2 Marzo 2013 – Se c’era una squadra in crisi in Ligue 1, quella era lo Stade Reims. Usiamo l’indicativo imperfetto perché allo stadio Auguste Delaune di Reims oggi è accaduto l’improbabile: i padroni di casa, vittoriosi una sola volta da ottobre e in generale nelle ultime 19 partite, hanno battuto la capolista Paris Saint Germain con un gol al 64esimo della ripresa di Grzegorz Krychowiak, polacco di 23 anni ex Bordeaux. Un gol importantissimo quello del centrocampista biancorosso (gli stessi colori che indossa con la Nazionale del suo paese), per il Reims e per le inseguitrici dei parigini, una rete arrivata per di più quando cinque minuti dopo l’espulsione di Christopher Glombard.

Bravi e fortunati i ragazzi allenati da Hubert Fournier, capaci di resistere agli assalti del Paris Saint Germain grazie all’imprecisione degli avanti capitolini, Lavezzi su tutti, alla sfortuna e all’ottima prova del portiere togolese Kossi Agassa. Attacco pesante con Ibrahimovic e Lucas, supportati dal Pocho e da Pastore, Ancelotti ha poi piazzato Matuidi e Verratti a protezione della difesa, come di consueto formata da quattro unità. Il successo di una settimana prima nella sfida al vertice contro il Marsiglia ha forse agito sulla psiche dei giocatori del Psg, apparsi non proprio concentrati: anche in occasione del gol Krychowiak era stato lasciato solo in area dopo un colpo di testa di Fofana, sugli sviluppi di un corner.

Dopo la rete dello Stade Reims la squadra di Ancelotti non è riuscita a ritrovarsi, nonostante la superiorità numerica, e a nulla è servito neanche i cambi operati dal tecnico di Reggiolo: ha fatto sicuramente specie vedere David Beckham dare il cinque e sostituire Marco Verratti, dentro anche Gameiro e Menez, tutto vano. Finisce dunque 1-0 per una classifica che in vetta potrebbe subire dei cambiamenti cospicui: il Lione impegnato domani a Brest ha l’opportunità di agganciare proprio il Psg al primo posto, il Marsiglia ospita il Troyes e vuole portarsi a -5. Il Reims guadagna tre punti d’oro in chiave salvezza.

Le migliori foto di Stade Reims – Psg 1-0

Le migliori foto di Stade Reims - Psg 1-0

Ligue 1 notizie Paris Saint Germain video

ultimo aggiornamento: 02-03-2013

Real Madrid – Barcellona 2-1 | Highlights Liga – Video Gol (Benzema, Messi, Sergio Ramos)

Milan – Lazio 3-0 | Diretta Serie A | Risultato Finale: espulso Candreva. Gol di Pazzini (doppietta) e Boateng. Traversa di Niang