13 Marzo 2013 – Eccovi il video con i gol e gli highlights della gara di ritorno degli ottavi di finale di Champions League fra Bayern Monaco e Arsenal. Ai quarti passano i tedeschi (e dopo l’andata all’Emirates ci mancherebbe), ma lo fanno nel modo più inatteso, perdendo 2-0 incassando in gol in apertura ed uno in chiusura di partita che regala negli ultimi minuti qualche brivido di troppo all’Allianz Arena che si attendeva una semplice “festa”. In Coppa Campioni nessuno era mai riuscito a rimontare nella fase finale un 1-3 subito all’andata in casa, l’Arsenal ci va incredibilmente vicino e può consolarsi con quel “3-3 nell’aggregato” che condanna Wenger e i suoi soltanto in virtù del gol in più subito in casa.

Gli inglesi non hanno nulla da perdere e partono con il piede sull’acceleratore, l’azione del parziale 0-1 ricorda molto quelle sviluppate abitualmente dalla squadre tedesca, velocità e verticalizzazioni precise con l’utilizzo delle fasce laterali per spiazzare la difesa avversaria. Al terzo minuto, proprio dopo un’azione così, il francese Giroud mette in rete da due passi. Nonostante il gol incassato in avvio il Bayern sembra tutto tranne che spaventato. In formazione rimaneggiata, senza Ribery e Schweinsteiger, i tedeschi giocano senza grossa convinzione, la partita sembra quasi una formalità da chiudere più in fretta possibile senza sprecare troppe energie.

Robben gioca titolare, quest’anno non gli capita spesso, è si rivela fra i più pericolosi soprattutto nel secondo tempo. Lo 0-1 rimane inalterato a lungo, al punto da far quasi abituare gli spettatori tifosi del Bayern alla sconfitta. A complicare le cose arriva il gol di Koscielny con un colpo di testa preciso sugli sviluppi di un angolo. La sua inzuccata è tardiva, soltanto 5 minuti da giocare, non abbastanza per riuscire a creare un altro pericolo alla porta di Neuer. Il Bayern passa ai quarti e resta una delle accreditate al successo finale. Da segnalare lo sgradevolissimo atteggiamento proprio di Neuer che una volta preso il secondo gol si sdraia sul pallone per impedire che il gioco riparta velocemente. Non sono gesti da “grande campione”.

Bayern Monaco – Arsenal 0-2 | La Fotogallery

Bayern Monaco - Arsenal 0-2: le foto della partita

Bayern Monaco – Arsenal 0-2: le foto della partita

Champions League | Risultati e marcatori | Bayern e Malaga agli ottavi col brivido, Arsenal e Porto fuori

Malaga – Porto 2-0 | Highlights Champions – Video Gol (Isco, Santa Cruz)