16 marzo 2013 – Ci si aspettava un sacco di reti nella partita dell’Old Trafford tra la più classiche delle partite testa-coda: alla fine Manchester United riesce ad avere la meglio del fanalino di coda Reading (come da pronostico) ma per piegare gli uomini del neo-assunto Dolan (chiamato al posto dell’esonerato McDermott) la squadra di Sir Alex Ferguson ha dovuto ringraziare un gol bellissimo di Wayne Rooney, l’unico della partita. Il Reading veniva da 4 sconfitte consecutive, il peggior rendimento esterno tra le venti di Premier e almeno un gol subito lontano dal Madejsky Stadium, nella trasferta di Manchester ha confermato il pessimo trend pur limitando i danni: per i Royals i 23 punti in graduatoria significano ultima piazza in coabitazione col Qpr e, in virtù dei risultati del pomeriggio, a -7 dall’Aston Villa quart’ultima.

Di contro l’ennesima vittoria dei rossi di Manchester, proprio nel giorno in cui i cugini del City perdevano malamente a Liverpool sul campo dell’Everton (2-0 per i blu di casa): ora il vantaggio dello United sulla squadra di Mancini è salito a 15 punti, il 20esimo titolo quali campioni d’Inghilterra appare poco più di una formalità a otto giornate dalla fine. Come detto gol di Wayne Rooney al minuto numero 21: rapido capovolgimento di fronte su una palla perda dal Reading, Rio Ferdinand imbecca Rooney che da fuori area fa partire un siluro dalla traiettoria imparabile per il portiere avversario Taylor: 12esimo centro per l’attaccante della Nazionale Inglese, alla faccia delle voci che lo vogliono lontano da Manchester. La squadra di casa attacca per tutta la gara cercando il raddoppio, invano: tant’è, 15esima vittoria nelle ultime 18 partite di campionato, lo United è pronto a festeggiare.

Manchester United Premier League video

ultimo aggiornamento: 16-03-2013

Alexis Sanchez vicino all’Inter: c’è lo zampino di Mazzarri?

Bologna – Juventus 0-2 Risultato Finale | Ripresa bianconera, segnano Vucinic e Marchisio