Alessandro Del Piero è ancora protagonista in Australia con il suo Sydney Fc, nel giorno in cui il calendario proponeva il derby con il Western Sydney Wanderers. La seconda compagine della città, prima in classifica alla sua prima stagione di attività, ha ospitato gli Sky Blues in un Parramatta Stadium gremito di pubblico, giunto per salutare e omaggiare il record di vittorie consecutive, ben 10, in A-League stabilito da Wanderers in questo campionato. Il divario in campo è notevole ma un derby alla fine sfugge da ogni regola, a questo va aggiunto che gli ospiti avevano molto di più bisogno di punti rispetto alla prima della classe per centrare la zona play off.

A sbloccare il risultato ci ha pensato appunto Alex Del Piero che poco dopo la mezz’ora del prima tempo sfrutta un passaggio sbagliato del difensore avversario Nikolai Topor-Stanley, ruba palla e entra in area per poi freddare il portiere con un diagonale di sinistro preciso e potente. I Wanderers non ci stanno e provano subito a ristabilire la parità, ma sono decisivi in un paio di occasioni gli interventi di Necevski. La svolta della partita arriva con l’espulsione del vice capitano del Sydney Emerton, già ammonito il giocatore si rende protagonista di un’entrata molto dura su Shannon Cole, l’arbitro non ha dubbi e gli mostra il rosso diretto lasciando così la squadra di Farina in inferiorità numerica per oltre trenta minuti.

Western Sydney Wanderers – Sydney Fc 1-1 | La fotogallery

Le foto di Western Sydney - Sydney Fc 1-1 (Del Piero, Cole)

Il pareggio arriva al 70′ con un bel calcio di punizione battuto e trasformato da Shannon Cole. I minuti che restano fino alla fine vedono i padroni di casa impegnati a cercare il gol che porterebbe l’undicesima vittoria consecutiva in campionato, alla fine però il Sydney Fc regge l’onda d’urto e riesce così a interrompere la striscia vincente dei cugini. Anche il Wanderers finisce la partita in 10 a causa di un’espulsione nei minuti finali dell’altro italiano in campo, Jacopo La Rocca colpevole di aver rifilato una gomitata ad un avversario. Il Western Sydney con questo punto resta saldamente in testa alla classifica, gli Sky Blues invece fanno un altro piccolo passo verso l’agognata zona play off che è garantita dal sesto posto.

Le foto di Western Sydney – Sydney Fc 1-1 (Del Piero, Cole)

Alessandro Del Piero tutto il calcio estero video

ultimo aggiornamento: 23-03-2013

Rassegna stampa 23 marzo 2013: prime pagine di Gazzetta, Corriere e Tuttosport

Usa-Costa Rica (1-0) sotto una bufera di neve, protestano i costaricani | Video e Foto