11 Aprile 2013 – Ecco il video di Newcastle – Benfica 1-1. I portoghesi si sono qualificati per la semifinale di Europa League dopo il pareggio di questa sera, ma soprattutto il 3-1 in rimonta di giovedì scorso. Per passare il turno gli inglesi avrebbe avuto bisogno di una vittoria per 2-0, ma sono stati i portoghesi ad andare più volte vicini al gol nella prima mezzora. Il primo pericolo per i padroni di casa è stato sventato da Tim Krul con una bella parata su un colpo di tacco ravvicinato di Lima. Pochi minuti dopo però il portiere olandese ha rischiato seriamente di compromettere tutto valutando male un’uscita, sulla quale è stato provvidenziale salvato da Haidara che ha fermato in scivolata un tiro a colpo sicuro di Gaitan.

Nel finale della prima frazione di gioco gli inglesi si sono buttati in avanti, riuscendo anche a trovare il gol del vantaggio con Papiss Cissè, annullato però per posizione irregolare. Ad inizio ripresa Alan Pardew ha provato a far cambiare marcia alla propria squadra inserendo Ameobi in attacco al posto di Bigirimana, e poi anche Ben Arfa per Marveaux. Al 67′ Cissè ha segnato ancora, ma anche in questo caso la rete è stata annullata per fuorigioco. Il gol del vantaggio, questa volta regolare, è arrivato solo 4 minuti dopo, ancora grazie allo scatenato Cissè.

Nell’azione del gol molto bravo Ben Arfa in pressing, che è riuscito a rubare palla agli incerti Matic e Garay, servendo Ameobi che a sua volta ha prontamente ha crossato in mezzo per Cissè. I magpies a questo punto hanno iniziato a crederci seriamente, schiacciando il Benfica nella propria metà campo, esponendosi inevitabilmente a qualche contropiede di troppo. Alla fine, in pieno recupero, non è arrivato il gol del 2-0 per gli inglesi, ma quello dell’1-1 degli ospiti con Salvio che ha chiuso definitivamente il discorso qualificazione. Già domani verrà effettuato il sorteggio con gli accoppiamenti delle semifinali.

Newcastle – Benfica 1-1 | La Fotogallery

Newcastle - Benfica 1-1 | La Fotogallery | Europa League

Newcastle – Benfica 1-1 | La Fotogallery | Europa League