19 maggio 2013 – Finisce come da pronostico, con il Milan che espugna Siena e conquista il terzo posto che vale i preliminari di Champions League. Ma la partita del Franchi è stata tutt’altro che prevedibile visto che la squadra di Iachini ha fatto penare i rossoneri fino ai minuti finali quando hanno trovato i due gol che hanno portato la vittoria. La squadra di Allegri parte forte e prova a schiacciare i bianconeri, ma succede quello che meno ti aspetti e cioè il vantaggio dei toscani: lo firma Terzi di testa, il difensore è tutto solo in area e da due passi può indirizzare in porta il cross proveniente dalla sinistra di Rosina.

Sembra un episodio, ma il vantaggio della Robur tiene, anzi ci sono anche un paio di episodi che avrebbero potuto rendere più rotondo il bottino: prima del gol dell’1-0 Bergonzi non fischia un rigore per una trattenuta abbastanza evidente di Ambrosini su Vitiello, dopo grazia Mexes che si oppone ad un tiro di Emeghara in maniera sospetta, ci stava il tocco di mano. Nella ripresa entrano Pazzini prima e El Shaarawy poi, ma la squadra di Iachini tiene bene il campo. Al 68′ viene espulso Ambrosini per doppio giallo, il Milan resta in dieci ma l’inferiorità dura appena due minuti visto che Terlizzi raggiunge il capitano rossonero negli spogliatoi, l’espulsione del difensore senese è sembrata troppo affrettata. Ma quello che farà scoppiare la rabbia di Iachini e dei suoi giocatori deve ancora succedere.

Siamo al minuto 82, Felipe e Balotelli entrano in contatto in area, cadono entrambi e per Bergonzi non ci sono dubbi: è rigore per il Milan. Viene espulso Iachini, mentre dal dischetto si presenta Balotelli che come al solito non sbaglia e pareggia i conti con il gol di Terzi. Il Siena accusa il colpo e all’87’ capitola ancora, Mexes prova una prima conclusione ma trova la respinta di Pegolo, poi però al secondo tentativo non sbaglia e mette in fondo al sacco il pallone del 2-1, è il gol che vale i tre punti, ma soprattutto che da un senso all’intera stagione visto che consegna il terzo posto al Milan che il prossimo anno potrà ripartire dai preliminari di Champions League. La direzione di Bergonzi ha però lasciato più di qualche dubbio, non mancheranno le polemiche, Galliani, com’era successo al Franchi di Firenze, subisce una pesante contestazione anche nell’omonimo impianto di Siena, mentre in campo scoppia la festa dei giocatori e di Allegri.

Siena – Milan 1-2 | Il Video dei gol

Siena – Milan 1-2 | La fotogallery

Le foto di Siena - Milan 1-2: Terzi, rigore Balotelli, Mexes

Le foto di Siena – Milan 1-2: Terzi, rigore Balotelli, Mexes

Mario Balotelli Milan notizie Siena video

ultimo aggiornamento: 19-05-2013

Risultati Finali Serie A e Classifica Definitiva – 38° Giornata: Milan in Champions, 2-1 a Siena allo scadere. Fiorentina beffata. Udinese 5-2 all’Inter, è Europa League

Pescara – Fiorentina 1-5 | Highlights Serie A – Video Gol (Ljajic, Fernandez, Jovetic, Vittiglio)