• 14:37 – Poco più di 20 minuti al fischio d’inizio di Napoli-Lazio.

• 14:55 – Cinque minuti all’inizio della partita.

• 14:59 – Squadre nel tunnel. Ci siamo quasi.

• 15:03 – Insigne capitano oggi nel Napoli.

Ammonito Jorginho per un fallo tattico su Candreva.

Insigne fermato in posizione di fuorigioco.

• 7′

Napoli in proiezione offensiva, ma per ora la manovra è sterile.

• 10′

Ammonito Higuain per una simulazione al limite dell’area laziale. Giusta la decisione dell’arbitro.

• 13′

Ammonito Cana per un falla al limite su Higuain. Bello il passaggio di Insigne che ha innescato la corsa di Higuain verso la porta avversaria.

• 14′

Punizione di Mertens respinta dalla barriera.

• 14′

Ottimo intervento difensivo di Britos per fermare Felipe Anderson in campo aperto.

• 15′

Occasione per la Lazio! Cross di Candreva dalla destra e tiro al volo di Mauri da centro area, terminato fuori dallo specchio, a 30-40cm dal palo.

• 18′

Tiro di Felipe Anderson alto sopra la traversa.

• 21′

GOOOOOOOL DELLA LAZIO!!! Fantastica rete di Lulic che ha infilato il pallone all’angolino dopo aver dribblato Albiol in area di rigore.

• 25′

Napoli in possesso palla, ma la manovra è troppo lenta e prevedibile. Non apprezza il pubblico del San Paolo.

• 27′

Tiro di Higuain dal limite murato da Ciani.

• 30′

Tiro di Higuain da posizione defilata deviato in angolo da Berisha! Determinante il portiere albanese.

• 32′

Lazio vicinissima al 2-0! Felipe Anderson ha saltato con un dribbling secco Mertens ma poi non ha angolato il tiro, calciando addosso a Reina.

• 34′

Il Napoli continua a gestire il pallone, ma sono davvero troppi i passaggi sbagliati.

• 36′

Tiro dal limite di Behrami alto di un soffio!

• 38′

Cross corto di Lulic respinto fuori area dalla difesa napoletana.

• 39′

Napoli pericoloso! Insigne ha provato un tiro al volo sfruttando un lancio in profondità di Higuain. Palla di poco alta sopra la traversa.

• 40′

Tiro di Onazi dalla lunga distanza. Palla fuori misura di un paio di metri.

• 42′

GOOOOOOOL DEL NAPOLI!!! Bellissima conclusione di Mertens dal limite che si è infilata nel ‘sette’ della porta laziale.

• 44′

Ottima chiusura difensiva di Lulic sugli sviluppi di un calcio di punizione.

• 45′

Ammonito Ledesma per una scaramuccia con Mertens.

• 45′

Ammonito anche Mertens.

• 45’+1

Fine primo tempo.

• 16:03 – Pochi minuti all’inizio del secondo tempo.

• 46′

Iniziato il secondo tempo. Cambio nel Napoli; fuori Albiol e dentro Fernandez.

• 47′

Possesso palla partenopeo. Lazio tutta dietro la linea del pallone.

• 48′

Calcio di rigore per il Napoli e secondo giallo per Lorik Cana. Fallo netto dell’albanese su Mertens.

• 49′

GOOOL DEL NAPOLI! Higuain ha trasformato il calcio di rigore.

• 52′

Colpo di testa di Britos sugli sviluppi di un calcio d’angolo; palla sul fondo.

• 55′

Tiro sporco di Mertens. Comoda la parata di Berisha.

• 56′

Cambio nella Lazio; fuori Mauri e dentro Helder Postiga.

• 57′

Higuain fermato in leggera posizione di fuorigioco.

• 61′

Ammonito Britos per un fallo su Felipe Anderson.

• 63′

Cambio nella Lazio; fuori Felipe Anderson e dentro Novaretti.

• 65′

Cambio nel Napoli; fuori Mertens e dentro Callejon.

• 66′

Punizione di Candreva alle stelle.

• 67′

GOOOL DEL NAPOLI! Ancora Higuain! Bella azione personale dell’argentino che ha prima evitato Novaretti e poi ha incrociato sul secondo palo dove Berisha non è potuto arrivare.

• 68′

Subito vicino al tripletta Higuain. Bravo in questo caso Berisha, che ha anche chiuso il secondo tentativo di Callejon.

• 70′

Ancora una bella parata di Berisha su un tiro dal limite dell’area. Lazio in affanno.

• 71′

Tiro dalla lunghissima distanza di Helder Postiga parato da Reina.

• 74′

Il Napoli gestisce comodamente il possesso del pallone.

• 74′

Cambio nella Lazio; fuori Lulic e dentro Cavanda.

• 77′

Conclusione di poco alta da parte di Konko, ma il francese era in posizione irregolare.

• 78′

Tiro-cross sbagliato da parte di Candreva. Sfuma una buona occasione per la Lazio.

• 83′

GOOOL DELLA LAZIO! ONAZI! Il nigeriano ha superato facilmente Britos ed ha provato a beffare Reina con un tiro sotto le gambe, ribadito in rete dopo una deviazione del portiere azzurro.

• 84′

Ultimo cambio nel Napoli; fuori Jorginho e dentro Mesto.

• 86′

Possesso palla della Lazio. ll Napoli ha staccato la spinta troppo presto.

• 88′

Ammonito Fernandez per un fallo su Candreva.

• 89′

Gol annullato ad Helder Postiga per posizione di fuorigioco.

• 90′

Quattro minuti di recupero.

• 90’+3

Lazio in proiezione offensiva.

• 90’+3

Colpo di testa di Ciani! Para Reina.

• 90’+4

GOOOL DEL NAPOLI! TRIPLETTA DI HIGUAIN! Disastroso Novaretti, superato ancora una volta in maniera imbarazzante.

• 90’+4

Fischio finale al San Paolo. Napoli-Lazio 4-2.

Napoli – Lazio | Formazioni Ufficiali

14:23 – Ecco la formazione ufficiale della Lazio di Edy Reja. Lo schema scelto è il 4-3-3 con Ciani e Cana coppia centrale, mentre Konko e Radu giocheranno come terzini. A centrocampo ci sarà il terzetto composto da Ledesma, Onazi e Lulic, mentre in avanti è confermato il tridente Candreva-Mauri-Felipe Anderson.

LAZIO (4-3-3): Berisha; Konko, Ciani, Cana, Radu; Ledesma, Onazi, Lulic; Candreva, Mauri, Anderson

14:10 – Il Canale twitter del Napoli ha reso nota la formazione ufficiale della squadra di Benitez, decisamente diversa rispetto a quella ipotizzata dai media alla vigilia. In porta confermato Reina, mentre in difesa insieme ad Henrique ed Albiol ci saranno Britos e Ghoulam e non Fernandez e Reveillere. Davanti alla difesa giocheranno Jorginho e Behrami e non la coppia Dzemaili-Inler, mentre sulla trequarti non ci sarà Callejon bensì Insigne a completare il reparto con Mertens e Pandev. Stiamo ancora aspettando la formazione della Lazio.

NAPOLI (4-2-3-1) Reina; Henrique, Albiol, Britos, Ghoulam; Jorginho, Behrami; Mertens, Pandev, Insigne; Higuain

13:46 – Un’ora e un quarto al fischio d’inizio di Napoli-Lazio. Al momento è confermata la formazione del Napoli che vi abbiamo fornito questa mattina con Hamsik, Insigne, Jorginho e Ghoulam in panchina. Per quando riguarda la Lazio invece, in attacco potrebbe esserci spazio per il brasiliano Felipe Anderson, preferito a Perea.

NAPOLI (4-2-3-1): Reina; Henrique, Fernandez, Albiol, Reveillere; Dzemaili, Inler; Callejon, Pandev, Mertens; Higuain.

LAZIO (3-4-3): Berisha: Ciani, Cana, Radu; Konko, Onazi, Ledesma, Lulic; Candreva, Mauri, Felipe Anderson.

Napoli – Lazio in diretta | 13 Aprile 2014

La sconfitta di domenica scorsa a Parma ha definitivamente messo un freno alle ambizioni, anche se forse sarebbe più corretto parlare di ‘illusioni’, del Napoli di Benitez. I partenopei infatti sono scivolati a -12 punti dal secondo posto occupato dalla Roma che a fine anno regalerà la qualificazione diretta ai gironi di Champions. Un vero peccato per gli azzurri che comunque restano gli unici ad aver battuto sia la Juventus che la Roma nel girone di ritorno.

Troppi i punti persi nelle partite contro le cosiddette ‘provinciali’ che dall’inizio dell’anno continuano a disturbare il cammino dei napoletani. Adesso Benitez&Co possono solo pensare a blindare il terzo posto, comunque importante in vista del prossimo anno, anche se ci sarà l’insidia dei preliminari di Champions da dover affrontare ed assolutamente non fallire, che rischiano di disturbare moltissimo la società in sede di calciomercato non regalando alcuna certezza sul budget a disposizione per rinforzare la squadra.

La sfida sarà invece decisamente più importante per la Lazio di Reja, perfettamente in corsa per centrare la qualificazione in Europa League per il prossimo anno.

Napoli – Lazio | Le Probabili Formazioni

Solo tre defezioni per quanto riguarda i padroni di casa, ovvero quelle di Rafael, Maggio e Zuniga, tutte e tre note da tempo. Situazione decisamente più delicata in casa Lazio perché Reja è stato costretto a farsi carico di una vera emergenza che ha colpito tutti i reparti. Per iniziare non ci sarà Federico Marchetti, mentre in difesa mancheranno Dias e Biava. A centrocampo invece non ci saranno gli infortunati Gonzalez ed Ederson oltre allo squalificato Biglia, mentre in avanti hanno dato forfait sia Keita che Klose.

La porta della Lazio sarà quindi difesa dall’albanese Berisha, protetto dal terzetto composto da Ciani, Cana e Radu. Sugli esterni, con compiti più difesi che offensivi, giocheranno Konko e Lulic, mentre Onazi e Ledesma dovrebbero formare la coppia centrale. In attacco dovrebbe giocare Perea nel ruolo di centravanti unico, supportato da Candreva e Mauri ai suoi lati.

A difesa della porta napoletana è scontata la presenza dello spagnolo Reina. La coppia centrale sarà quella titolare composta da Fernandez ed Albiol, mentre nel ruolo di terzini dovrebbero giocare Henrique e Reveillere, con quest’ultimo preferito a Ghoulam. Gli svizzeri Dzemaili ed Inler avranno il compito di fare da schermo davanti alla difesa, mentre c’è ancora qualche dubbio per quanto riguarda la trequarti di campo.

Secondo i rumors dovrebbe giocare dal primo minuto Callejon, Pandev e Mertens con Insigne ed Hamsik in panchina, ma probabilmente solo poco prima del fischio d’inizio ci sarà chiarezza in questo senso. In avanti, ovviamente, giocherà l’argentino Higuain, ancora una volta come prima ed unica punta.

A disposizione: Doblas, Colombo, Britos, Ghoulam, Mesto, Behrami, Jorginho, Insigne, Hamsik, Zapata. Allenatore: Benitez.

LAZIO (3-4-3): Berisha: Ciani, Cana, Radu; Konko, Onazi, Ledesma, Lulic; Candreva, Mauri, Perea.

A disposizione: Strakosha, Guerrieri, Novaretti, Cavanda, Crecco, Pereirinha, Minala, Postiga, Kakuta, Felipe Anderson. Allenatore: Reja.

Sampdoria – Inter 0-4 | Risultato Finale | Doppietta di Icardi, gol di Samuel e Palacio

Sampdoria – Inter 0-4 | Highlights Serie A | Video gol (Doppietta Icardi, Samuel, Palacio)