È terminata 1-1 la sfida tra Galatasaray e Lazio valida per l’andata dei sedicesimi di finale di Europa League. I campioni di Turchia hanno affrontato con timore questo appuntamento, al punto che Denizli ha deciso di giocarsela con una formazione molto difensiva nella quale hanno trovato spazio 6 difensori di ruolo, due dei quali piazzati in mediana. Nonostante questo eccesso di prudenza la squadra di casa è comunque riuscita a passare in vantaggio al 12esimo con Sarioglu, al termine di un’azione viziata da posizione irregolare di Donk che gli ha servito l’assist. La Lazio ha risposto allo svantaggio con Milinkovic-Savic che al 21esimo ha pareggiato i conti svettando più in alto di tutti sugli sviluppi di un’azione da palla inattiva. Nella ripresa la Lazio ha deciso di non affondare il colpo, accontentandosi del pareggio in vista della gara di ritorno. Pessima la prova dell’arbitro inglese Oliver che non ha fischiato due calci di rigore alla Lazio, uno per tempo: nel primo non ha punito un fallo di Muslera su Matri e nel secondo ha lasciato correre su un fallo di mano di Adin che ha intercettato maliziosamente con il gomito un pallone diretto a Candreva. Volendo essere severi si poteva assegnare anche un calcio di rigore ai padroni di casa nel finale del primo tempo per una spinta di Konko.

ultimo aggiornamento: 18-02-2016