25 febbraio 2013 – La Lazio non tradisce le aspettative e si prende contro il Pescara i tre punti che le servivano per risorpassare il Milan prima dello scontro diretto di sabato sera. La squadra di Petkovic, a corto di uomini, ha disputato una partita intelligente contro un avversario volenteroso ma poco più. Nel primo tempo la partita stenta a decollare, il fortino eretto da Bergodi seppur a fatica regge la forza d’urto dei padroni di casa che dopo una manciata di minuti devono subito fare i conti con la sfortuna: Konko infatti deve lasciare il campo per infortunio e questa non è affatto una buona notizia.

La gara si sblocca grazie alla prodezza individuale di Radu, il romeno dopo cinque anni realizza la sua prima rete nella nostra massima serie ed è un vero gioiello: un tiro potentissimo dalla distanza che non lascia scampo a Pelizzoli, scelto come titolare al posto di Perin. Il gol facilità la partita alla Lazio che pochi minuti dopo raddoppia, il secondo gol è quasi una fotocopia del primo, con l’uomo assist, Lulic, che si trasforma in goleador con un destro potentissimo che va a infilarsi sotto la traversa e ancora una volta il portiere degli abruzzesi non può far altro che seguire con lo sguardo la palla che entra in porta alle sue spalle.

Le foto di Lazio – Pescara 2-0 (Radu, Lulic)

Le foto di Lazio - Pescara 2-0 (Radu, Lulic)

Sul risultato di 2-0 la Lazio entra in campo con la ripresa con il solo obbiettivo di preservare le forze, e magari evitare inutili infortuni. Riesce abbastanza bene nel suo compito, potrebbe anche arrotondare il punteggio, Floccari ha un paio di buone occasione, l’attaccante però manca di velocità nell’esecuzione e viene fermato dai difensori avversari. Il Pescara si farà vedere giusto con qualche calcio piazzato da buona posizione, ma Marchetti raramente si deve sporcare i guantoni. Dias in un paio di occasioni pecca di sufficienza e per poco non combina un pasticcio, ma alla fine i suoi errori non provocano alcun danno. Sabato c’è il Milan a San Siro e affrontarlo con due punti di vantaggio è sicuramente un buon inizio per la corsa verso il fondamentale terzo posto.