2 Marzo 2013 – Rimonta completata per il Milan che ha agguantato il terzo posto, dopo una lunga rincorsa, vincendo lo scontro diretto contro la Lazio. I rossoneri si sono imposti 3-0, riuscendo così anche a superare i biancocelesti nella differenza reti negli scontri diretti, visto che la sfida all’andata era terminata 3-2 in favore della squadra di Petkovic. Adesso in caso di arrivo a pari merito con la Lazio, sarebbe il Milan a stare davanti in classifica. La gara di questa sera è iniziata subito a ritmi molto alti, con il Milan a gestire il pallino del gioco con una circolazione del pallone particolarmente veloce.

Nei primi 5 minuti i rossoneri sono andati due volte vicini al gol, prima con El Shaarawy, sul quale è stato provvidenziale Marchetti in uscita bassa, e poi con Pazzini, la cui conclusione a porta vuota è stata respinta con il tacco da Biava. La svolta della gara è arrivata al 16′ minuto quando ancora una volta El Shaarawy è scappato alla retroguardia biancoceleste, costringendo Candreva in ripiegamento difensivo a fermarlo con una strattonato; Rizzoli ha espulso il centrocampista di Petkovic per ‘chiara occasione da gol’ ed ha concesso una punizione dal limite. Nell’occasione i rossoneri hanno protestato reclamando il rigore, ma l’arbitro ha preso la decisione giusta visto che il fallo era effettivamente iniziato fuori area (Foto).

Forti della superiorità numerica, i rossoneri hanno iniziato a spingere ancora più alla ricerca del vantaggio, puntualmente arrivato al 40esimo del primo tempo grazie ad una tap-in a porta vuota di Giampaolo Pazzini. Questo gol è stato convalidato dagli arbitri in campo, ma meritava di essere annullato per un fallo di El Shaarawy su Pereirinha proprio un secondo prima che la palla finisse nella disponibilità di Pazzini. I rossoneri hanno segnato il gol del raddoppio appena 3 minuti più tardi sugli sviluppi di un calcio d’angolo, sul quale a Boateng è bastato spingere in rete il pallone con il piatto dopo aver raccolto una respinta in tuffo di Marchetti su un colpo di testa di Pazzini.

Milan – Lazio 3-0, le foto: gol di Pazzini (doppietta) e Boateng

Milan - Lazio 3-0, le foto: gol di Pazzini (doppietta) e Boateng

Nella ripresa i rossoneri sono scesi in campo giocando con meno energia, ma hanno comunque trovato anche il gol del 3-0 al 60′ ancora grazie a Giampaolo Pazzini che ha sorpreso Marchetti con un tiro potente da fuori area che si è infilato all’angolino; in questa occasione grave l’errore di Radu che ha regalato il palla al centravanti avversario con una respinta corta, permettendogli di tirare in porta. Con il passare dei minuti i rossoneri sono anche andati vicini al gol del 4-0, in particolar modo con Niang, entrato al 67′ per Pazzini, che a tre minuti dal termine ha scheggiato la parte alta della traversa con un piatto destro.

Un brutto colpo per la Lazio che fino ad ora ha giocato un campionato splendido, anche se nell’ultimissima fase è risultata meno brillante rispetto a qualche tempo fa; gli impegni su tre fronti iniziano a farsi sentire e non sarà facile riuscire a superare nuovamente i rossoneri. Il Milan dal canto suo adesso può legittimamente ambire anche ad infastidire il Napoli secondo in classifica, distante ora solo 5 punti, che non è parso in grande forma nel big match di ieri contro la Juventus. La formazione di Allegri ha ancora lo scontro diretto in casa contro i partenopei ed ha fatto più punti di tutte le altre squadre nelle ultime 15 partite, ben 7 più dello stesso Napoli. Non si tratta certo di un’impresa impossibile.

Milan – Lazio 3-0: il tabellino

Gol: 40′ Pazzini, 43′ Boateng, 60′ Pazzini

MILAN (4-3-3): Abbiati, Abate, Zapata (45′ Zaccardo), Yepes, De Sciglio, Flamini, Montolivo, Ambrosini, Boateng (75′ Robinho), Pazzini (67′ Niang), El Shaarawy. All. Allegri.

LAZIO (4-1-4-1): Marchetti, Pereirinha (45′ Cana), Biava, Dias, Radu, Candreva, Gonzalez, Ledesma, Hernanes (70′ Ederson), Lulic, Floccari (77′ Saha). All. Petkovic.

Arbitro: Rizzoli

NOTE: Ammoniti: 31′ Pazzini (M), 47′ Biava (L), 58′ Boateng (M), 58′ Radu (L), 89′ Yepes (M). Espulsi: 16′ Candreva (L).

in evidenza Lazio Milan notizie video video serie a

ultimo aggiornamento: 02-03-2013

Milan – Lazio 3-0 | Diretta Serie A | Risultato Finale: espulso Candreva. Gol di Pazzini (doppietta) e Boateng. Traversa di Niang