13 Gennaio 2013 – Terza vittoria consecutiva in campionato per il Napoli che ha così approfittato, insieme alla Lazio e l’Inter, del mezzo passo falso della Juventus a Parma per rilanciarsi nella lotta scudetto. Gli azzurri oggi si sono imposti 3-0 sul Palermo, senza l’aiuto del bomber Cavani, alla caccia del 100esimo gol in Serie A, che oggi non è parso letale come al solito sotto porta. Il Napoli ha sbloccato il risultato al 30′ minuto del primo tempo con un colpo di testa di Maggio, ben imbeccato da un cross dalla sinistra di Hamsik che si è liberato del difensore con un pizzico di fortuna vincendo un rimpallo.

Quattro minuti più tardi Inler ha messo al sicuro il risultato con un bolide da fuori area che si è stampato sulla parte bassa della traversa prima di infilarsi in rete, senza lasciare scampo ad Ujkani che non ha avuto neanche il tempo di abbozzare un intervento. Il secondo gol degli azzurri ha formalmente chiuso l’incontro, scoraggiando tantissimo un Palermo che sembra non riuscire a ripartire nonostante una rosa di buon livello rispetto alle avversarie che lo precedono in classifica.

Nel secondo tempo i padroni di casa hanno dominato in lungo e in largo, segnando anche il gol del definitivo 3-0 con Lorenzo Insigne. Nei minuti finali Mazzarri ha concesso un po’ di passerella al fratello minore di Insigne, Roberto, di cui si parla un gran bene in prospettiva. Adesso il Napoli aspetta con trepidazione l’esito del ricorso presentato alla giustizia sportiva per i 2 punti di penalizzazione e per le squalifiche di Cannavaro e Grava, atteso per il 17 gennaio prossimo.

Le Foto della Partita

Il Tabellino

NAPOLI-PALERMO 3-0

PRIMO TEMPO 2-0

MARCATORI: 30′ pt Maggio, 34′ pt Inler, 28′ st Insigne

NAPOLI (3-4-1-2): De Sanctis; Campagnaro, Britos (33′ st Fernandez), Gamberini; Maggio, Behrami, Inler, Zuniga; Hamsik (42′ st R.Insigne); Pandev (23′ st L. Insigne), Cavani. (Rosati, Uvini, Donadel, El Kaddouri, Colombo, Mesto, Dzemaili, Fernandez, Armero). All. Mazzarri.

PALERMO (3-5-2): Ujkani; Von Bergen, Aronica, Garcia; Morganella, Anselmo, Barreto, Arevalo Rios (9′ st Donati), Dossena; Brienza (20′ st Dybala), Budan (1′ st Miccoli). (Benussi, Munoz, Brichetto, Kurtic, Sanseverino). All. Gasperini.

ARBITRO: Gervasoni di Mantova.

NOTE: Ammoniti: Barreto, Anselmo. Angoli: 8-3. Recupero: 0′; 3′.

Napoli notizie Palermo video video serie a

ultimo aggiornamento: 13-01-2013

Calciomercato Inter – Tutte le notizie e le voci del 13 gennaio 2013

Manchester United – Liverpool 2-1 | Highlights Premier – Video Gol (Van Persie, Vidic, Sturridge)