93′ – Termina la partita, Napoli batte Pescara 3-0. Dopo un primo tempo difficile, tutto facile per i partenopei nella ripresa. Rimandata l’eventuale festa – scudetto per la Juventus a cui domani non basterà vincere il derby per cucirsi il tricolore sulla maglia.

83′ – Il Pescara alla ricerca del gol della bandiera: cross tagliato di Zanon non controllato da nessun difensore partenopeo: Cascione da due passi, libero sul secondo palo, ma il pallone termina a lato

81′ – TERZO GOL DEL NAPOLI, A SEGNO DZEMAILI! Un gran tiro dell’ex granata (servito da Insigne prima di un velo di Armero) si insacca sotto l’incrocio, il Napoli dilaga
” width=”620″ height=”350″ class=”alignleft size-thumb_620x350 wp-image-171521″ />

80′ – Assist di Calaiò per Insigne, il piccolo attaccante però calcia a lato da buona posizione

79′ – Esce Pandev ed entra Calaiò. Fischiato dal pubblico l’ex pescarese

78′ – Conclusione di Armero deviata in angolo da Perin

75′ – Un quarto d’ora al termine, la partita fila via liscia per il Napoli

70′ – Entra Cascione ed esce Sculli nel Pescara

65′ – Calcio d’angolo velenoso battuto dal Pescara, De Sanctis respinge con qualche difficoltà

63′ – Pelizzoli si infortuna, al suo posto entra il giovane Perin per difendere la porta del Pescara

62′ – Entra Armero ed esce Zuniga per il Napoli

61′ – Il Napoli gioca sul velluto: Insigne colpisce di destro, pallone fuori

61′ – Entra Celik ed esce Caprari per il Pescara

58′ – RADDOPPIO DEL NAPOLI, GOL DI PANDEV!!! Il macedone riceve il pallone da Maggio, si gira con una finta in area di rigore e batte Pelizzoli, 2-0 per i partenopei, partita in discesa per gli uomini di Mazzarri.

57′ – Colpo di testa di Sculli, blocca De Sanctis

54′ – Pandev si mangia un gol in area di rigore pescarese: assist di Hamsik, ma l’interno sinistro del macedone è troppo centrale, blocca Pelizzoli

53′ – Ammonito Di Francesco nel Pescara per un fallo su Zuniga

51′ – Prova a reagire il Pescara con un colpo di testa di Sforzini che termina di poco alto

46′ – SUBITO IN VANTAGGIO IL NAPOLI, GOL DI INLER!!! La squadra di Mazzarri colpisce a freddo e sorprende i padroni di casa. Tiro violento da fuori area dello svizzero che raccoglie una respinta della difesa pescarese, pallone deviato da Capuano, traiettoria che inganna Pelizzoli, 1-0 per i i partenopei!

46′ – E’ iniziata la ripresa!

Pescara-Napoli 0-0 | Secondo Tempo

45′ – Termina il primo tempo, 0-0 tra Pescara e Napoli. Partita abbastanza bloccata con il Napoli che fatica a trovare spazi e il Pescara che non disdegna sortite offensive.

40′ – Ancora Pescara: tiro di Di Francesco, pallone bloccato da De Sanctis

38′ – Occasione per il Pescara! Contropiede fulminante degli abruzzesi, pallone che arriva sui piedi di Sculli in area di rigore, ma l’ex genoano controlla male e calcia alto

36′ – Punizione calciata da Dzemaili, respinge Pelizzoli! Pallone poi calciato via dalla difesa del Pescara

30′ – Ammonito Britos per un fallo tattico a centrocampo

27′ – Assist di Insigne e tiro di Hamsik di poco a lato, Napoli pericoloso quando aumenta il ritmo

26′ – Tiro di Pandev debole e centrale, Pelizzoli blocca

23′ – Colpo di testa di Insigne, pallone deviato in angolo da Pelizzoli!

19′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo Dzemaili calcia alto

18′ – Conclusione di Hamsik che trova il tiro in uno spazio ristretto, Pelizzoli devia in angolo!

16′ – GOL ANNULLATO AL NAPOLI! Diagonale vincente di Insigne, ma è influente il tocco di Dzemaili (in contrasto con Balzano) che diventa un passaggio per l’attaccante: l’ex pescarese era in fuorigioco

15′ – Partita che non decolla, le due formazioni attendono nella propria metà campo

7′ – Il Pescara è coraggioso: Caprari tenta il cross in mezzo, deviazione di un difensore, poi ancora l’ex romanista che cede a Rizzo ma quest’ultimo si fa respingere il pallone da Campagnaro

6′ – Risponde il Napoli con Insigne, ma il suo diagonale è debole e impreciso

5′ – Il primo tiro è di Di Francesco, pallone che finisce fuori di molto

3′ – Ritmi blandi in questo inizio di gara, niente da segnalare eccetto un’azione del Napoli con pallone a fondo campo

1′ – E’ iniziata la partita!

Pescara-Napoli | Formazioni Ufficiali

PESCARA (4-2-3-1): Pelizzoli; Zanon, Cosic, Capuano, Balzano; Togni, Rizzo; Di Francesco, Caprari, Sculli; Sforzini. All. Bucchi

NAPOLI (3-5-2): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Britos; Maggio, Dzemaili, Inler, Hamsik, Zuniga; Insigne, Pandev All.: Mazzarri.

Pescara vs Napoli sarà trasmessa da Premium Calcio e Premium Calcio HD (disponibile anche in HD). Disponibile in diretta streaming su PREMIUM PLAY. La telecronaca sarà affidata a Pierluigi Pardo – Commento tecnico: Sebino Nela
Bordocampo ed interviste: Massimo Veronelli. Telecronaca tifoso del Napoli affidata a Raffaele Auriemma. Sulle reti Sky saranno Sky Sport 1 HD, Sky Calcio 1 HD e Sky SuperCalcio HD (can. 201-205-251) a trasmettere l’evento. Telecronaca Maurizio Compagnoni – commento Luca Marchegiani. Bordocampo ed interviste: Massimo Ugolini e Vanessa Leonardi. Telecronaca tifoso del Napoli affidata a Carlo Alvino. Roja Directa, Athdhe e altri siti e sitarelli illegali trasmetteranno la partita sul web…noi di Calcioblog seguiremo l’evento con aggiornamenti costanti e foto in tempo reale.

Pescara – Napoli | La presentazione

Si affrontano all’Adriatico di Pescara due formazioni che occupano zone di classifica diametralmente opposte. Il Napoli vuole centrare al più presto possibile il secondo posto definitivo in graduatoria, un piazzamento importantissimo che consentirebbe alla squadra allenata da Walter Mazzarri di accedere alla Champions League senza dover sostenere il fastidioso esame preliminare ad agosto, mentre il Pescara si trova con un piede e mezzo in Serie B. Nonostante la situazione deficitaria gli abruzzesi, sei giorni fa, sono riusciti a strappare un punto alla Roma allo Stadio Olimpico, mettendo in difficoltà i giallorossi in alcune fasi della gara.

Per questo motivo Mazzarri ha dichiarato di non volersi fidare troppo della compagine guidata da Bucchi. Restando in casa Napoli c’è un Morgan De Sanctis che lascia trasparire un pizzico di emozione per il ritorno nella sua città natale. Ma sale la curiosità anche intorno a Lorenzo Insigne, ex pescarese dell’anno di Zeman.

Bucchi spera che al talento napoletano non sia riservata un’accoglienza fredda: “Spero che la gente lo applauda. Lo conosco ed è un grande talento. Domani sera deve essere una festa dello sport, con lo stadio pieno di famiglie e bambini e un clima degno di due grandi tifoserie e due grandi piazze come Pescara e Napoli. Mazzarri? E’ stato un maestro, mi ha dato tanto: che bello sfidarlo da collega su un’altra panchina importante”. L’allenatore dei biancoazzurri ha già scelto e annunciato la formazione. Il Pescara giocherà con 4-2-3-1. Al posto di Cascione, bloccato da una lombalgia, scenderà in campo Sculli alle spalle di Sforzini. Caprari alto a destra e Modesto reinventato sulla sinistra. In difesa, sulla stessa corsia, torna Balzano dal 1’. Togni e Rizzo in mediana, Zanon, Cosic e Capuano gli altri tre difensori.

Allo stadio Adriatico è prevista un’invasione di tifosi napoletani in quanto la Curva Sud risulta quasi del tutto esaurita (saranno circa 5000 i sostenitori al seguito della squadra). Questi i convocati da Mazzarri: De Sanctis, Rosati, Colombo, Britos, Campagnaro, Cannavaro, Gamberini, Grava, Rolando, Armero, Donadel, Dzemaili, El Kaddouri, Hamsik, Inler, Maggio, Mesto, Zuniga, Calaiò, Insigne, Pandev. Il tecnico livornese recupererà De Sanctis e Campagnaro, che hanno scontato il turno di squalifica, ma per lo stesso motivo Cavani e Behrami non potranno giocare il match. Davanti a De Sanctis terzetto con Campagnaro (in ballottaggio con Gamberini), Cannavaro e Britos. Inler affiancherà Dzemaili, mentre sugli esterni sono confermati Maggio e Zuniga. In attacco Hamsik dovrebbe partire alle spalle della coppia Insigne-Pandev.

Pescara – Napoli, ore 20.45 | Probabili Formazioni

Pescara (4-2-3-1): Pelizzoli; Zanon, Cosic, Capuano, Balzano; Togni, Rizzo; Caprari, Celik, Sculli; Sforzini. A disposizione: Perin, Vittiglio, Bianchi Arce, Zauri, Bocchetti, Modesto, Blasi, Bjarnason, Di Francesco, Caraglio, Abbruscato, Vukusic. All. Bucchi

Napoli (3-4-1-2): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Britos; Maggio, Dzemaili, Inler, Zuniga; Hamsik; Insigne, Pandev. A disposizione: Rosati, Colombo, Gamberini, Rolando, Grava, Mesto, Armero, Donadel, El Kaddouri, Calaiò. All. Mazzarri

Pescara – Napoli, ore 20.45 | I Precedenti

Sono 13 i precedenti a Pescara tra gli abruzzesi e il Napoli: 5 in serie A, 5 in serie B, 1 in serie A/B e 2 in Coppa Italia: 3 vittorie del Pescara, 3 pareggi e 7 vittorie del Napoli. Il bilancio dei gol vende in vantaggio i partenopei: 10 gol del Pescara, 15 gol del Napoli. L’ultima vittoria del Pescara è datata 16 maggio 1993 (3-0) con reti di Palladini (2) e Borgonovo. L’ultimo pareggio risale al 3 aprile 2000, in serie B (1-1) per effetto delle reti al 5′ del s.t. di Schwoch (N) e al 28′ s.t. di Allegri (P). L’ultimo pareggio in serie A è lo 0-0 del 5 marzo 1989. L’ultimo vittoria del Napoli è lo 0-1 del 26 novembre 2006, in serie B (al 12′ s.t. segnò Calaiò). L’ultima vittoria del Napoli in serie A è lo 0-1 del 28 febbraio 1988, gol di Giordano. Nella gara di andata di questo campionato il Napoli si impose con il punteggio di 5-1.

Napoli – Pescara 5-1: le foto della partita

Napoli - Pescara 5-1: le foto della partita

Serie B | Risultati 39° Giornata: Livorno e Verona vicini alla Serie A