La Serie A ha una nuova regina, ed è l’Inter di Antonio Conte: nel posticipo domenicale delle 20.45 i nerazzurri hanno battuto la Lazio per 3-1 (doppietta di Lukaku e gol di Lautaro ed Escalanta) e, complice la sconfitta a sorpresa del Milan contro lo Spezia (2-0 con reti di Maggiore e Bastoni) si sono presi la testa della classifica a 50 punti, uno in più dei rossoneri. Sarà ancora più decisivo del solito, allora, il derby di domenica prossima: ci sarà l’allungo dell’Inter o il controsorpasso del Milan? O le cose rimarranno così? Si vedrà.

Al terzo posto la Roma, che nella gara delle 12.30 ha vinto per 3-0 contro l’Udinese. Decisiva la doppietta di Jordan Veretout, arrivato a 10 gol in stagione (nove in campionato) e la rete di Pedro, alla quinta rete in Serie A dopo una lunga assenza – il gol mancava dalla sesta giornata. Fonseca ha ora 43 punti, uno in più della Juve che ieri ha perso a Napoli per 1-0.

Vittoria importante, arrivata al 90′, dell’Atalanta a Cagliari: il gol decisivo è stato segnato da Muriel, alla tredicesima marcatura in Serie A. I sardi, che si sono visti concedere e poi annullare dal Var un rigore al 95′, sono terzultimi a 15 e non vincono ormai da 15 partite: l’ultimo successo è arrivato il 7 novembre, 2-0 alla Samp.

Sampdoria che invece ha vinto per 2-1 contro la Fiorentina (Keita, Vlahovic e Quagliarella) ed è saldamente al decimo posto a quota 30. Pesante la situazione in classifica della Viola, quintultima a quota 22 e reduce da tre sconfitte nelle ultime 5.

Poco più su in classifica c’è invece il Sassuolo, ottavo a 34, che nel pomeriggio di domenica ha battuto il Crotone in Calabria per 2-1: decisive le reti di Berardi e Caputo, in mezzo il gol di Ounas. Per i neroverdi si è trattato del ritorno alla vittoria dopo 5 partite, per i rossoblù invece è stato il quarto k.o. di fila. La classifica dice ultimo posto a quota 12.

Nelle altre partite, venerdì tra Bologna e Benevento è finita 1-1 (Sansone e Viola),  sabato TorinoGenoa è terminata col risultato di 0-0.

Domani, alle 20.45, Verona-Parma chiude la 22° giornata.