Se Petkovic voleva delle risposte dalla sua squadra di sicuro questa sera le ha avute, la Lazio si è imposta con autorevolezza alla Mercedes-Benz Arena su uno Stoccarda apparso in grossa difficoltà. Il tecnico biancoceleste si è affidato ad un moderato turn-over per risparmiare forze preziose in vista del campionato, ma gli 11 che sono scesi in campo non hanno fatto rimpiangere i titolari. Ci ha messo un po’ la partita a decollare, i primi minuti sono stati abbastanza noiosi con i padroni di casa che si sono resi pericolosi per primi con Okazaki che ha messo alla prova i riflessi di Marchetti con un colpo di testa in tuffo da distanza ravvicinata.

Al 21′ però passa la Lazio, Boka pasticcia in difesa e si fa soffiare il pallone che finisce nei pressi di Ederson, il brasiliano schierato qyesta sera alle spalle dell’unica punta Kozak gira al volo di sinistra senza pensarci più di tanto e il pallone si infila alle spalle di un Ulreich non esente da colpe. Con un gol di vantaggio la Lazio gioca sul velluto e rischia di sfiorare il raddoppio con lo stesso Ederson che appostato sul secondo palo raccoglie un ottimo cross di Candreva, ma schiaccia a terra e la palla finisce sul fondo. Con un Macheda non pervenuto l’unico a creare difficoltà alla retroguardia biancoceleste è Okazaki, sul finire del primo tempo il giapponese spreca però una buona occasione per il pareggio.

Nella ripresa lo Stoccarda guadagna campo senza però mettere in difficoltà la squadra allenata da Petkovic che tiene molto bene il campo. Al 56′ arriva anche il raddoppio, il gol è frutto di un’azione personale di Onazi, al primo gol con la maglia della Lazio, il nigeriano sfonda la difesa tedesca con una percussione centrale e tutto solo davanti al portiere non sbaglia il gol che vale il 2-0. I padroni di casa provano a reagire ma la partita diventa confusionaria, gli ospiti potrebbero addirittura trovare il 3-0 se Lulic e Candreva non sbagliassero delle occasioni abbastanza invitanti. Finisce 2-0, la Lazio ipoteca il passaggio ai quarti di finale, la gara di ritorno si giocherà fra una settimana a Roma in un Olimpico senza pubblico, questo però non dovrebbe complicare la corsa dei biancocelesti verso i quarti di finale.

Stoccarda – Lazio 0-2 | La Fotogallery

Stoccarda - Lazio 0-2 | Le foto

Stoccarda – Lazio 0-2 | Le foto

Lazio video Video Europa League

ultimo aggiornamento: 07-03-2013

Stoccarda – Lazio 0-2 | Risulato finale | Quarti di finale ad un passo grazie ai gol di Ederson e Onazi

Tottenham – Inter 3-0 | Europa League | Risultato Finale | Bale guida i suoi, nerazzurri che affondano