20 Aprile 2013 – Ecco il video di Udinese – Lazio 1-0. Ancora un Ko molto pensate per la squadra di Petkovic che questa sera ha giocato un’altra partita di scarsa qualità ed intensità nonostante un cambio di modulo. Nei primi minuti i biancocelesti si sono resi pericolosi con Klose che per pochissimo non è riuscito a deviare in rete un cross dalla sinistra di Candreva. Al 12′ Klose ha vestito i panni di assist-man premiando un inserimento in area di rigore di Stankevcius che però ha sciupando l’azione sbagliando lo stop. Lazio ancora pericolosa con un cross di Candreva al 15′, ma questa volta Klose era partito oltre la linea dei difensori friulani ed il guardalinee ha sbandierato il fuorigioco.

Dopo questo primo quarto d’ora a marca laziale, i padroni di casa sono passati in vantaggio al 18esimo minuto con il solito Antonio Di Natale; il capitano dei friulani è riuscito in mezza rovesciata ad infilare il pallone all’angolino sfruttando al meglio un cross dal fondo di Gabriel Silva. Tre minuti dopo il gol del vantaggio dell’Udinese, la Lazio si è resa nuovamente pericolosa con Ledesma, la cui conclusione ravvicinata è stata ben respinta da Brkic con una parata d’istinto. Sul finale del primo tempo ancora insidiosa l’Udinese con Basta, che non è riuscito a deviare in rete un cross di Di Natale.

Al quarto d’ora della ripresa, il giovane polacco Zielinski ha impegnato Marchetti con una conclusione potente da distanza ravvicinata, che il portiere della Lazio ha respinto in uscita. Petkovic ha provato a cambiare la storia di questa partita facendo entrare Ederson, Hernanes e Floccari al posto di Mauri, Ledesma e Stankevicius ma la Lazio non è comunque mai riuscita a rendersi veramente pericolosa, anzi è stata l’Udinese ad andare vicina al 2-0 con un’altra combinazione tra Zielinski e Di Natale.

Per i friulani si tratta della terza vittoria consecutiva, che gli ha permesso di superare momentaneamente l’Inter, e di agganciare Lazio e Roma a quota 51.

Udinese – Lazio 1-0 | Il Video

Udinese – Lazio 1-0 | Il Tabellino

UDINESE-LAZIO 1-0

MARCATORE: Di Natale al 19’ p.t.

UDINESE (3-4-2-1): Brkic; Benatia, Danilo, Domizzi; Basta , Allan, Lazzari, Gabriel Silva; Pereyra, Zielinski (40’ s.t. Badu); Di Natale (35’ s.t. Ranegie). (Padelli, Angella, Heurtaux, Pasquale, Faraoni, Campos Toro, Merkel, Pinzi, Rodriguez, Maicosuel). All.: Guidolin.

LAZIO (3-4-2-1): Marchetti; Biava, Dias, Ciani; Stankevicius (15’ s.t. Ederson), Ledesma (15’ s.t. Hernanes), Onazi. Gonzalez; Candreva, Mauri (28’ s.t. Floccari); Klose. (Bizzarri, Scarfagna, Konko, Crecco, Kozak, Saha, Rozzi). All.: Petkovic.

ARBITRO: Guida.

Ammoniti: Lazzari, Ledesma, Domizzi, Ederson, Gonzalez.