Comincia male l’avventura dell’Italia nell’Europeo Under-21 che si gioca in Repubblica Ceca. La squadra di Di Biagio perde all’esordio con la Svezia che è capace di rimontare nella ripresa il gol realizzato da Berardi nel primo tempo. Sembrava mettersi bene per gli Azzurrini che alla mezz’ora passano in vantaggio grazie al rigore magistralmente trasformato dall’attaccante del Sassuolo, con gli svedesi rimasti in dieci per il fallo da ultimo uomo di Milosevic su Belotti. La superiorità numerica consente agli italiani di gestire con tranquillità il vantaggio senza correre nessun vero pericolo.

In apertura di secondo tempo però arriva inaspettato il pareggio della Svezia: Guidetti in scivolata ribadisce in rete un cross dalla destra, difesa italiana un po’ troppo ferma nell’occasione. Il gol fa male all’Italia che si smarrisce e poi resta anche in dieci per un ingenuo fallo di reazione di Sturaro che rifila una manata a Ishak dopo aver ricevuto una pallonata. La beffa a quattro minuti dalla fine, Ishak si invola verso la porta, Bardi in uscita lo atterra e l’arbitro fischia il rigore. Dagli undici metri anche Kiese Thelin si dimostra freddo e spietato e trova il 2-1 che regala i tre punti alla Svezia.

ultimo aggiornamento: 18-06-2015

Italia – Svezia 1-2 | Risultato finale | Guidetti e Kiese Thelin rispondono a Berardi

Vidal, il verbale lo inchioda: “pugno a poliziotto”