13 Gennaio 2013 – Terribile inizio d’anno per la Roma, che oggi ha collezionato la seconda sconfitta consecutiva, dopo quella di Napoli, sul campo del Catania. Per questa partita Zeman ha dovuto rinunciare a Totti ed Osvaldo infortunati, oltre allo squalificato Pjanic, ma nonostante queste importanti assenze, anche sotto il profilo della personalità, ha preferito non schierare neanche De Rossi, puntando su un centrocampo composto da Tachtsidis, Florenzi e Bradley.

Nel primo tempo i giallorossi hanno giocato una partita aggressiva alla continua ricerca del gol, mentre il Catania si è affidato alla velocità di Gomez e Bergessio cercando di sorprendere la Roma in contropiede. La prima vera grande occasione per i giallorossi è capitata al 13′ minuto su piedi di Destro, che ha vinto un rimpallo in area di rigore, ma poi con il sinistro non è riuscito a beffare Andujar in uscita sfiorando il palo destro. Una manciata di minuti più tardi, Bergessio è andato vicino al gol con un pallonetto che è terminato alto sopra la traversa.

Al 35′ minuto Mattia Destro ha sciupato la più grande occasione per i giallorossi, non riuscendo ad in quadrare la porta da pochi metri, dopo aver raccolto una respinta corta di Andujar che si era appena apposto ad un tiro pontetissimo dalla distanza di Florenzi. Ad inizio ripresa la squadra di Zeman ha continuato ad attaccare, ma si è fatta beffare al 62′ minuto da un pallonetto di Gomez, imbeccato da un perfetto lancio in verticale di Bergessio. Dopo la rete dello svantaggio la Roma si è spenta, rischiando anche di subire il gol del 2-0. Ottava sconfitta in campionato per Zeman, il cui progetto stenta a decollare.

Le foto della partita

Il Tabellino

CATANIA-ROMA 1-0 (primo tempo 0-0)

MARCATORE: Gomez al 17′ s.t.

CATANIA (4-3-3): Andujar; Bellusci, Legrottaglie, Spolli, Marchese; Izco, Salifu (16′ st Paglialunga), Almiron (37′ pt Castro); Gomez (33′ st Ricchiuti), Bergessio, Barrientos. In panchina: Frison, Terracciano, Potenza, Augustyn, Capuano, Rolin, Keko, Doukara. All: Maran.

ROMA (4-3-3): Goicoechea; Piris (12′ st Marquinhos), Burdisso, Castan, Balzaretti; Tachtsidis, Florenzi, Bradley; Lamela, Destro, Marquinho (26′ st Dodò). In panchina: Stekelenburg, Lobont, Taddei, Perrotta, De Rossi, Totti. All: Zeman.

ARBITRO: Damato di Barletta .

NOTE: Ammoniti: Balzaretti, Bellusci, Destro, Castan, Legrottaglie, Marchese, Bergessio. Angoli: 5-4 per il Catania. Recupero: 1′, 3′.