90+4′ – E’ finita. Lazio eliminata dall’Europa League. Il Fenerbahce per la prima volta nella storia ha conquistato una qualificazione per una semifinale di una coppa europea.

Lazio – Fenerbahce 1-1 | Le Foto

Lazio - Fenerbahce 1-1: Gol di Lulic e Caner Erkin (Europa League)

Lazio – Fenerbahce 1-1 | Il Video dei gol

90+3′ – Botta di Candreva su calcio di punizione. Volkan respinge con i pugni.

90+2′ – Tiro alle stelle di Ledesma.

89′ – Lazio stremata. Tanti passaggi sbagliati.

86′ – Prova il tiro Lulic. Palla altissima. Nel fratemmpo nel Fenerbahce entra Milos Krasic al posto di Caner Erkin.

83′ – Per pochissimo Yobo non ha infilato il pallone nella propria porta dopo aver anticipato Floccari al limite dell’area.

81′ – Colpo di testa di Cana! Volkan devia sopra la traversa!

81′ – Lazio tutta in avanti.

80′ – Cambio nel Fenerbahce; dentro Topuz e fuori Webò.

79′ – Tiro a giro di Cana. Palla fuori dallo specchio.

78′ – Occasione sciupata da Webò in contropiede.

77′ – Lazio all’arma bianca. Entra anche Rozzi, attaccante della primavera, e fuori Kozak.

75′ – Ci prova di testa Floccari su cross di Radu! Palla di poco fuori.

75′ – Tiro di Radu che ha fatto la barba al palo!

73′Gol del Fenerbahce. Caner Erkin. Pessima Ciani in copertura.

72′ – Ammonito anche Klose per un fallo di foga. Terzo cambio nella Lazio; dentro anche Floccari per Ederson.

71′ – Squadre ‘spezzate in due’. Continui i ribaltamenti di fronte.

69′ – Fermato Ederson in area di rigore per un presunto controllo con il braccio.

67′ – Possesso palla dei turchi che cercano di non far attaccare i laziali.

63′Ammonito anche Lulic per un fallo in area di rigore su Yobo. Sfuma un’opportunità per i biancocelesti.

61′ – Brutto fallo di Caner Erkin su Candreva. Ammonito il turco

60′ – Grande stacco di testa di Lulic su cross dalla destra di Candreva. Pessima la difesa del Fenerbahce che ha lasciato tantissimo spazio al bosniaco per coordinarsi.

60′GOOOOL DELLA LAZIO! 1-0! LULIC!

58′ – Continue perdite di tempo dei turchi.

55′ – Si gioca il tutto per tutto Petkovic. Fuori Biava e dentro Klose.

52′ – Lazio in pressione offensiva. La squadra di Petkovic vuole sbloccare questa partita.

48′ – Colpo di testa di poco alto di Kozak su cross di Candreva. Ottima occasione per la Lazio!

47′ – Uscita a vuoto di Volkan su un cross di Hernanes. La palla sfila sul fondo.

46′ – Iniziato il secondo tempo.

45+2′ – Fine primo tempo. Ottima prestazione dei biancocelesti fino ad ora, che però hanno assoluto bisogno di segnare.

45′ – Due di recupero.

44′ – Destro di Hernanes da fuori! Volkan è riuscito a cavarsela in due tempi, ma è stato colpito da un calcetto di Kozak che tentatava di arrivare sul pallone. Scenetta patetica del portiere turco che è rimasto a terra per perdere tempo.

42′ – Tiro debole di Hernanes tra le braccia di Volkan.

41′ – Pericolosissimo Ederson! Il brasiliano ha provato il tiro in area di rigore ma Volkan è riuscito a respingerlo con il piede destro.

38′ – Colpo di testa pessimo di Ciani sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La palla è terminata addirittura in fallo laterale.

37′ – Candreva dalla lunghissima distanza. Palla fuori bersaglio.

35′ – Brutto cross di Lulic sugli sviluppi di un angolo. Sfuma un’ottima occasione i padroni di casa.

34′ – Tiro a giro di Hernanes! Palla fuori di poco!

33′ – Respinta la punizione di Hernanes.

32′ – Fallo di Cristian su Ederson al limite dell’area. Ammonito il brasiliano del Fenerbahce. Ottima posizione per Hernanes.

31′Ammonito Ziegler che ha cercato di ritardare la ripresa del gioco dopo che la palla era terminata in fallo laterale.

28′ – Tiro di Hernanes dal limite dell’area rimpallato da Yobo.

27′ – Tiro al volo di Candreva dal limite dell’area! Palla di poco alta sopra la traversa!

25′ – Cross di Biava ed anticipo in un’uscita alta di Volkan su Kozak.

21′ – Cross sballato di Radu. Sfuma un’azione della Lazio.

20′ – Si lotta a centrocampo. Tanti errori in impostazione da entrambe le parti.

15′ – Ancora un tiro di Hernanes, questa volta da posizione defilata. Palla sul fondo.

13′ – Ci riprova Hernanes su calcio di punizione! Volkan si aspettava un cross al centro e per poco non si è lasciato sorprendere.

11′ – Tiro di Hernanes rimpallato involontariamente da Kozak!

10′ – Il Fenerbahce non è venuto a Roma per difendersi; i turchi vogliono segnare un gol per chiudere il discorso.

10′ – Punizione di Cristian respinta dalla barriera.

07′ – Tiro di Ederson dal limite dell’area; palla fuori dallo specchio.

05′ – Webò ha sfiorato il pallone di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

03′ – Prova il tiro Candreva. Conclusione centrale tra le braccia di Volkan.

01′ – Iniziata!

21:04 – Un minuto al fischio d’inizio. Giocherà Biava a destra e non Ciani. Sarà l’ex genoano a sostituire l’infortunato Gonzalez. Si sentono distintamente i cori dei tifosi laziali proveniente da fuori all’Olimpico.

21:02 – Ci siamo. Tre minuti al fischio d’inizio.

20:45 – I tifosi della Lazio non saranno presenti sugli spalti dell’Olimpico per via della squalifica imposta della Uefa, ma seguiranno la gara fuori lo stadio con un maxischermo. Ben 2500 persone sono partite in corteo da Formello per arrivare fino all’Olimpico; una protesta civile contro la decisione presa dalla Uefa. Appuntamento alle 21:05 per seguire la nostra cronaca in tempo reale.

20:25 – Ecco le formazioni ufficiali di Lazio – Fenerbahce. Non ce l’ha fatta a recuperare l’uruguayano Gonzalez. Petkovic si è visto costretto ad inserire Ciani sulla fascia destra. Regolarmente in campo invece Radu ed Hernanes. Una novità anche nel Fenerbahce; non ci sarà Mehmet Topal, al suo posto Selcuk Sahin.

Lazio – Fenerbahce | Europa League | Le formazioni ufficiali

LAZIO (4-4-1-1): Marchetti; Ciani, Biava, Cana, Radu; Candreva, Ledesma, Hernanes, Lulic; Ederson; Kozak. All. Petkovic.

FENERBAHCE (4-2-3-1): Volkan Demirel; Gonul, Korkmaz, Yobo, Ziegler; Sahin, Meireles; Kuyt, Cristian, Erkin; Webò. All. Kocaman.

Lazio – Fenerbahce | Diretta Europa League

Questa sera alle ore 21:05 la Lazio ospiterà all’Olimpico di Roma il Fenerbahce per il ritorno dei quarti di finale di Europa League. Nella gara d’andata, giocata ad Istanbul giovedì scorso, i biancocelesti hanno perso 2-0 al termine di una partita molto influenzata dalla pessima direzione arbitrale dello scozzese Collum; praticamente in tutti gli episodi chiave ci ha messo lo zampino il fischietto britannico, che ha preso decisioni in alcuni casi paradossali. Questa sera la partita sarà diretta del ceco Pavel Kralovec, che ha già arbitrato la Lazio negli ottavi di finale della scorsa Europa League, quando i biancocelesti persero 3-1 in casa contro gli spagnoli dell’Atletico Madrid, poi vincitori del torneo.

La Lazio avrà anche l’handicap di giocare questa partita senza pubblico, come deciso dall’Uefa per punire il ‘saluto romano’ di un piccolo gruppo di ultrà della Curva Nord, rivolto proprio nei confronti del delegato inviato a Roma per controllare il comportamento dei tifosi nel ritorno dei sedicesimi contro i tedeschi del Borussia Moenchengladbach. Recuperare lo svantaggio dell’andata senza poter contare sulla spinta dei tifosi sarà un grosso problema per i padroni di casa, che oltretutto avranno a disposizione solo una formazione rimaneggiata a causa di infortuni e squalifiche.

Mancheranno all’appello Konko, Pereirinha, Mauri, Dias, Onazi, Brocchi e Stankevicius (non inserito nella lista Uefa), senza considerare le precarie condizioni fisiche di Radu, Gonzalez ed Hernanes. In particolar modo in difesa il tecnico biancoceleste sarà costretto ad affidarsi ai soliti 4 giocatori che stanno giocando ininterrottamente da diverse partite. In porta giocherà come previsto Marchetti, mentre davanti a lui, acciacchi permettendo, dovrebbero esserci Radu e Gonzalez sugli esterni difensivi ai fianchi della coppia centrale formata da Lorik Cana e Giuseppe Biava.

Fenerbahce – Lazio 2-0 | Le Foto dell\’andata dei quarti di Europa League

Fenerbahce - Lazio 2-0 | Le Foto dell\

Cristian Ledesma giocherà davanti alla difesa nel ruolo di regista basso, mentre invece la linea a tre di centrocampo sarà composta da Candreva, Hernanes e Lulic. Poco più avanti ci sarà il brasiliano Ederson, nello stesso ruolo occupato ad Istanbul, a supporto dell’unica punta che dovrebbe essere il ceco Kozak. Considerate le condizioni fisiche non ancora ottimali, Klose molto probabilmente si accomoderà in panchina insieme a Floccari con ottime possibilità di venire impiegato nel secondo tempo per tentare di ribaltare il risultato dell’andata.

Problemi in attacco anche per i turchi che non potranno contare sull’ex Lille Sow, che verrà molto probabilmente sostituito da Erkin. Circa un’ora prima del fischio d’inizio, previsto per le 21:05, la Uefa comunicherà la formazioni ufficiali scelte dalle due squadre. Vi terremo aggiornati.

Lazio – Fenerbahce | Europa League | Le probabili formazioni

LAZIO (4-4-1-1): Marchetti; Gonzalez, Biava, Cana, Radu; Candreva, Ledesma, Hernanes, Lulic; Ederson; Kozak. All. Petkovic.

FENERBAHCE (4-2-3-1): Volkan Demirel; Gonul, Korkmaz, Yobo, Ziegler; Topal, Meireles; Kuyt, Cristian, Erkin; Webò. All. Kocaman.

Arbitro: Pavel Kralovec (Repubblica Ceca)

Rubin Kazan – Chelsea 3-2 | Highlights Europa League – Video Gol (Blues in semifinale)

Lazio – Fenerbahce 1-1 | Highlights Europa League – Video Gol (Lulic, Caner Erkin)