91′ – Saponara per Florenzi in area, l’Israele si rifugia in calcio d’angolo.

90′ – Due minuti di recupero. Grande giocata di Destro in area, fermato all’ultimo istante.

89′ – L’Italia mantiene il controllo della palla e non spreca energie.

87′ – Immobile scambia con Destro che, però, compie gioco pericoloso.

86′ – Donati riceve una gomitata da Barouch.

85′ – Israele vicina al gol della bandiera. Nuovo calcio d’angolo per gli avversari.

84′ – L’Israele prova a costruire un’azione di attacco. Zaguri tenta il cross, Donati lo ferma. Corner per l’Israele.

81′ – Destro si avvia nuovamente in area. Fermato. Cambio per l’Israele: esce Kalibat, entra Azam.

80′ – Fallo di mano di Destro. Azione d’attacco fermata.

78′ – Cross di Saponara, intercettato da Tawata.

77′ – Scatto d’orgoglio per l’Israele. L’azione d’attacco, però, termina in fuorigioco.

75′ – Destro prova il tiro dalla distanza. La palla va fuori.

74′ – L’Italia si mantiene in attacco e tiene palla a lungo. Immobile tenta il tiro. Respinto.

71′GOOOOOOOOOOOOOOOL! Quarto gol dell’Italia. Florenzi scambia involontariamente con un avversario e si avvia in area. Il romanista, davanti al portiere, mantiene la freddezza e segna con un piatto destro.

69′ – Cambio per l’Italia: fuori Verratti, dentro Sansone.

68′ – Scambio tra Rossi e Immobile. Chiusura di Tawata.

66′ – Punizione di Zaguri. Nessun pericolo per gli azzurri.

65′ – Italia sempre in attacco e pericolosa in area avversaria. E’ Vahaba a liberare. Poco dopo, tiro di Destro, ottima risposta di Kleyman. Cambio per l’Israele: fuori Turgeman, dentro Barouch.

63′ – Punizione di Florenzi. Il romanista cerca Destro ma l’attaccante non controlla il pallone.

61′ – Nuovo lungo possesso palla italiano. Verratti conquista un calcio di punizione.

59′ – Tiro di punta di Saponara in area, Kleyman respinge. Subito dopo, Verratti ammonito.

57′ – Rossi cerca Destro ma la difesa israeliana libera. L’Israele non attacca più.

56′ – Scatto di Turgeman ma è in fuorigioco. Cambio per l’Italia. Esce Gabbiadini, entra Destro.

52′GOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!! Terzo gol dell’Italia e doppietta per Gabbiadini. Punizione potente, sul palo del portiere, velo di Immobile e la palla si infila in rete. 3-0.

51′ – Immobile chiede un calcio di rigore per un presunto fallo di mano di Vahaba. Subito dopo, calcio di punizione da posizione invitante per l’Italia.

50′ – Punizione per l’Israele: Zaguri alla battuta, la difesa azzurra respinge.

49′ – dopo un possesso palla lungo tre minuti, Rossi tenta il tiro. Fuori di molto.

47′ – Cross di Biraghi respinto. L’Italia tiene palla.

46′ – Calcio di punizione per l’Italia. L’Italia mantiene il possesso palla.

21:32Inizia il secondo tempo.

21:31 – le squadre di nuovo in campo.

21:21 – Lorenzo Insigne portato all’ospedale di Tel Aviv.

46′ – Dopo un minuto di recupero, termina il primo tempo.

44′ – Azione d’attacco dell’Italia che termina con un errore di Saponara.

41′GOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!! Raddoppio improvviso degli azzurrini. Un lunghissimo possesso palla dei nostri termina con un sinistro di Gabbiadini da fermo che Kleyman non riesce a respingere. 2-0.

39′ – Tiro di Gabbiadini. Alto.

38′ – Insigne in lacrime chiede il cambio. Entra Fausto Rossi.

37′ – Altro fallo di Golasa, dopo il fallo su Insigne. Brutto intervento su Saponara e cartellino rosso diretto da parte dell’arbitro.

35′ – Fallo su Insigne. Vantaggio per l’Italia. Verratti cerca Gabbiadini ma non lo trova. Problemi alla caviglia per Insigne.

33′ – Punizione per l’Israele. Kalibat trova Zaguri, in posizione regolare, che non controlla il pallone.

31′ – Due opportunità per gli azzurrini. Gabbiadini con la punta di sinistro non dà forza al tiro. Successivamente, Florenzi spedisce alto sopra la traversa.

30′ – Italia in attacco. Biraghi si porta la palla sul fondo. Successivamente, Saponara si inserisce e sfiora la doppietta. Ottima risposta del portiere avversario.

29′ – Conclusione di Immobile deviata. E’ calcio d’angolo.

27′ – Saponara tenta il sinistro a giro. Piccola indecisione di Kleyman che rimedia.

26′ – Azione d’attacco firmata Verratti – Insigne. La difesa israeliana è attenta.

24′ – Fallo duro su Insigne.

23′ – Verratti in difficoltà nella nostra area. Il pressing dell’Israele complica il disimpegno dell’Italia.

21′ – Israele in avanti. Cross respinto da Caldirola che si rifugia in corner.

20′ – Turgeman spreca un’opportunità clamorosa, praticamente un rigore in movimento.

18′GOOOOOOOOOOOL!!!!!!!! Riccardo Saponara porta in vantaggio l’Italia. Sponda di Immobile, tiro del neo-milanista che termina in rete alla sinistra del portiere israeliano.

17′ – L’Israele si fa avanti pericolosamente per due volte nel giro di un minuto.

15′ – Verratti si libera e crossa in mezzo. Anche in questo caso, la difesa avversaria libera.

14′ – Tiro a sorpresa di Gabbiadini. La difesa israeliana respinge.

12′ – Nuova azione d’attacco dell’Italia. Colpo di testa di Gabbiadini, Vahaba salva su Immobile.

10′ – Bel tiro di Insigne, ottima risposta di Kleyman. Calcio d’angolo per gli azzurrini.

9′ – Florenzi tenta il tiro dalla distanza. Il tiro rasoterra va fuori.

8′ – Turgeman si propone in area. Bardi lo anticipa.

7′ – Bianchetti cerca Insigne con un lancio lungo. La difesa israeliana è attenta. Successivamente, Kalibat si rende pericoloso. Bianchetti si rifugia in corner.

5′ – Punizione battuta. Pallone basso, libera Immobile. Successivamente, un rimpallo in area, pericoloso per l’Italia.

4′ – Golasa conquista un calcio di punizione in zona d’attacco.

3′ – Assist troppo lungo di Saponara per Gabbiadini.

2′ – Cross deviato di Saponara. Nessun problema per Kleyman.

1′ – Punizione per l’Italia con Insigne alla battuta. Il pallone verso Caldirola. Corner per l’Italia.

20:30Inizia la partita.

20:25 – le squadre sono in campo. E’ il momento degli inni nazionali.

19:46 – sono state rese note le formazioni ufficiali.

Italia Under 21 – Israele Under 21 | Formazioni Ufficiali

Italia (4-3-3): Bardi; Donati, Bianchetti, Caldirola, Biraghi; Saponara, Florenzi, Verratti; Insigne, Immobile, Gabbiadini. CT. Mangia

Israele (4-4-2): Kleiman, Dasa, Gotlib, Twatha, Ben Hasrush, Krieff, Biton, Golasa, Kalibat, Dabbur, Turgeman. CT. Luzon

La presentazione della partita

Per la seconda partita valida per il Gruppo A dei Campionati Europei di Under 21, la nazionale azzurra di Devis Mangia incontrerà i padroni di casa dell’Israele. La partita si giocherà questa sera, a partire dalle ore 20:30, al Bloomfiel Stadium di Tel Aviv che, per l’occasione, registrerà il tutto esaurito con 15mila biglietti venduti. Nella prima giornata del girone, gli Azzurrini hanno battuto l’Inghilterra con il risultato finale di 1-0, grazie al gol su punizione ad opera dell’attaccante del Napoli, Lorenzo Insigne. Sempre nella prima giornata, invece, gli israeliani hanno pareggiato con la Norvegia, con il risultato di 2-2, conquistando il loro primo punto in una competizione ufficiale.

Queste sono state le dichiarazioni di Mangia, rilasciate alla vigilia di questa importante partita. Il tecnico ha parlato anche di Luca Marrone, calciatore della Juventus, che ha dovuto dire addio anzitempo al torneo a causa di un infortunio:

E’ una gara molto complicata, giochiamo contro una squadra ben organizzata, abile nel ripartire e della quale abbiamo massimo rispetto. Questa è la parte tattica, gli altri aspetti più importanti me li tengo per me e per la squadra. Marrone? Rimarrà per ora con noi. Non è stato un errore rischiarlo dopo l’infortunio col quale si era presentato in ritiro. Stava bene e c’era il suo assenso. Giocheranno i migliori, ma ho 23 titolari.

Il commissario tecnico dei pari età dell’Israele, Guy Luzon, invece, teme molto l’Italia e non lo nasconde:

L’Italia con l’Olanda è la squadra più forte del torneo. Ha dominato la gara con l’Inghilterra. Sono forti e veloci, ma proveremo a giocarcela fino alla fine, senza stravolgere la formazione, sperando di far meglio che con la Norvegia. Temo in particolar modo Verratti, Insigne e Borini.

Per quanto riguarda la formazione titolare, il romanista Alessandro Florenzi dovrebbe prendere il posto dell’infortunato Luca Marrone mentre, a destra, non è escluso che Mangia scelga il neo-milanista, Riccardo Saponara.

Italia Under 21 – Israele Under 21 | Probabili Formazioni

Italia (4-3-3): Bardi; Donati, Caldirola, Bianchetti, Biraghi; Florenzi, Verratti, F. Rossi; Borini, Destro, Insigne. CT. Mangia

Israele (4-4-2): Kleiman, Dasa, Gotlib, Twatha, Ben Hasrush, Kabha, Biton, Golasa, Kalibat, Dabbur, Barouch. CT. Luzon

Italia Under 21 – Israele Under 21 | I Precedenti

Per quanto riguarda i precedenti tra le due nazionali, a livello di Under 21, c’è da registrare un doppio confronto, avvenuto nel 2009. In occasione degli spareggi per la fase finale dei campionati europei, l’Italia, all’epoca allenata da Pierluigi Casiraghi, ebbe la meglio sugli israeliani, con il risultato finale di 3-1. La partita d’andata, invece, terminò con il risultato di 0-0.

Foto | © Getty Images

Balotelli espulso con l’Italia, reazione rabbiosa (video)

Italia – Israele 4-0 | Highlights Europeo Under 21 – Video Gol (Saponara, Gabbiadini, Florenzi)