LIVE

Italia

00

Irlanda

• 20.15 Circa mezz’ora al fischio d’inizio dell’amichevole tra Italia e Irlanda. A Craven Cottage ci saranno circa 20.000 spettatori, di cui 12.000 nostri connazionali

• 20.33 Le squadre hanno praticamente ultimato il riscaldamento, tra circa 10 minuti si parte

• 20.40 Italia e Irlanda si schierano al centro del campo per l’esecuzione degli inni, tra poco il calcio d’inizio

• 1′

Partiti: l’Italia gioca il primo pallone

• 2′

L’Italia chiede un calcio di rigore: Immobile calcia a rete sugli sviluppi di un angolo, ma un difensore irlandese respinge con il corpo. Le braccia sembrano attaccate al tronco

• 4′

Grande assist di Verratti per Immobile, che davanti al portiere avversario si lascia ipnotizzare

• 6′

Strepitosa parata di Forde: il portiere dell’Irlanda nega la gioia del gol a Claudio Marchisio che fa partire un missile di destro da fuori area

• 9′

Toccato duro Riccardo Montolivo: apprensione sulla panchina italiana

• 11′

L’Irlanda si affaccia dalle parti di Sirigu: il portiere azzurro para facile su una girata degli avversari

• 13′

Serio l’infortunio di Montolivo: dal labbiale del calciatore si legge un inequivocabile “è rotta”, riferendosi alla propria gamba sinistra. Mondiali a rischio per il centrocampista, costretto ad uscire in barella

• 15′

Sostituzione nell’Italia: esce lo sfortunato Montolivo, entra Aquilani

• 18′

Con l’uscita di Montolivo, la fascia di capitano dell’Italia è passata sul braccio di Marchisio

• 21′

Giuseppe Rossi, l’osservato speciale di questa serata londinese, fin qui è “non pervenuto”

• 22′

Grande punizione dal limite calciata dall’Irlanda: Sirigu dice no respingendo lateralmente

• 22′

Sul ribaltamento di fronte, l’Italia va al tiro con Darmian: la palla finisce ampiamente fuori

• 25′

L’Irlanda concede davvero pochi spazi all’Italia: il possesso palla degli azzurri per ora è sterile

• 27′

Irlanda pericolosa: Meyler va al tiro, ma Sirigu alza in angolo con la punta delle dita

• 30′

Cresce l’Irlanda: gli azzurri schiacciati da diversi minuti nella propria metà campo

• 33′

Ora è assedio Irlanda: Long mette i brividi ancora una volta a Sirigu che blocca in due tempi

• 35′

Aquilani non ce la fa: dopo aver preso un colpo alla tempia, il centrocampista della Fiorentina lamenta dei giramenti di testa. Sarà costretto ad uscire

• 37′

Secondo cambio per l’Italia: esce Aquilani ed entra Parolo

• 39′

L’Italia riprende coraggio e seppur timidamente, torna ad affacciarsi dalle parti di Forde

• 42′

L’Irlanda prova a portarsi in vantaggio: Hendrick calcia a rete dalla distanza ma la palla finisce alta

• 44′

Occasionissima per immobile: lancio di Bonucci a scavalcare la difesa dell’Irlanda, ma il bomber campano non riesce a correggere in rete

• 45′

Cinque minuti di recupero

• 45’+1

Aggiornamento sulle condizioni di Montolivo: per il centrocampista si sospetta la frattura della tibia. Sarebbe addio certo ai Mondiali e diversi mesi di stop

• 45’+5

Finisce il primo tempo: 0-0

• 21.39 Luci e ombre nel primo tempo degli azzurri: benino Immobile, Rossi poco incisivo, molto propositivi gli esterni di difesa

• 46′

Partita la ripresa: le squadre sono tornate in campo con gli stessi 22 che hanno chiuso il primo tempo

• 49′

Miracolo di Sirigu su Long! Paletta balla terribilmente, difesa azzurra in difficoltà

• 49′

Irlanda di nuovo vicina al gol con Hendrick, ma il suo tiro a giro finisce di poco fuori. L’Italia non c’è

• 52′

Aggiornamento sugli infortunati azzurri di stasera: anche Aquilani è stato accompagnato in ospedale per accertamenti

• 55′

Italia in gol con Immobile, ma la rete viene giustamente annullata per fuorigioco

• 56′

Terzo cambio per l’Italia: esce Immobile, entra Cassano

• 58′

Cambio anche per l’Irlanda: esce Pilkington, entra McClean

• 61′

Prima occasione per Cassano: il tiro del barese viene deviato in angolo da un difensore avversario

• 61′

Terza sostituzione nell’Italia: esce Thiago Motta, entra De Rossi

• 64′

L’Italia alza il ritmo e ora schiaccia l’Irlanda nella propria metà campo. L’ingresso di Cassano sembra aver dato grandi benefici alla manovra azzurra

• 66′

Che azione dell’Italia!!! Rossi e Cassano duettano benissimo, poi la palla finisce a Marchisio ma Forde nega la gioia del gol agli azzurri

• 67′

Entra Queen ed esce Hoolahan tra le fila dell’Irlanda

• 70′

Quinto cambio per l’Italia: esce Rossi, entra Cerci

• 72′

Ancora una sostituzione: nell’Irlanda entra Cox ed esce Long

• 75′

Occasionissima Italia! Cassano inventa, Parolo va alla conclusione: una deviazione evita il vantaggio degli azzurri

• 79′

Incredibile doppia occasione per l’Irlanda!!! Queen colpisce la traversa, poi McGeady sulla respinta trova la risposta di un grande Sirigu!

• 83′

Ci prova Marchisio al volo: conclusione coraggiosa, ma troppo alta!

• 85′

Esce Wilson ed entra Clark tra le fila irlandesi

• 87′

Ultimo cambio per Prandelli: esce Darmian, entra Abate

• 90′

Ancora uno spinto dell’Irlanda: il cross dalla destra finisce però tra le mani di Sirigu, che blocca sicuro

• 90′

Tre minuti di recupero

• 90’+2

Grande conclusione di Alessio Cerci: l’attaccante del Torino ci prova di sinistro sugli sviluppi di un corner, palla alta di poco

• 90’+3

Finisce qui: a Craven Cottage, Italia e Irlanda pareggiano 0-0. Risultato tutto sommato giusto, anche se numericamente le occasioni sono a favore degli irlandesi

18.30 – Italia – Irlanda: le formazioni ufficiali. Il CT azzurro Cesare Prandelli ha annunciato nella conferenza stampa della vigilia la formazione sperimentale che scenderà tra un paio d’ore in campo contro l’Irlanda. Eccola:

Italia (4-4-1-1): 31 Sirigu, 24 Darmian, 29 Paletta, 19 Bonucci, 4 De Sciglio, 18 Montolivo, 5 Thiago Motta, 30 Verratti, 8 Marchisio, 22 Rossi, 17 Immobile (1 Buffon, 20 Abate, 2 Maggio, 23 Pasqual, 15 Barzagli, 3 Chiellini, 13 Ranocchia; 6 Candreva, 7 Aquilani, 16 De Rossi, 21 Pirlo, 27 Romulo, 25 Parolo, 9 Balotelli, 10 Cassano, 11 Cerci, 14 Destro, 12 Insigne, 26 Perin, 28 Mirante). All.: Prandelli

L’Irlanda, invece, risponderà, a meno di sorprese dell’ultim’ora, con la seguente formazione:

Irlanda (4-2-3-1): 12 Forde; 2 Coleman, 4 O’Shea, 24 Pearce, 3 Ward; 13 Pilkington, 8 Wilson, 7 McGeady, 10 Hoolahan, 14 Hendrick; 9 Long (1 Elliot, 5 Delaney, 11 McClean,13 Keogh, 15 Clark, 16 Quinn, 17 Murphy, 18 Doyle, 19 Cox, 20 Sammon, 6 Whelan). All.: O’Neill.

Italia – Irlanda | I precedenti

La nazionale azzurra e quella della Repubblica d’Irlanda si sono incontrate in tutto 12 volte prima di oggi. Il bilancio è di otto vittorie per l’Italia, due sconfitte e due pareggi. C’è molta attesa, dunque, in casa azzurri per la sfida in programma alle 20.45: Prandelli deve ancora sciogliere le riserve sui 23 che andranno in Brasile e inoltre c’è voglia di tornare alla vittoria, un risultato che manca dal 10 settembre 2013, quando gli azzurri si imposero per 2-1 sulla Repubblica Ceca a Torino.

Italia – Irlanda | Il meteo

Condizioni del tempo stabili questa sera a Londra, dove si svolgerà l’amichevole tra gli azzurri di Cesare Prandelli e l’Irlanda. Su Craven Cottage è previsto cielo nuvoloso con addensamenti sparsi, ma al momento non c’è il pericolo pioggia.

Italia – Irlanda in diretta | La presentazione del match

Amichevole Italia – Irlanda, 31 maggio 2014. Questa sera alle 20.45, l’Italia di Cesare Prandelli scenderà in campo a Craven Cottage per quella che sarà la prima gara amichevole degli azzurri in preparazione dei Mondiali di Brasile 2014. Entro il 2 giugno, il commissario tecnico dovrà comunicare alla Fifa la lista ufficiale dei 23 convocati, scremando l’attuale gruppo di ben 8 unità. Come annunciato in conferenza stampa dallo stesso Prandelli, questa sera sarà proposta una formazione sperimentale e il modulo utilizzato sarà il 4-4-2.

La formazione titolare è stata provata ieri nell’ultimo allenamento prima della partenza per Londa: dopo un lungo colloquio con la squadra, Prandelli ha diviso il gruppo in due blocchi. La difesa titolare è composta da Darmian, Paletta, Bonucci e De Sciglio, mentre il centrocampo a quattro è formato da Montolivo, Thiago Motta, Marchisio e Verratti. Tra i pali c’è l’estremo difensore del PSG, Sirigu, mentre in attacco la coppia formata da Giuseppe Rossi e Ciro Immobile, fresco di trasferimento al Borussia Dortmund. Ovviamente, durante la gara, ci sarà spazio per tanti altri azzurri, che Prandelli vorrà provare prima di prende una decisione definitiva sulla lista ufficiale dei convocati per la Coppa del Mondo. Non è da escludere, il cambio di modulo in corso con Verratti a fare il rifinitore delle due punte in un 4-3-1-2.

“Abbiamo più di un’idea – ha ammesso Prandelli nella conferenza stampa della vigilia – e domani voglio provare una coppia diversa da Pirlo-Verratti”.

Test importantissimo, insomma, soprattutto per Giuseppe Rossi, che dopo una stagione quasi interamente ai box, dovrà dimostrare di poter tenere botta ai Mondiali. “È pronto” dice ancora Prandelli, che poi ammette di avere ancora dei dubbi sui convocati “finali”, anche se il momento delle scelte si avvicina inesorabilmente:

“Comunicherò i 23, e a quel punto dovrò svolgere il compito più difficile del mio ruolo: dire senza bluff a chi non verrà che non si tratta di una bocciatura – conclude – , ma di scelte tecniche funzionali a certe idee tattiche”.

Italia – Irlanda | Diretta TV e streaming live

Italia – Irlanda sarà trasmessa in diretta TV alle 20.45 (le 19.45 in Inghilterra) su Rai 1 e Rai HD. Il collegamento avverrà come di consueto qualche minuto prima e al termine della gara ci saranno le consuete interviste al CT Cesare Prandelli e agli altri protagonisti della sfida. In streaming live, la gara amichevole sarà visibile sul sito Rai.TV o tramite l’applicazione omonima disponibile per dispositivi tablet e smartphone.

Italia – Irlanda | Formazioni

Italia (4-4-2): Sirigu, Darmian, Paletta, Bonucci, De Sciglio; Thiago Motta, Verratti, Montolivo, Marchisio; Rossi, Immobile. All. Prandelli

Irlanda: Rob Elliot; Marc Wilson, Stephen Ward, John O’Shea, Sean Long, Damien Delaney, Seamus Coleman, Glenn Whelan, Aiden McGeady, Wesley Hoolahan, James McClean

Wembley: aeroplanino di carta lanciato dagli spalti colpisce un giocatore (Video)

Italia-Irlanda | Infortunio per Montolivo: frattura della tibia – Video