94′ – Finisce qui: Italia-Inghilterra 3-1, ma Svezia e Portogallo accedono alla fase successiva.

93′ – Grande gol di Redmond: 3-1.

90′ – Quattro minuti di recupero, intanto la Svezia pareggia contro il Portogallo. Azzurrini attualmente fuori.

86′ – Conclusione coraggiosa di Verdi al volo: palla sul fondo.

84′ – Portogallo in vantaggio contro la Svezia: buone notizie per gli azzurrini!

83′ – Esce Zappacosta, entra Viviani tra le fila azzurre.

82′ – Inghilterra vicina alla rete dell’1-3: Ings non trova la girata a pochi passi da Bardi.

78′ – Potente destro di Kane dal limite, palla sul fondo. Ormai è una sfida personale per il bomber inglese.

77′ – Ancora un tentativo di testa per Kane: stavolta la palla finisce ampiamente a lato.

75′ – Nuovo cambio per l’Italia: esce Trotta, entra Verdi.

72′ – GOOOOL DELL’ITALIA! 3-0! Benassi con un grande stacco di testa beffa la difesa avversaria. Notte fonda per i giovani britannici.

69′ – Brivido per l’Italia! Kane su angolo non trova la porta per un soffio.

68′ – Italia vicina al gol con Benassi: ottimo l’inserimento, meno la conclusione.

67′ – Subito ammonito Loftus-Cheek: brutto fallo su Cataldi.

65′ – Ancora una giocata pregevole di Lingard: la palla finisce di pochissimo sul fondo.

62′ – Sostituzione anche tra le fila inglesi: dentro Loftus-Cheek, fuori Forster-Caskey.

62′ – Cambio per Di Biagio: esce Berardi, entra Sabelli.

58′ – Inghilterra vicina al gol: Gibson di testa non trova la porta per pochissimo.

57′ – Primo cartellino giallo della partita: ammonito Zappacosta. Tra Portogallo e Svezia è sempre 0-0.

54′ – Contropiede dell’Inghilterra: Kane riesce ad andare al tiro, che viene però deviato in angolo.

52′ – Schema su calcio d’angolo dell’Italia: il tiro di Cataldi viene deviato ancora in corner.

47′ – Subito una grande azione di Lingard: ubriaca Rugani e poi non trova la porta di pochissimo. Bardi non avrebbe potuto nulla.

46′ – Comincia il secondo tempo di Italia-Inghilterra, non ci sono cambi.

21:32 – Italia in doppio vantaggio sull’Inghilterra alla fine del primo tempo: risultato inutile per il momento, Portogallo e Svezia stanno pareggiando e gli azzurrini sarebbero dunque ugualmente eliminati.

46′ – Fine primo tempo.

45′ – Un minuto di recupero.

42′ – Tiro dalla distanza di Kane: Bardi dice ancora no!

40′ – Grande parata di Bardi su Redmond: negata la gioia del gol agli inglesi.

40′ – Ci prova Biraghi dalla distanza: tiro mancino completamente sballato.

37′ – Nell’altra gara Portogallo-Svezia il punteggio è di 0-0: con questo risultato gli azzurrini sarebbero comunque eliminati.

34′ – Zappacosta si sta rivelando una vera e propria spina nel fianco della difesa inglese sul nostro versante destro.

27′ – GOOOOOL!!! 2-0 PER L’ITALIA! Benassi stordisce l’Inghilterra siglando il raddoppio.

25′ – GOOOOOL DELL’ITALIA! Belotti con un destro in acrobazia beffa il portiere avversario.

23′ – MIRACOLO DI BARDI! Kane si era liberato del diretto avversario facendo partire un gran tiro a giro.

20′ – Belotti non trova il gol per un soffio! L’assist, deviato, era stato di Zappacosta.

18′ – Ancora difesa inglese in difficoltà su calcio d’angolo: un difensore riesce comunque a sbrogliare spazzando l’area.

13′ – Brivido per l’Italia: Ings si invola verso la porta ma trova solo l’esterno della rete!

10′ – Iniziativa personale di Berardi: il suo tiro dalla distanza finisce alto sul fondo.

6′ – Azzurri pericolosi sugli sviluppi di un angolo: Romagnoli da pochi passi non trova la girata in rete.

5′ – Inglesi tambureggianti in questi primi minuti, azzurri chuso nella propria area.

3′ – Primo pericolo per gi azzurri! Cross dalla destra sporcatoin angolo da Rugani.

1′ – Primo pallone giocabile per l’Italia: partiti!

20:39 – Poco più di cinque minuti al calcio d’inizio, partita decisiva per gli azzurrini, che devono sperare che Portogallo-Svezia non si chiuda con un ‘biscotto’. Si eseguono gli inni nazionali.

19:57 – Italia-Inghilterra, formazioni ufficiali:

Inghilterra: Butland, Jenkinson, Garbutt, Forster-Caskey, Stones, Gibson, Chalobah, Redmond, Ings, Lingard, Kane.

Italia: Bardi; Zappacosta, Rugani, Romagnoli, Biraghi; Benassi, Crisetig, Cataldi; Berardi, Trotta, Belotti.

19:45 – Italia-Inghilterra, tra poco le formazioni ufficiali. Secondo le ultime indiscrezioni, Gigi Di Biagio avrebbe deciso di lasciare ancora una volta in panchina Viviani, mentre Trotta sarebbe indiziato di una maglia da titolare a danno di Bernardeschi.

Italia-Inghilterra, Europei Under 21, 24 giugno 2015 ore 20:45. Gli azzurrini di Gigi Di Biagio cercano contro l’Inghilterra il pass per la fase successiva degli Europei Under 21. Dopo aver perso all’esordio contro la Svezia (gli azzurrini sono andati avanti di un gol e con un uomo in più per diversi tratti della partita) e pareggiato il secondo match contro il Portogallo, l’Italia Under 21 deve battere assolutamente una delle favorite della vigilia, l’Inghilterra, e sperare che l’altra partita del girone, Portogallo-Svezia, non si concluda in parità.

Serve praticamente un’impresa con l’aggiunta dell’aiuto da parte della buona sorte, un mezzo miracolo. Alla vigilia della competizione continentale, infatti, erano in molti a riporre grandi aspettative nella selezione di Gigi Di Biagio, che sulla carta ha nomi e qualità per fare propri gli Europei. Invece, fin qui gli azzurrini sono sembrati una squadra solo a tratti e diversi elementi della rosa non hanno reso per come ci si aspettava. Questa sera, contro l’Inghilterra, ci sarà la possibilità comunque di far ricredere in tanti: Berardi e soci hanno tutte le carte in regola per battere la nazionale britannica, così come il Portogallo può avere la meglio di una tutt’altro che irresistibile Svezia facendo un favore agli azzurrini.

L’Inghilterra, dal canto proprio, viene da una sconfitta di misura all’esordio con il Portogallo e da una vittoria contro la Svezia alla seconda giornata (1-0 il risultato finale). Nonostante le previsioni della vigilia, i britannici sono fin qui stati meno incisivi del previsto, soprattutto negli uomini chiave, come il bomber Kane. Di Biagio dovrà fare a meno di Sturaro, squalificato, ma potrà contare ancora sull’estro di Berardi, cui spetterà il compito di servire le punte Bernardeschi e Belotti.

Italia-Inghilterra | Diretta Tv e streaming

La partita tra Italia e Inghilterra, valida per gli Europei Under 21 di calcio, andrà in onda in diretta TV su Rai 1 e Rai 1 HD alle 20:45. Il collegamento è previsto cinque minuti prima il calcio d’inizio, mentre in streaming, si potrà seguire il match tramite il sito Rai.TV e le relative app per tablet e smartpnone.

Italia-Inghilterra Under 21

Italia-Inghilterra | Probabili formazioni

Italia (4-3-3): Bardi; Zappacosta, Rugani, Romagnoli, Biraghi; Cataldi, Crisetig, Benassi; Belotti, Berardi, Bernardeschi. CT: Di Biagio

Inghilterra (4-2-3-1): Butland; Garbutt, Gibson, Moore, Jenkinson; Chalobah, Ward-Prowse; Lingard, Ings, Pritchard; Kane. CT: Southgate

Italia-Inghilterra | I precedenti

Il bilancio è nettamente a favore dell’Italia con quattro vittorie e un pareggio nei cinque precedenti con l’Inghilterra. L’ultimo incrocio tra le due nazionali giovanili risale all’Europeo 2013, quando gli azzurrini si imposero per 1-0 grazie alla rete di Insigne.

ultimo aggiornamento: 24-06-2015

James: gomitata durante Colombia-Perù (Video)

Italia-Inghilterra 3-1: video gol e highlights Europei Under 21