BRA

97′

SVI

97′

• Ore 19:56 – Abbiamo appena ascoltato l’inno. Tra pochi attimi il fischio d’inizio di Brasile-Svizzera.

• Ore 20:00 – Puntualissimo l’inizio di Brasile-Svizzera!

• 3”

La partita è cominciata con un ritmo piuttosto blando, ma siamo solo alle primissime battute.

• 3”

Shaquiri la mette in mezzo per Dzemail che tira verso la porta, ma non la inquadra.

• 6”

Trattenuta ai danni di Neymar da parte di Xhaka che avrebbe anche meritato il giallo.

• 9”

Contropiede del Brasile che però si arresta qualche metro prima dell’area svizzera.

• 11”

Occasione per il Brasile: gli attaccanti carioca dialogo in area, Paulinho ha il compito di finalizzare, ma fallisce.

• 15”

Behrami fa fallo su Neymar, calcio di punizione per il Brasile da buona posizione.

• 16”

Neymar batte la punizione, ma la palla si infrange sulla barriera.

• 17”

Gabriel Jesus mette la palla in centro nell’area svizzera, ma Sommer esce bene e arriva sulla palla.

• 17”

Finora Brasile decisamente più vivace.

• 19”

INCREDIBILE GOL DI COUTINHO!!! UN TIRO MAGICO DA FUORI AREA, A GIRO!!!

• 23”

Il passaggio di Shaqiri non raggiunge Lichtsteiner.

• 26”

Corner per la Svizzera, batte Rodriguez, Casemiro spazza via.

• 29”

Willian manda la palla in fallo laterale, ma la Svizzera la perde poco dopo.

• 30”

Fallo di Behrami su Neymar.

• 32”

Lichtsteiner ammonito per l’ennesimo fallo su Neymar.

• 32”

Calcio di punizione per il Brasile, più o meno da dove è partito il tiro-gol di Coutinho, batte Marcelo, Seferovic manda in corner.

• 33”

Niente di fatto per il Brasile sul corner battuto da Neymar.

• 36”

Cross per Seferovic, ma la difesa brasiliana allontana.

• 38”

In questa fase il ritmo è un po’ rallentato.

• 41”

Akanji blocca Gabriel Jesus in area. Poi il brasiliano commette fallo ed è punizione per la Svizzera nella propria metà campo.

• 44”

Lungo cross di Xhaka verso Shaqiri che però non riesce a raggiungere il pallone.

• 44”

La Svizzera sembra abbastanza reattiva nonostante lo svantaggio.

• 45”

Ci saranno due minuti di recupero.

• 45’+1′

Calcio d’angolo per il Brasile, lo va a battere Neymar, Thiago ci arriva di testa, ma non indirizza bene la palla, sfiora la traversa.

• 45’+2′

Calcio di punizione per la Svizzera.

• 45’+2′

Sugli sviluppi del calcio di punizione Alisson arriva sul pallone senza problemi.

• Ore 20:48 – Finisce il primo tempo con il Brasile in vantaggio di un gol.

• Ore 20:48 – Un quarto d’ora di pausa e si ricomincia.

• Ore 21:00 – Le squadre stanno rientrando in campo.

• 21:03 – L’arbitro Ramos fischia l’inizio del secondo tempo di Brasile-Svizzera!

• 47”

Ammonito Casemiro che è dovuto intervenire fallosamente su Dzemail dopo che il suo compagno Willian ha perso palla.

• 50”

Un po’ come è già successo nel primo tempo, dopo il gol, il Brasile appare un po’ troppo lezioso in questa fase.

• 50”

GOOOOL DI ZUBER!!! Shaqiri batte il corner e il numero 14 colpisce di testa e mette in rete.

• 51”

Zuber aveva leggermente spinto un difensore brasiliano, ma il VAR conferma il gol della Svizzera, perché la spinta era ininfluente. Ha contato, invece, l’errore di posizione di Miranda…

• 55”

Behrami si è fatto male a una caviglia, ma ora sta per tornare in campo.

• 58”

Neymar, calciando verso la porta di Sommer (senza successo), si è fatto male a un piede e ora zoppica un po’.

• 58”

Corner per il Brasile, ma Thiago Silva viene anticipato.

• 60”

Tite decide di sostituire Casemiro con Fernandinho.

• 63”

La Svizzera blocca un contropiede del Brasile.

• 65”

Ammonito Schar che ha trattenuto per la maglia Neymar.

• 65”

Calcio di punizione per il Brasile.

• 66”

Neymar batte il calcio di punizione malamente.

• 66”

Fernandinho guadagna un calcio d’angolo, sugli sviluppi Willian arriva al tiro due volte, ma la prima colpisce la difesa svizzera, la seconda tira troppo alto.

• 68”

Behrami ammonito per un fallo sul solito Neymar.

• 70”

Coutinho ci riprova, ma questa volta il tiro non è a giro e va fuori. Intanto Renato Augusto è entrato al posto di Paulinho.

• 70”

Intanto Lichtsteiner è alle prese con i crampi.

• 71”

Behrami lascia il posto a Zakaria.

• 71”

Seferovic è a terra. L’arbitro ha lasciato proseguire per la regola del vantaggio. Lo svizzero si è preso un pestone (involontario) da Fernandinho.

• 73”

Dzemaili arriva al tiro con il destro, troppo debole. Ed era quasi disteso per terra.

• 74”

Gabriel Jesus reclama per un rigore, l’arbitro non è d’accordo con lui.

• 75”

Tanti falli da una parte e dall’altra in questa fase della partita.

• 78”

Fallo su Fernandinho e nel frattempo Tite sostituisce Gabriel Jesus: al suo posto entra Firmino.

• 80”

Sostituzione anche nella Svizzera: Embolo entra al posto di Seferovic.

• 82”

Destro del nuovo entrato Firmino, ma la palla va fuori.

• 86”

Lichtsteiner non ce la fa più e lascia il posto a Lang.

• 88”

Sommer para un tiro troppo centrale di Neymar.

• 90”

Calcio di punizione battuto da Neymar nei pressi della linea della rimessa laterale, la palla viene crossata in area, ma Sommer si dimostra molto reattivo sul colpo di testa di Firmino.

• 90”

Saranno cinque i minuti di recupero. Intanto corner per il Brasile.

• 90’+1′

Marcelo batte il corner, Zakaria devia e la palla va a finire a Miranda che calcia in porta, ma sbaglia.

• 90’+3′

Dopo un fallo di Dzemaili la Svizzera calcia una punizione con la palla in movimento e l’arbitro la blocca.

• 90’+5′

Calcio di punizione per il Brasile dopo un fallo su Neymar.

• 90’+5′

Neymar è sulla palla, la pozione non è ottimale.

• 90’+6′

Cross di Neymar, sugli sviluppi Augusto è arrivato al tiro, ma la palla non è entrata. Ha comunque guadagnato un corner.

• 90’+7′

Fischiato un fallo in attacco al Brasile. Siamo ormai oltre i minuti di recupero.

• Ore 21:54 – È finita! 1-1 tra Brasile e Svizzera!

Brasile-Svizzera: presentazione del match

Brasile-Svizzera è il secondo match del Gruppo E dei Mondiali Russia 2018 dopo Costa Rica-Serbia, decisa al 57′ da un gol di Kolarov. È anche la terza e ultima partita di questa giornata che ha visto anche l’esordio dei campioni del mondo uscenti della Germania, sconfitti per 1-0 dal Messico con un gol di Lozano al 35′. Seguiremo live Brasile-Svizzera su questa pagina di Blogo a partire dal fischio d’inizio che sarà dato dal messicano Ramos nella Rostov Arena.

La nazionale carioca parte come una delle favorite, ma finora tutte le nazionali che rientrano in questa categoria non hanno avuto vita facile: oltre alla sconfitta della Germania, infatti, c’è anche il pareggio per 1-1 dell’Argentina contro l’Islanda, mentre la Francia ha vinto con l’Australia, ma ha sofferto più del dovuto. E la Svizzera non è una squadra da sottovalutare, visto il suo sesto posto nel ranking FIFA, mentre il Brasile è secondo, dietro la Germania.

L’ultima volta che si sono affrontate è stato in amichevole, ad agosto del 2013 e a spuntarla è stata ls Svizzera per 1-0. In Coppa del Mondo non si affrontano dal lontano 1950 e in quel caso finì con un pareggio per 2-2. In totale, negli otto precedenti, si contano tre vittorie del Brasile, tre pareggi e due successi della Svizzera.

I cinque volte campioni del mondo si presentano a questo appuntamento forti di un vero e proprio dominio nel proprio girone di qualificazione, con 12 vittorie, 5 pareggi e una sola sconfitta e ben dieci punti di vantaggio sulla seconda. I ragazzi di Tite sono imbattuti da undici partite complessive e in 21 partite hanno perso soltanto una volta, pareggiandone tre e vincendo 17 match e tutto questo subendo solo cinque gol.

Ma attenzione, perché anche la Svizzera nelle ultime 17 partite ha perso solo una volta e ha subito in tutto soltanto otto gol. Insomma, gli ingredienti per assistere a un bel match ci sono tutti, soprattutto ci sono grandi campioni in campo, a partire dall’attesissimo Neymar.

Brasile-Svizzera in diretta tv e streaming

Brasile-Svizzera si può guardare comodamente dal proprio divano grazie a Mediaset, che ha diritti tv per tutte le partite dei Mondiali. Sarà trasmessa stasera dalle ore 20 su Canale 5 e il collegamento comincia già venti minuti prima, senza contare l’anteprima su Italia 1 subito dopo Germania-Messico. In streaming si può vedere sul sito ufficiale Mediaset.it

Brasile-Svizzera: le formazioni ufficiali

BRASILE (4-2-3-1): 1 Alisson; 14 Danilo, 2 Silva, 3 Miranda, 12 Marcelo; 5 Casemiro, 15 Paulinho; 19 Willian, 11 Coutinho, 10 Neymar; 9 Gabriel Jesus

In panchina: 13 Marquinhos, 8 Augusto, 21 Taison, 22 Fagner, 7 Costa, 20 Firmino, 4 Geromel, 6 Felipe Luis, 23 Ederson, 16 Cassio, 17 Fernandinho

CT: Tite

SVIZZERA (4-2-3-1): 1 Sommer; 2 Lichtsteiner, 22 Schar, 5 Akanji, 13 Rodriguez; 11 Behrami, 20 Xhaka; 23 Shaqiri, 15 Dzemaili, 14 Zuber; 9 Seferovic

In panchina: 21 Burki, 20 Djourou, 19 Drmic, 4 Elvedi, 7 Embolo, 16 Fernades, 8 Freuler, 18 Gavranovic, 6 Lang, 3 Moubandje, 12 Mvogo, 17 Zakaria

CT: Petkovic

ultimo aggiornamento: 17-06-2018

Brasile-Svizzera 1-1: highlights e video gol | Mondiali Russia 2018