Italia-Islanda finisce 3-0 con la nazionale Under 21 che si prende così il secondo posto nel girone di qualificazioni a Euro2021, dietro l’Irlanda che però ha due gare in più. Islanda in campo pimpante nel primo tempo, con gli azzurrini che rischiano di finire sotto almeno tre volte: in due occasioni ci mette una pezza Carnesecchi, gran prestazione la sua, poi il palo nega a Finsson il vantaggio.

L’Italia si rende pericolosa per la prima volta al 19′ con Sala, su cui è bravo il portiere ospite Gunnarsson, ma al 32′ il tap-in sotto porta di Sottil, dopo la correzione in aerea di Pinamonti, porta il risultato sull’1-0.

Nel secondo tempo arriva la doppietta personale dell’ex Milan Cutrone che prima spreca un’occasione a inizio ripresa e poi si scatena segnando il 2-0 all’84’ e il 3-0 al 90’ dopo che Carnesecchi aveva negato il gol a Boroarsson. L’Under 21 sale a 10 punti nel girone con 0 gol subiti.

TABELLINO ITALIA-ISLANDA 3-0

ITALIA (4-3-3): Carnesecchi; Delprato, Gabbia, Ranieri, Sala; Maggiore (80′ Zanellato), Carraro (93′ Esposito), Locatelli; Sottil (68′ Adjapong), Pinamonti (80′ Scamacca), Cutrone (93′ Maistro). Commissario tecnico: Nicolato.

ISLANDA (4-4-2): P. Gunnarsson; Sampsted, Leifsson, Palmason, H. Gunnarsson; Hauksson (81′ B. Willumsson); Thorsteinsson, W. Willumsson, Finnsson (81′ Jonsson), Hauksson; S. Thordarson (61′ K. Thordarson), Gudjohnsen (72′ Ingimundarson). Commissario tecnico: Vidarsson.

MARCATORI: 32′ Sottil, 84′ e 90’ Cutrone.

AMMONITI: B. Willumsson (IS), Pinamonti (IT), Scamacca (IT).

ultimo aggiornamento: 16-11-2019

Euro 2020, Bosnia-Italia 0-3: video gol e highlights

Italia-Armenia 9-1: highlights e video gol