Dopo la vittoria del Milan con il Celtic 4-2, il quinto turno di Europa League per le italiane in campo oggi si conclude con il Napoli che pareggia con l’AZ Alkmaar in Olanda e la Roma che batte in casa per 3-1 lo Young Boys, assicurandosi il primato nel girone A e il passaggio ai sedicesimi.

Eppure gli azzurri erano partiti in quinta, con il gol al 6′ di Mertens. Il pareggio arriva al 54′ con Martins. Ospina al 60′ è bravo a parare un rigore a Koopmeiners. La Roma invece dopo aver mancato in più occasioni di passare in vantaggio in avvio, va sotto al 34′ con il gol di Nsame. Risultato poi ribaltato con il pareggio di Mayoral al 44′ seguito nel secondo tempo dai gol di Calafiori (al 58′) e Dzeko (all’81’).

Tabellino Az Alkmaar-Napoli

AZ ALKMAAR (4-3-3): Bizot; Sugawara, Hatzidiakos, Martins Indi, Wijndal; Midtsjo, De Wit, Koopmeiners; Stengs, Gudmundsson (25′ st Boadu), Aboukhlal (37′ st Karlsson). A disposizione: Verhulst, Reus, Drujif, Evjen, Famillo-Castillo, Letschert, Reijnders, Leeuwin. Allenatore: Slot.

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam (21′ st Mario Rui); Fabian Ruiz (22′ st Elmas), Bakayoko, Zielinski (16′ st Petagna); Politano, Mertens (21′ st Demme), Insigne. A disposizione: Meret, Contini, Lozano, Manolas, Lobotka. Allenatore: Gattuso.

MARCATORI: 6′ pt Mertens (N), 9′ st Martins Indi (A).

NOTE: Al 15′ st Koopmeiners (A) sbaglia un calcio di rigore (parato). Ammoniti: Martins Indi, Wijndal (A); Demme (N).

Tabellino Roma-Young Boys

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Ibanez (46′ Spinazzola), Cristante (65′ Fazio), Jesus; Bruno Peres, Villar (60′ Pellegrini), Diawara, Calafiori; Carles Pérez, Pedro (46′ Mkhitaryan), Borja Mayoral (60′ Dzeko). A disposizione: Mirante, Berti, Karsdorp, Kumbulla, Bove, Milanese, Ciervo. Allenatore: Fonseca.

YOUNG BOYS (3-5-2): von Ballmoos; Zesiger, Camara, Lefort; Hefti, Fassnacht, Rieder (58′ Sierro), Aebischer (67′ Gaudino), Garcia (68′ Elia); Nsame (76′ Siebatcheu), Ngamaleu (76′ Mambimbi). A disposizione: Faivre, Neuenschwander, Burgy, Maceiras, Sulejmani, Seydoux, Maier, Seferi. Allenatore: Seoane.

MARCATORI: Nsame (34′), Borja Mayoral (44′), Calafiori (59′), Dzeko (81′).

NOTE: AMMONITI: Calafiori (Roma); Elia (Young Boys). ESPULSO: Camara (Young Boys).

ultimo aggiornamento: 03-12-2020

Europa League: Milan-Celtic 4-2, rossoneri qualificati

Lazio-Bruges 2-2, i biancocelesti volano agli ottavi di Champions League