Saranno Lazio-Torino e Fiorentina-Chievo le semifinali play off del Campionato Primavera 2013/2014. I viola centrano l’obiettivo grazie alla vittoria contro il Palermo, al termine di una gara tirata risolta solo dopo una interminabile lotteria dei rigori. Dopo il 2-2 dei 120′ la sequenza dei rigori premia i viola di mister Semplici. Nei tempi regolamentari erano andati a segno Malele, Gondo, Empereur e Monteleone. Siciliani avanti al 7’ con Malele che non sbaglia davanti a Bertolacci. La Fiorentina prova a rispondere con Empereur, Gulin e Capezzi, ma il risultato non cambia fino al duplice fischio dell’arbitro.

CLICCA QUI PER GLI HIGHLIGHTS DI FIORENTINA-PALERMO

Nella ripresa la Fiorentina tiene sempre il pallino del gioco e perviene al pareggio al 57’: Gondo rincorre un pallone verso la porta avversaria, Pellitteri (portiere rosanero) lo liscia e regala al viola il più facile dei gol. La Viola colpisce un palo al 65’ con Capezzi, poi passa in vantaggio al 72’ deve capitolare per effetto del gol di Empereur che trova la traiettoria vincente su punizione. Il Palermo, al 77’, si riporta in parità con Monteleone che in mezza rovesciata batte Bertolacci. Nei supplementari Malele spreca una grossa occasione, poi i rigori premiano la Fiorentina (al quattordicesimo penalty errore di Acquadro.

Nell’altro quarto di finale il Chievo sgambetta la Juventus. Clivensi pericolosi già Pgià all’11’ con Da Silva su punizione. Al 24′ Chievo in vantaggio grazie ad un imperioso colpo di testa di Alini. C’è solo la squadra di Nicolato nel primo tempo: Da Silva sfiora il raddoppio, mentre al 42′ Alini colpisce la traversa. Nella ripresa al 57′ ancora un palo colpito dal Chievo con Messetti. La Juventus si fa vedere pericolosamente in area avversaria solo a quattro minuti dal termine con un tiro di Ceria deviato in angolo da Moschin.

FIORENTINA – PALERMO 9-8 d.c.r.
FIORENTINA (4-3-3): Bertolacci; Berardi, Madrigali, Empereur, Zanon (16′ sts Ansini); Capezzi, Petriccione (8′ st Papini), Bangu; Gulin (10′ pts Peralta), Gondo, Fazzi. A disp.: Bardini, Gigli, Bandinelli, Di Curzio, Diakhate, Dabro, Mancini, Posarelli, Degl’Innocenti. All.: Semplici.
PALERMO (4-3-3): Pellitteri; Aquino, Pirrello, Monteleone, Accardi; Fiordilino, Petermann (9′ pts Ferchichi), Giacomarro (20′ st Acquadro); Embalo (33′ st Cucchiara), Malele, Bentivegna. A disp.: Alastra, Patti, Neves, Braccalenti, Pinto do Amaral, Grozdic, Di Maggio, Patanè, Pallegrino. All.: Bosi.
ARBITRO: DI Martino di Teramo.
Guardalinee: Camillucci e Grieco.
Quarto uomo: Balice.
MARCATORI: 7′ pt Malele (P), 12′ st Gondo (F), 27′ st Empereur (F), 33′ st Monteleone (P).
SEQUENZA RIGORI: Empereur (F) gol, Malele (P) gol, Bangu (F) gol, Bentivegna (P) gol, Fazzi (F) gol, Fiordilino (P) gol, Ansini (F) gol, Cucchiara (P) gol, Gondo (F) gol, Accardi (P) gol, Madrigali (F) gol, Monteleone (P) gol, Peralta (F) gol, Acquadro (P) parato.
NOTE: Spettatori 1.200 circa (paganti 500), incasso di 6.800 euro. Ammoniti: Aquino (P), Empereur (F), Gondo (F), Acquadro (P), Monteleone (P), Malele (P), Madrigali (F). Angoli: 7-4 per la Fiorentina. Recupero: pt 2′, st 3′, pts 2′, sts 2′.

JUVENTUS-CHIEVO 0-1
RETI: Alimi 24′ pt
JUVENTUS
Audero; Mattiello, Barlocco, Romagna (43′ st Lafuente), Kabashi; Vitale, Gerbaudo, Buenacasa, Cevallos; Donis (20′ st’ Soumah), Bnou-Marzouk (24’ st Ceria).
A disposizione: Citti, Tavanti, Gueye, Curti, Penna, Giannarellli, Varga, Roussos
CHIEVO VERONA
Moschin; Sane, Magri, Brunetti; Steffè, Troiani(Gatto 38′ st’), Messetti, Aldrovandi, Mbaye (49′ st Toskic); Da Silva (Marchionni 32 st’), Alimi.
A disposizione: Picco; Ronca, Yamga, Gatto, Bianchi, Rasak, Bertoldi, Zamboni, Bertoldi, Sorcan.
ARBITRO: Pelagatti
ASSISTENTI: Mariani, Granci
QUARTO UFFICIALE: Giuia
AMMONITI: 17’ pt Mbaye, 32’ pt Barlocco , 43’ pt Da Silva, 11’ st Alimi, 34’ st Ceria, 44′ st Troiani
ESPULSI: Ceria a fine partita