8 Maggio 2013 – Ecco il video di Inter – Lazio 1-3. Ancora una sconfitta per la squadra di Andrea Stramaccioni che ha perso la settima partita delle ultime 10 giocate in Serie A, anche se oggi non avrebbe meritato di lasciare il campo con zero punti in tasca. Ad inizio gara entrambe le squadre hanno avuto un paio di occasioni nitide, causate dagli svarioni delle difese più che dalle capacità degli attacchi. Al 21′ la Lazio è riuscita a passare in vantaggio grazie ad un’errore di Handanovic che si è lanciato in tuffo per intercettare un cross di Candreva.

Il portiere nerazzurro però ha solo sfiorato il pallone, che dopo una serie di carambole è terminato addosso a Ranocchia e poi in rete. Incolpevole il difensore nerazzurro ex-Bari. Subito dopo aver rimesso in gioco il pallone a centrocampo, l’Inter si è buttata in avanti in modo un po’ confusionario, rischiando di subire il 2-0 in contropiede sciupato da Candreva che ha sfiorato il palo alla destra di Handanovic. Già a metà del primo tempo Stramaccioni è stato costretto ad effettuare il primo cambio a causa di un infortunio alla spalla di Jonathan sostituito dal giovane Benassi, entrato in campo per giocare nel ruolo di terzino destro.

A dieci minuti dal termine della prima frazione di gioco, l’Inter è riuscita a segnare il gol dell’1-1 con un perentorio stacco di testa di Alvarez su cross di Pereira. Nei minuti finali i padroni di casa sono andati più volte vicini al gol, sciupando due clamorose azioni con Cambiasso ed Alvarez. Proprio nel penultimo minuto di recupero Ranocchia ha atterrato in area di rigore Floccari, inducendo l’arbitro Bergonzi a fischiare un calcio di rigore che Hernanes ha trasformato dagli 11 metri. In questo caso l’arbitro ha graziato l’Inter perché Ranocchia meritava il cartellino rosso, e non il giallo che gli è stato comminato, per chiara occasione da gol.

Ad inizio ripresa Stramaccioni è stato costretto a sostituire proprio Ranocchia, anche lui infortunato, inserendo il giovane Pasa che insieme a Juan Jesus, Pereira e Benassi è entrato per comporre una difesa più che mai improvvisata. Dopo un paio di buone occasioni per Guarin, proprio il colombiano si è procurato un calcio di rigore puntando Cana in area, che ingenuamente lo ha steso. Del tiro si è incaricato Alvarez che incredibilmente è scivolato proprio nel momento della conclusione non riuscendo così a centrare lo specchio della porta.

Al 77′ il nigeriano Onazi, entrato poco prima al posto di Ledesma, ha segnato il suo primo gol in Serie A con un esterno destro dalla distanza che si è infilato nel ‘sette’ della porta di Handanovic. Nonostante tutto l’Inter ha continuato ad attaccare con generosità, non riuscendo tuttavia ad accorciare le distanze. Con questa sconfitta i nerazzurri sono matematicamente fuori dalla lotta per l’Europa League e nella prossima stagione, dopo 15 anni di presenza ininterrotta, non giocheranno nessuna competizione europea.

Inter – Lazio 1-3 | Il video dei gol

Inter – Lazio 1-3 | Le Foto

Inter - Lazio 1-3 | Gol: aut. Ranocchia, Alvarez, Hernanes e Onazi (FOTO)

Inter – Lazio 1-3 | Gol: aut. Ranocchia, Alvarez, Hernanes e Onazi (FOTO)