22:58 la serata termina qui.

22:54 la serata continua con Alessandro Del Piero che fa il giro del campo, prendendosi l’applauso degli spettatori. Subito dopo, Del Piero riceve il premio come ambasciatore dello sport padovano nel mondo.

22:46 – Senza recupero, la partita finisce con la vittoria del Padova per 3-2.

44′ – assist troppo lungo per Melchiorri.

43′ – palla d’oro di Pasquato per Melchiorri. Tiro respinto dal portiere australiano.

41′ – GOOOOOOOL!!! Il Sydney accorcia le distanze su calcio di rigore grazie a Carle.

40′ – punizione per il Sydney. Tiro di Triantis, fallo di mano e rigore per il Sydney. Il pubblico vuole Del Piero di nuovo in campo per il rigore.

38′ – esce Del Piero, entra Mallia. Standing ovation per l’ex capitano della Juventus.

36′ – Doppio corner per il Sydney non sfruttato.

35′ – Due cambi per il Sydney. Subito dopo, cross di Chianese, tiro da terra di Gameiro. Anania si rifugia in corner.

34′ – GOOOOOOOL!!! Terzo gol del Padova. Assist di Diakite, sinistro di Jelenic, Janjetovic non impeccabile. 3-1

32′ – altra punizione per Del Piero: Anania blocca senza problemi.

31′ – tiro di Gameiro. Anania blocca in due tempi.

30′ – Melchiorri tenta di saltare tre difensori del Sydney, serve Diakite ma il pallone ma non gli arriva.

29′ – Del Piero serve Bojic in area che si impappina e perde il pallone.

27′ – Diakite si libera di due difensore del Sydney, prova il tiro ma il risultato è deludente. Subito dopo, corner e stacco di testa di Cionek. Palla a lato.

25′ – Tiro potente di Voltan, anche deviato, bloccato dal portiere australiano.

24′ – Diakite prova il pallonetto. Janjetovic, con un guizzo all’indietro, riesce a respingere il pallone.

22′ – cross di Gallozzi respinto dalla difesa australiana. Subito dopo, il Padova ottiene un corner.

21′ – altri due cambi per il Padova. Esce Vantaggiato, autore di una doppietta.

19′ – Melchiorri e Legati non concretizzano un’azione d’attacco.

18′ – Del Piero serve per Emerton che passa a Gameiro che non riesce a concludere.

17′ – Jelenic mette in mezzo una palla interessante. Nessun compagno la sfrutta.

16′ – punizione di Del Piero. Il pallone non si abbassa a sufficienza.

15′ – Del Piero si procura una punizione da posizione interessante.

14′ – Conclusione da lontano per Gameiro. Palla alta.

13′ – Ben quattro cambi per il Padova.

12′ – Warren mette in mezzo ma Gameiro non ci arriva. Subito dopo, assist di Ciano per Vantaggiato che non aggancia il pallone.

10′ – Jurman cerca Warren ma l’assist è molto impreciso.

9′ – Grant scambia con Del Piero e serve Bojic che fa un tiro-cross rasoterra che termina fuori.

7′ – affanno del Sydney in difesa ma il Padova non ne approfitta.

6′ – palla interessante di Grant per Gameiro. Cionek libera.

5′ – Grant ci prova dalla distanza. Colombi ci mette i pugni.

4′ – tiro-cross di Osuji. Janjetovic blocca senza problemi.

3′ – Sydney vicinissimo al gol. Ottimo assist di Carle, tiro di Niksic che finisce a lato.

2′ – Jurman ferma Ciano in modo deciso e senza fallo.

1′ – il secondo tempo inizia con un lungo possesso palla da parte del Sydney.

22:02 Il secondo tempo ha inizio.

22:00 le due squadre fanno il loro ritorno in campo.

21:42 Il primo tempo è terminato.

45′ – Ancora Del Piero cerca Niksic con il Padova che libera non senza difficoltà.

44′ – Del Piero cerca Warren ma la difesa padovana respinge il cross.

43′ – cross di Ampuero, respinto dalla difesa australiana. Poco dopo, in attacco, Gameiro sbaglia il dribbling.

41′ – Cross di Warren, il Sydney protesta per un fallo di mano in area. Poco dopo, tiro deviato di Del Piero, Colombi para tranquillamente.

40′ – azione interessante del Sydney in attacco che termina con un errore di Gameiro.

39′ – palla interessante di Bojic per Niksic che non riesce a girarsi. Poco dopo, corner di Del Piero, Colombi respinge.

38′ – Ciano cerca Raimondi ma Bojic lo anticipa.

37′ – Raimondi riesce a crossare ma il portiere australiano è attento.

36′ – Cross pericoloso di Bojic. Colombi respinge e la difesa padovana anticipa Emerton pronto al tiro.

35′ – Verticale di Vantaggiato per Ciano. Janjetovic lo anticipa.

34′ – Punizione in attacco per il Padova. Il cross di Legati viene respinto.

33′ – Fallo di Carle su Cuffa.

32′ – palla in avanti per Raimondi che è in fuorigioco.

30′ – Grant e Gamero tentano lo scambio ravvicinato in area padovana ma la difesa biancoscudata libera.

29′ – possesso di palla prolungato per il club australiano.

27′ – Iori e Legati non concretizzano l’azione di attacco del Padova.

26′ – Contrasto tra Cionek e Del Piero. Il pubblico chiede il rigore ma l’arbitro non lo concede.

25′ – Tiro di Del Piero alla sua maniera ma non è potente abbastanza.

23′ – Cross di Grant per Emerton che non inquadra la porta. Il Sydney si fa pericoloso in avanti.

22′ – Corner di Ciano, Janjetovic allontana. Poco dopo, tiro di Raimondi, palla alta.

21′ – splendido assist di Del Piero per Bojic che mette in mezzo per Niksic, colpo di testa dell’attaccante e la palla va alta.

19′ – Warren ferma l’azione di attacco del Padova, rifugiandosi in fallo laterale.

18′ – Gameiro serve Bojic ma il pallone è troppo lungo. Poco dopo, destro potente di Grant che prova ad approfittare di un errore di Modesto.

17′ – Intervento difensivo di Del Piero che gioca molto arretrato.

14′ – GOOOOOOOL!!!! Il Padova ritorna subito in vantaggio. Corner del Padova, il tiro di Ampuero diventa un assist per Vantaggiato che segna nonostante i numerosi giocatori australiani presenti a difendere la porta. 2-1

12′ – GOOOOOOOL!!!!! A sorpresa arriva il pareggio del Sydney. Del Piero serve Emerton che si sistema il pallone e tira al volo. Il tiro è lento ma Colombi fa la classica papera e la palla finisce in rete.

10′ – il tiro di Ampuero finisce a lato, alla destra del portiere del Sydney.

8′ – Azione insistita di Del Piero che finisce per fare fallo.

7′ – Raimondi mette la palla in mezzo, Janjetovic è attento.

5′ – Il Sydney si fa vedere per la prima volta in avanti con Emerton che conquista un corner.

3′GOOOOOOOL!!! Il Padova si porta in vantaggio grazie a Vantaggiato. Uscita incerta del portiere australiano e colpo di testa vincente dell’attaccante.

2′ – Gameiro, messo sotto pressione dai padovani, regala la palla agli avversari. Primi tocchi di palla per Del Piero, applauditissimo.

1′ – Prima occasione da gol per il Padova dopo 36 secondi. Vantaggiato tira ma Janjetovic gli chiude lo specchio della porta.

20:56 La partita ha inizio!

20:49 l’ingresso in campo di Padova e Sydney.

20:42 i calciatori fanno il loro ritorno negli spogliatoi.

20:35 le due squadre si stanno riscaldando in campo.

Padova – Sydney | Diretta Amichevole | Alessandro Del Piero torna in Italia

Questa sera, a partire dalle ore 20:45, seguiremo in diretta l’amichevole Padova – Sydney, la partita del ritorno in Italia di Alessandro Del Piero. Per lo storico capitano della Juventus, non sarà un’amichevole come tutte le altre: l’attuale giocatore del Sydney, infatti, ha mosso i primi passi nel mondo del calcio proprio con la maglia del Padova, segnando con la casacca biancoscudata il suo primo gol da professionista.

Dalle sue dichiarazioni recenti pubblicate sul suo sito ufficiale, infatti, l’emozione è facilmente palpabile:

Si può essere emozionato prima di una partita amichevole? Si può essere esaltati all’idea di entrare in campo davanti a tanta gente, come se fosse la prima volta? La risposta è: SI! Esperienza personale, recentissima. La sto provando adesso. Stasera giocherò a Padova con la maglia del Sydney FC contro la squadra e nella città dove tutto ha avuto inizio per me. Difficile non farsi travolgere da un mare di ricordi: la prima maglia di una squadra vera, i viaggi in macchina con mio padre, le prime vittorie, il pensionato con gli altri ragazzi, il treno da San Vendemiano, il primo gol, i sogni che diventano realtà mentre un bambino diventa uomo. Quante emozioni! Che dire… Grazie ragazzi, so che siete in molti ad aspettarci!

La partita si giocherà allo Stadio Euganeo di Padova e l’accoglienza sarà quella delle grandi occasioni: i biglietti venduti, infatti, sono già 14mila ma si prevede facilmente il tutto esaurito con ben 19mila spettatori. Il Padova, inoltre, indosserà una maglia speciale per celebrare l’evento.

Sia il Padova che il Sydney sono impegnati nel ritiro pre-campionato: per i veneti, è in corso la preparazione per il prossimo campionato di Serie B mentre il club australiano sarà presto impegnato nella prossima edizione della A-League, il massimo campionato australiano.

Padova – Sydney, che noi di Calcioblog seguiremo in diretta a partire dalle ore 20:45, andrà in onda anche su Sky, sul canale Sky Supercalcio HD, con la telecronaca affidata a Riccardo Trevisani e Luca Marchegiani. La partita sarà disponibile anche su Sky Go.

Padova – Sydney | Probabili Formazioni

Padova (4-3-3): Colombi; Legati, Cionek, Benedetti, Modesto; Iori, Cuffa, Ampuero; Ciano, Vantaggiato, Raimondi. Allenatore: Dario Marcolin

Sydney (4-3-1-2): Janjetovic, Grant, Ryall, Calvano, Warren; Emerton, Abbas, Bojic; Gameiro; Del Piero, Niksic. Allenatore: Frank Farina

Foto | © Getty Images

Juventus – Inter 9-10 | hanno vinto i nerazzurri ai rigori. Decisivo Carrizo dal dischetto

Milan – Los Angeles Galaxy 2-0 | Amichevole Guinness Cup | Risultato finale: gol di Balotelli e Niang