• 20:42 – Le due formazioni stanno per entrare in campo

• 1′

E’ iniziata la partita!

• 2′

Prima occasione per la Juventus: Isla, servito sulla destra, crossa in mezzo, ma trova le mani di Curci che respinge!

• 6′

Primo tiro della partita. Ci prova Quagliarella dalla distanza, ma il pallone termina ampiamente a lato

• 8′

Quagliarella tenta di servire Marchisio, ma il pallone è troppo lungo. Si è già delineato il tema tattico dell’incontro: la Juve fa la partita, il Bologna cerca di orchestrare azioni in contropiede

• 9′

Natali salva il Bologna con un grande intervento difensivo, l’azione stava per favorire Tevez

• 12′

GOOOOOOOOOOOOL DI VIDAL, JUVENTUS IN VANTAGGIO! Azione insistita dei bianconeri con Marchisio che va vicino al gol, poi il pallone arriva sui piedi di Peluso che finta il tiro e serve Vidal in area di rigore. Il cileno è freddissimo davanti a Curci, 1-0 per la Juventus!

• 17′

Tiro di Quagliarella deviato da Antonsson, pallone sull’esterno della rete. Sugli sviluppi del calcio d’angolo girata di Ogbonna con il pallone che termina a lato

• 23′

Ammonito Peluso per un fallo a centrocampo su Diamanti

• 25′

Grande punizione calciata da Diamanti, risponde Buffon respingendo in angolo!

• 29′

Il Bologna prova a prendere in mano le redini del gioco, ma finora su azione non ha creato nessun problema serio agli ospiti

• 32′

Ammonito Mantovani per fallo da dietro su Vidal

• 33′

Azione pericolosa del Bologna! Bianchi raccoglie il pallone in area di rigore e scarica su Diamanti che da fuori area lascia partire un bolide, Buffon devia in angolo!

• 36′

Il Bologna chiede un calcio di rigore per un presunto fallo di mano di Vucinic. Cresce la squadra di casa che prova a terminare in attacco il primo tempo.

• 40′

Ammonito Isla per un fallo di mano sulla fascia destra di attacco del Bologna

• 41′

Tiro al volo di Morleo, nessun problema per la porta di Buffon. Intanto problemi a un ginocchio per Vucinic che è costretto a uscire, al suo posto entra Llorente.

• 42′

Quagliarella controlla e tira con l’esterno, ma trova la deviazione di Antonsson in calcio d’angolo!

• 44′

Ammonito Chiellini per un fallo su Diamanti

• 45′

Tiro al volo di Garics da posizione decentrata, palla alta

• 45’+1

Dall’altra parte Isla tira con il destro, ma il pallone termina alto. Poco dopo Vidal non riesce a concludere a porta vuota, poi ancora il cileno con un tiro che termina fuori! Termina il primo tempo dopo due minuti di recupero

• 46′

E’ iniziato il secondo tempo! Pioli fa entrare in campo Diego Laxalt al posto di Perez

• 47′

Subito un tiro da parte di Quagliarella, pallone altissimo

• 48′

Kone prova una girata al volo con l’esterno, pallone che esce ampiamente a lato

• 49′

Marchisio va via sulla destra servito da Vidal, ma il suo tiro a giro termina ampiamente a lato

• 54′

Fase combattuta, il Bologna cerca di scardinare la difesa bianconera

• 56′

Tiro di Quagliarella deviato dalla barriera bolognese

• 57′

Quagliarella scarica su Marchisio che da fuori area calcia alle stelle

• 60′

Sono 30.490 gli spettatori presenti al Dall’Ara

• 63′

Llorente impegna severamente Curci che devia in angolo!

• 65′

Cambio offensivo per il Bologna: esce Garics ed entra Cristaldo

• 66′

Esce Peluso ed entra Asamoah per la Juve. L’ex atalantino sostituito da Conte perché ha rischiato di farsi espellere dopo un fallo su Diamanti

• 68′

Asamoah fermato per posizione irregolare, inutile il suo gol

• 70′

Esce anche Quagliarella ed entra Tevez per la Juventus

• 72′

Si infiamma la partita! Llorente scatta sul filo del fuorigioco, ma Curci è bravissimo a respingere con i piedi fuori area! Dall’altra parte diagonale di Cristaldo che esce di un soffio, brivido per Buffon!

• 74′

Azione insistita della Juve che con Tevez e Vidal sfiora il raddoppio, si salva la difesa bolognese!

• 79′

Marchisio vicino al raddoppio! Il centrocampista juventino serve Llorente, pallone respinto dalla difesa bolognese che arriva ancora sui piedi di Marchisio, ma il suo tiro viene deviato in angolo !

• 82′

Grande occasione per il Bologna! Cross al bacio di Diamanti e colpo di testa di Morleo, palla fuori!

• 84′

Ammonito Marchisio, era diffidato e salterà la partita contro il Sassuolo

• 86′

Llorente fallisce il raddoppio davanti a Curci! Assist del solito Vidal per lo spagnolo che tira addosso al portiere!

• 88′

Cross di Diamanti e stacco di Cristaldo, pallone bloccato da Buffon

• 89′

Tiro di Tevez deviato in angolo. Entra Alibec al posto di Bianchi per il Bologna

• 90′

RADDOPPIO DELLA JUVENTUS, A SEGNO CHIELLINI! Il difensore stacca di testa e insacca su azione da calcio d’angolo! Non era facile la torsione, gran gol

• 90’+2

Ci prova ancora Cristaldo, ma ormai la partita volge al termine

• 90’+3

Termina la partita, Juventus batte Bologna 2-0. Bianconeri momentaneamente a +6 sulla Roma.

Bologna-Juventus | Le Formazioni Ufficiali

BOLOGNA (3-4-2-1): Curci; Antonsson, Natali, Mantovani; Garics, Perez, Khrin, Morleo; Kone, Diamanti; Bianchi.
A disposizione: Agliardi, Stojanovic, Radakovic, Crespo, Cech, Pazienza, Laxalt, Della Rocca, Christodoulopoulos, Alibec, Acquafresca, Cristaldo.
Allenatore: Pioli.

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Ogbonna, Chiellini; Isla, Vidal, Pogba, Marchisio, Peluso; Vucinic, Quagliarella.
A disposizione: Storari, Vannucchi, Motta, Bonucci, Lichtsteiner, Caceres, Asamoah, De Ceglie, Llorente, Tevez, Padoin.
Allenatore: Conte.

17:13 – Si va verso il tutto esaurito al Dall’Ara. Oltre 16 mila i biglietti venduti finora, che contando gli abbonati rossoblù, oltre 13 mila, portano il Dall’Ara ad avere già 30 mila seggiolini. A breve comunicheremo le formazioni ufficiali.

La quindicesima giornata di Serie A inizia con l’interessante anticipo del Dall’Ara in cui si affronteranno Bologna e Juventus. I felsinei sono reduci dal pareggio di Parma, nel derby emiliano, mentre i bianconeri continuano a volare in classifica grazie alla vittoria firmata Llorente, ai danni dell’Udinese, nell’ultimo turno. Per la Juventus si tratta dell’ultimo impegno prima del confronto decisivo in Champions League, contro il Galatasaray, che deciderà quale delle due formazioni approderà agli ottavi di finale. Per il Bologna, sulla carta, l’incontro sembra proibitivo, ma la classifica dei rossoblu (pur essendo molto corta nella parte finale) non fa dormire sonni tranquilli a Stefano Pioli.

In casa degli emiliani il tecnico parmense recupera l’uomo più importante, Alessandro Diamanti che, insieme a Koné, agirà sulla trequarti a supporto dell’unica punta Bianchi. Per Conte le scelte saranno sicuramente influenzate dalla partita di Champions League contro i turchi, ma le indicazioni non lasciano presagire un turn over massiccio: In difesa potrebbe giocare Ogbonna al posto di Bonucci (l’ex granata accanto a Barzagli e Chiellini), a centrocampo probabili le presenze di Vidal, Pogba (vice Pirlo) e Marchisio, sugli esterni Padoin favorito su Caceres a destra, mentre a sinistra Asamoah potrebbe accomodarsi in panchina per far posto a Peluso. In attacco Quagliarella e Vucinic sono pronti per giocare dal primo minuto, con Tevez e Llorente in panchina.

Il Bologna è appena stato eliminato dalla Coppa Italia per via di un gol incassato al 122′ dal Siena. Una sconfitta che non è stata accolta con indifferenza da Pioli: “E’ una sconfitta che brucia, per il risultato, ma anche per la prestazione. Mi aspettavo di più. Contro la Juve dovremo offrire una prestazione ben diversa. E’ la Juventus più forte di Conte e sono nel loro momento migliore. Non ci daranno vantaggi pensando già al Galatasary e Pogba è un fenomeno per la sua età, oltre che un grande sostituto per Pirlo. Comunque noi dobbiamo crederci perché soprattutto in Italia tutte le partite sono possibili ed aperte a sorprese“.

Dall’altra parte Conte, dopo aver mugugnato per la squalifica inflitta al club in seguito ai cori fatti dai bambini, metet in guardia i suoi consigliandoli di non prendere l’impegno sottogamba: “E’ inevitabile che sia una partita difficile, contro una squadra che sicuramente è in buonissima salute. Sta facendo bene, quindi ci aspettiamo una partita tosta, dura, difficile. Dovremo andare con la testa sgombra pensando esclusivamente alla partita contro il Bologna. Cercherò di mettere in campo la formazione che ritengo più adatta e più giusta in questo particolare momento sempre con un unico obiettivo: quello di riuscire ad essere eventualmente più bravi dell’avversario e a vincere la partita“.

Bologna-Juventus, ore 20.45 | Probabili Formazioni

Bologna (3-4-2-1): Curci; Antonsson, Natali, Mantovani; Garics, Khrin, Perez, Morleo; Kone, Diamanti; Bianchi. All. Pioli.

I convocati di Pioli
Agliardi, Curci, Stojanovic
Antonsson, Cech, Crespo, Garics, Mantovani, Morleo, Natali, Radakovic
Della Rocca, Kone, Krhin, Laxalt, Pazienza, Perez
Acquafresca, Alibec, Bianchi, Christodoulopoulos, Cristaldo, Diamanti

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Ogbonna, Chiellini; Padoin, Vidal, Pogba, Marchisio, Peluso; Vucinic, Quagliarella. All.: Conte.

I convocati di Conte
Buffon Storari Rubinho
Chiellini Caceres Ogbonna De Ceglie Peluso Barzagli Motta Bonucci Lichtsteiner
Vannucchi Pogba Marchisio Padoin Asamoah Vidal Isla
Vucinic Tevez Llorente Quagliarella

Bologna-Juventus | I Precedenti e le Foto

In 67 precedenti allo stadio Dall’Ara i bianconeri hanno vinto in 27 occasioni contro le 18 dei felsinei, mentre i pareggi sono stati 22. L’ultima sfida risale alla ventinovesima giornata della stagione scorsa, quando gli uomini di Conte, vinsero con il punteggio di due a zero, grazie alle reti nella ripresa di Vucinic e Marchisio.

Bologna-Juventus | Dove vederla in tv e in streaming?

Sui canali Sky l’evento inizierà con il prepartita dalle ore 20:00 su Sky Supercalcio HD e Sky Calcio 1 HD condotto da Sara Benci con Alessandro Costacurta e Stefano De Grandis in studio. La gara, dalle 20:45, sui medesimi canali sarà commentata da Maurizio Compagnoni affiancato da Giancarlo Marocchi e con collegamenti da bordocampo di Francesco Cosatti e Giovanni Guardalà. Il post-partita dalle 22:45 sui canali sopra citati e Sky Sport 1 HD. La partita sarà visibile anche con il dispositivo Sky Go per chi possiede pc, tablet o altri apparecchi compatibili.

Sui canali Mediaset l’evento sarà disponibile dalle ore 20 su Mediaset Premium. Su Premium Calcio e Premium Calcio HD si partirà con un ricco prepartita condotto da Mikaela Calcagno, con Graziano Cesari, Gabriele Oriali e Arrigo Sacchi in studio. Alle 20:45 inizierà il match, con la telecronaca del duo composto da Pierluigi Pardo e Sebino Nela al commento tecnico (opzione audio tifoso Juventus affidata a Claudio Zuliani) con interventi da bordocampo di Gianni Balzarini e Nando Sanvito. Post partita dalle 22:45 sempre sui suddetti canali con Serie A Live. L’evento sarà disponibile anche in streaming su Premium Play per chi possiede pc, tablet o altri apparecchi compatibili.

Bologna-Juventus | Il Meteo al Dall’Ara

Il tempo previsto nel capoluogo emiliano: cielo sereno, temperatura intorno ai 4°, vento debole.

Sorteggio Brasile 2014: l’analisi e i pronostici di tutti i gironi e i possibili ottavi

Bologna-Juventus 0-2 | Highlights Serie A | Video Gol (Vidal, Chiellini)