” height=”350″ title=”seriea1314_udinese-milan_[22]” class=”alignleft size-full wp-image-338159″]

93′ – Finisce la sfida del Friuli, l’Udinese vince 1-0 con il Milan grazie ad un gol del solito Totò Di Natale. I rossoneri con la testa all’Atletico Madrid trovano la seconda sconfitta di fila in campionato, dopo quella della settimana scorsa contro la Juve, ma la squadra di Seedorf non ha ripetuto la bella prestazione di San Siro. I quattro giorni di ritiro hanno giovato ai friulani che con questi tre punti si allontanano dalla zona pericolosa della classifica.

91′ – Tre minuti di recupero, tre minuti per il Milan che vuole evitare la seconda sconfitta consecutiva.

89′ – Ultimo cambio per l’Udinese: Basta al posto di Pereyra.

”seriea1314_udinese-milan_[17” height=”350″ title=”seriea1314_udinese-milan_[17]” class=”alignleft size-full wp-image-338143″]

88′ – Muriel duella con Zapata e cade in area, chiede il fallo da rigore ma per Russo è tutto regolare.

86′ – Punizione di Balotelli, il pallone rimbalza davanti a Scuffet che non si lascia ingannare e blocca.

85′ – Lascia il campo Pinzi, al suo posto entra Badu.

78′ – Ripartenza velocissima di Muriel che si fa 30 metri palla al piede, arriva al tiro ma non riesce ad angolare e Abbiati para a terra.

77′ – Calcio d’angolo Milan, ci prova Essien di testa ma si supera Scuffet.

77′ – Prima sostituzione dell’Udinese, c’è la standing ovation per Di Natale che lascia il posto a Muriel.

75′ – Sinistro a giro di Allan, sul fondo. Soffre il Milan.

74′ – Punizione di Di Natale alta sulla traversa.

70′ – Seedorf gioca la carta Taarabt, il marocchino entra al posto di Muntari.

67′GOOOOOOOLLLL!!!! UDINESE IN VANTAGGIO!!! DI NATALE!!! Bellissima azione dei friulani, Pereyra filtrante per Fernandes che appoggia in mezzo per Di Natale che deve solo metterla in porta con Abbiati fuori causa.

63′ – E’ arrivato il momento di Balotelli, entra al posto di Robinho.

62′ – Di Natale in fuorigioco, era solo davanti ad Abbiati.

61′ – MExes perde una palla pericolosa, Widmer appoggia per Di Natale, l’attaccante manda a lato.

57′ – Prima sostituzione di Seedorf: Birsa lascia il posto ad Essien.

51′ – Widmer va via sulla destra, Mexes lo attera e rimedia un cartellino giallo.

46′ – E’ iniziato il secondo tempo di Udinese – Milan.

Udinese – Milan | Cronaca del primo tempo

45′ + 1 – Finisce il primo tempo al Friuli. Partita emozionante anche se ancora sullo 0-0, il Milan ha avuto le migliori occasioni sull’asse De Sciglio – Pazzini, clamoroso anche un errore di Zapata. Bianconeri vicini al gol con Pereyra e con il solito Di Natale.

45′ – Un minuto di recupero.

40′ – Destro di Di Natale deviato da Mexes, non ci arriva Pereyra e la palla va in angolo.

34′ – Destro dal limite dell’area di Robinho, Scuffet para in due tempi.

32′ – Ancora Milan, De Sciglio scende sulla destra, mette in mezzo come al solito per Pazzini, ottima la risposta di Scuffet che manda in angolo.

31′ – Occasione sprecata da Zapata che da due passi e con la porta spalancata manda alto di testa.

26′ – Buon’azione del Milan che porta Muntari al tiro, palla deviata sul fondo.

24′ – Destro di Di Natale dal limite dell’area verso il primo palo, Abbiati fa buona guardia con il pallone che esce di poco. Applaude il pubblico del Friuli.

18′ – Ammonito De Sciglio che ha atterrato Gabriel Silva, salterà la sfida con il Parma.

16′ – Punizione di Di Natale scodellata in area, Widmer non riesce a tirare e per poco non si scontra con Abbiati.

14 – Ancora un cross di De Sciglio per Pazzini, l’arbitro ferma il gioco per un tocco di mano dell’attaccante.

12′ – Ammonito anche Fernandes per un fallo simile su Emanuelson. Era diffidato e salterà Roma – Udinese.

11′ – Il primo giallo della partita è di Muntari che ha atterrato fallosamente Pinzi.

5′ – Risponde il Milan con De Sciglio che crossa dal fondo, Pazzini colpisce di testa ma manda alto.

4′ – Prima grande occasione per i bianconeri, Pereyra vince un rimpallo con Zapata, si presenta davanti ad Abbiati e tira, il portiere riesce a intercettare, poi Mexes manda in angolo.

3′ – Ripartenza Udinese, Pereyra lancia profondo per Di Natale, l’attaccante è in fuorigioco.

1′ – E’ iniziata la partita al Friuli.

17:58 – Le squadre stanno scendendo in campo, l’incontro sarà arbitrato dal Signor Russo di Nola.

17:52 – Tutto pronto per l’anticipo di Serie A del Friuli tra Udinese e Milan, si apre così la ventiseiesima giornata.

Udinese – Milan | Formazioni ufficiali

Ecco le formazioni ufficiali di Udinese e Milan. Seedorf si affida al turn over con Balotelli che parte dalla panchina, in attacco ci sarà Pazzini. Zapata in campo dal primo minuto farà coppia con Mexes. In campo anche Honda e Birsa. Guidolin sceglie il 3-5-2 con Fernandes che farà coppia con Di Natale anche se agirà qualche metro più in dietro rispetto al campano, in porta il giovane Scuffet confermato.

UDINESE (3-5-2): Scuffet; Heurtaux, Domizzi, Bubnjic; Widmer, Pinzi, Allan, Pereyra, Gabriel Silva; Bruno Fernandes, Di Natale.
A disposizione: Kelava, Brkic, Naldo, Douglas, Yebda, Jadson, Mlinar, Zielinski, Maicosuel, Muriel, Badu.
Allenatore: Guidolin.

MILAN (4-2-3-1): Abbiati, De Sciglio, Mexes, Zapata, Emanuelson; Muntari, Montolivo; Robinho, Birsa, Honda; Pazzini
A disposizione: Amelia, Abate, Bonera, Rami, De Jong, Constant, Essien, Saponara, Taarabt, Kakà, Balotelli.
Allenatore: Seedorf.

Udinese – Milan | Come vederla in tv e streaming

La sfida del Friuli sarà trasmessa in diretta sia da Sky che da Mediaset Premium. Gli abbonati all’emittente satelitare devono collegarsi ai canali Supercalcio HD e Calcio 1 HD (204 e 251), la telecronaca sarà di Riccardo Gentile con Luca Marchegiani a supporto; a bordo campo Alessandro Alciato e Marina Presello, la cronaca tifoso è invece sarà come sempre di Mauro Suma. I tifosi che scelgono il digitale terrestre possono vedere l’incontro sui canali Calcio e Calcio HD (370 e 381), il racconto della partita lo fa Roberto Ciarapico in compagni di Andrea Agostinelli, sul camp è schierato Alessio Conte mentre Pellegatti sarà come al solito impegnato con la telecronaca faziosa. La partita è disponibile anche per dispositivi mobili come tablet e pc, attraverso le applicazioni Sky Go e Premium Play.

La sconfitta contro la Juve, dopo 90 minuti molto intensi e a tratti giocati bene, ha fermato la corsa del Milan ma non ha scalfito il morale dei ragazzi di Seedorf. I rossoneri sono attesi dall’Udinese al Friuli, non si possono perdere altri punti, soprattutto bisogna cercare di non pensare all’impegno di Champions League al Vicente Calderon contro l’Atletico Madrid. Diversa la situazione dei bianconeri di Guidolin, reduci dalla brutta sconfitta di Cagliari e da due pareggi. L’ultima vittoria dei padroni di casa è datata 8 febbraio, un successo netto contro il Chievo sconfitto per 3-0.

In settimana ci sono state le amichevoli internazionali, così i due tecnici devono tenere in considerazione anche questo aspetto nelle loro scelte. Seedorf non sembra essere preoccupato e conferma che schiererà Honda dal primo minuto, il giapponese con Taarabt e Robinho comporrà il terzetto alle spalle di Pazzini. Torna tra i convocati Balotelli, così come Zapata, i due cominceranno però dalla panchina. A centrocampo ci saranno Muntari e Montolivo, la difesa sarà invece formata da De Sciglio, Rami, Bonera e Constant.
e
Guidolin risponderà affidandosi al suo vecchio bomber, Di Natale guiderà l’attacco bianconero come al solito, a suo supporto ci saranno Basta, Pereyra e Fernandes. L’Udinese si dispone in campo con uno schema speculare rispetto a quello del Milan, così anche nel suo schieramento troviamo una coppia di mediani a protezione della difesa. I due centrocampisti che partiranno dal primo minuto dovrebbero essere Badu e Allan, mentre in difesa al centro ci saranno Hertaux e Domizzi, con Naldo e Gabriel Silva che si occuperanno di presidiare le fasce. Seguiremo la partita in diretta, con aggiornamenti in tempo reale e immagini dal campo, a partire dalle 18 di questa sera.

Udinese – Milan | Probabili formazioni

UDINESE (4-2-3-1): Scuffet; Naldo, Hertaux, Domizzi, Gabriel Silva; Badu, Allan; Basta, Pereyra, Fernandes; Di Natale.
A disposizione: Kelava, Brkic, Douglas, Pinzi, Widmer, Yebda, Jadson, Mlinar, Zielinski, Maicosuel, Muriel.
Squalificati: Danilo.
Infortunati: Lazzari, Bubnjic.

MILAN (4-2-3-1): Abbiati; De Sciglio, Rami, Bonera, Constant; Montolivo, Muntari; Taarabt, Honda, Robinho; Pazzini.
A disposizione: Amelia, Abate, Zapata, Mexes, De Jong, Emanuelson, Essien, Saponara, Birsa, Kakà, Balotelli.
Squalificati: nessuno.
Infortunati: El Shaarawy, Cristante, Poli, Petagna.

Arbitro: Russo (guardalinee Bianchi e De Pinto, quarto uomo Iori, arbitri di linea Irrati e Ciampi)

Udinese – Milan | I precedenti

Il Friuli è un campo solitamente favorevole al Milan che nei 38 precedenti a Udine ha vinto in 13 occasioni, sono invece 17 i pareggi con l’ultimo che si è verificato nel 2010/2011, una partita finita senza reti. I padroni di casa si sono imposti in 8 occasioni, l’anno scorso l’ultimo successo per 2-1 con gol dell’iniziale vantaggio di Ranegie, pareggio d El Shaarawy e gol vittoria di Di Natale su rigore. Due stagioni prima avevano vinto i rossoneri con lo stesso punteggio, vantaggio di Di Natale e risposta di Maxi Lopez e El Shaarawy. Le vittorie più larghe del Milan risalgono al 1998/1999 e al 2005/2006, partite terminate rispettivamente 5-1 e 4-0.

Milan – Udinese | Le foto dell’andata

La vittoria del Milan sull’Udinese per 1-0 a San Siro

L’Inter chiede Martin Caceres alla Juventus

Roma, Rudi Garcia vede il secondo posto: “Se il Napoli perde, per loro è finita”