BARCELLONA (4-3-3): Pinto; Dani Alves, Mascherano, Piqué, Adriano; Fabregas, Busquets, Iniesta; Sanchez, Messi, Pedro. All. Martino
    ATLETICO MADRID (4-4-2): Courtois; Juanfran, Miranda, Godin, Filipe Luis; Koke, Gabi, Tiago, Arda Turan; Diego Costa, David Villa. All. Simeone

Primo pallone giocabile per il Barcellona: partiti!

• 3′

Ritmi altissimi e tanto agonismo in campo. Il Barcellona è sospinto dai 99.000 tifosi del Camp Nou

• 5′

Primo ammonito della gara: Piqué del Barcellona ferma con le cattive Koke e si becca il giallo

• 7′

Primo tiro in porta: ci prova Adriano per i padroni di casa, ma il suo destro finisce facile tra le braccia di Courtois

• 10′

Le squadre concedono pochissimi spazi, pressione altissima su ogni pallone giocabile

• 11′

Pericolo per il Barcellona: Piqué svirgola un cross proveniente dalla sinistra e mette in angolo

• 13′

Fin qui si è visto poco Lionel Messi, fresco di rinnovo fino al 2019

• 14′

Si ferma Diego Costa: l’attaccante della nazionale spagnola sente tirare la gamba durante uno scatto. L’Atletico Madrid, così come la partita, perde un grande protagonista

• 16′

Esce Diego Costa ed entra Adrian tra le fila dell’Atletico Madrid

• 19′

Si ferma anche Arda Turan dopo uno scontro con un avversario: il centrocampista dell’Atletico Madrid si tocca un fianco, ma dovrebbe rientrare in campo tra poco

• 22′

Arda Turan non ce la fa: Simeone costretto al secondo cambio, entra Raul Garcia

• 23′

Facile parata di Courtois: Alves mette al centro un cross che Sanchez indirizza di testa verso la porta, senza esito però

• 26′

Solito schema per il Barcellona: Alves crossa dalla destra, stavolta va ad impattare di testa Pedro, ma la palla finisce alta

• 29′

L’Atletico Madrid non concede un millimetro al Barcellona. Davvero difficile per i blaugrana trovare un varco per andare alla conclusione

• 31′

Messi ci prova dalla distanza: il tiro finisce ampiamente fuori, nessun pericolo per la porta dell’Atletico

• 33′

GOOOOOOOOOL DEL BARCELLONA!!! Sanchez trova una bordata pazzesca all’incrocio destro e porta in vantaggio i blaugrana. Courtois non può davvero farci nulla

• 37′

Ammonito Tiago dell’Atletico Madrid: fallo di frustrazione su Fabregas

• 39′

Ora è monologo blaugrana: l’Atletico ha avvertito il colpo e sente sfuggirsi la Liga dalle mani

• 42′

Si affaccia in avanti l’Atletico Madrid: Rauol Garcia ci prova dalla distanza, ma il suo destro viene respinto da un difensore del Barca

• 45′

Inizia il recupero: 3 minuti concessi dall’arbitro

• 45’+3

Nonostante il grande forcing finale dell’Atletico il primo tempo si conclude con il Barcellona in vantaggio

• 45’+3

Ammonito Lionel Messi per aver calciato via il pallone al fischio dell’arbitro

• 45’+3

Ammonito anche Busquets per proteste prima di tornare negli spogliatoi

• 18.54 Primo tempo equilibrato fino al gol di Sanchez che con una prodezza sblocca la gara: al momento il Barcellona sarebbe campione della Liga 2014

• 46′

Il calcio d’inizio della ripresa è per l’Atletico: si ricomincia

• 46′

Clamoroso palo di Villa! Atletico Madrid subito vicino al pareggio

• 48′

Ancora Atletico pericoloso: pasticcio di Pinto, ma nessuno riesce a spingere la palla in porta

• 49′

GOOOOOOL DELL’ATLETICO MADRID!!! Diego Godin di testa beffa la difesa blaugrana. 1-1!

• 52′

In questo secondo tempo sembra essere tornata in campo solo la squadra di Simeone. Che carattere!

• 55′

Il Barcellona prova pian piano a riguadagnare terreno, ma è davvero dura contro questo Atletico

• 57′

Cambio nel Barcellona: esce un disperato Busquets, entra Song

• 59′

Gli animi si surriscaldano: tre falli nel giro di pochi secondi, ma l’arbitro lascia molto giocare. Fin qui direzione all’inglese

• 62′

Secondo cambio nel Barca: esce Pedro, entra Neymar

• 64′

Annullato un gol a Messi! La ‘Pulce’ batte Courtois ma sull’asist di un compagno era oltre la linea difensiva dell’Atletico. Martino si dispera

• 67′

Ora è il Barcellona in forcing, ma l’Atletico è pronto a pungere in ripartenza

• 70′

Ultimo cambio per Simeone: esce Adrian ed entra l’ex napoletano Sosa

• 73′

Ammonito il camerunense Song: ha fermato con la mano una ripartenza dell’Atletico

• 75′

A 15 minuti dalla fine della gara, l’Atletico sembra riuscire a controllare abbastanza tranquillamente le sfuriate del Barcellona

• 76′

Terzo e ultimo cambio nel Barca: entra Xavi, esce Fabregas

• 80′

Courtois dice no al Barcellona: l’estremo difensore dell’Atletico devia in angolo un forte tiro centrale di Dani Alves destinato sotto la traversa

• 83′

Ultimi minuti di speranza per il Barcellona: al momento l’Atletico è campiona di Spagna

• 84′

Il Barcellona reclama un calcio di rigore: Piqué sostiene di essere stato abbattuto in area, l’arbitro lascia correre. Decisioen dubbia, il contatto c’è, ma forse non è molto evidente

• 86′

I padroni di casa stanno tentando di mettere il cuore oltre l’ostacolo, ma le forze sono ridotte al lumicino e l’Atletico continua a non concedere nulla in difesa

• 90′

Ammonito Mascherano: il centrale del Barca ferma una ripartenza pericolosa di Sosa

• 90′

Tre minuti di recupero

• 90’+2

Ammonito anche Raul Garcia

• 90’+3

Finisce qui: 1-1 al Camp Nou, l’Atletico Madrid è campione di Spagna per la 10.a volta

Barcellona – Atletico Madrid, le ultimissime. Si va via via riempiendo in ogni ordine di posti il Camp Nou di Barcellona. A circa un’ora dal fischio d’inizio l’atmosfera è sportivamente caldisimma. Tra pochi minuti saranno comunicate le formazioni ufficiali.

Barcellona – Atletico Madrid | Il meteo

Condizioni del tempo stabili a Barcellona con temperature massime che si aggirano sui 20-21 gradi. La gara che deciderà la Liga Spagnola 2014 si disputerà in condizioni buone e su un terreno di gioco praticamente perfetto.

Barcellona – Atletico Madrid in diretta

Barcellona – Atletico Madrid, tutto in 90 minuti. Si giocherà oggi, 17 maggio 2014, alle 18.00 al Camp Nou di Barcellona il big match dell’ultima giornata della Liga Spagnola 2013-2014. Di fronte ai padroni di casa si presenterà l’Atletico Madrid di Diego Simeone, finalista di Champions League assieme al Real Madrid di Carlo Ancelotti. In classifica, i ‘Colchoneros’ hanno tre punti di vantaggio sui blaugrana, ma in caso di sconfitta perderebbero il campionato per via degli scontri diretti a quel punto a favore dei padroni di casa. La tensione è altissima: da un lato il Barcellona può dare un senso alla stagione dopo aver perso la finale di Coppa del Re contro il Real ed dopo l’esclusione dalla Champions League proprio per mano degli uomini di Simeone.

Dal canto proprio, i ‘Colchoneros’ vogliono coronare con la vittoria finale una stagione che li ha visti grandi protagonisti nonostante l’organico a disposizione sulla carta inferiore sia a quello del Barcellona, sia a quello del Real Madrid. In linea teorica Simeone e i suoi avrebbero a disposizione due risultati su tre per far propria la Liga, ma non è il caso di fare calcoli. In Catalogna c’è molto ottimismo: giocare tra le mura amiche, davanti al proprio pubblico dovrebbe dare un piccolo vantaggio al Barcellona, ma già in europa L’Atletico ha dimostrato di avere le forze fisiche e mentali per sovvertire i pronostici.

In questa stagione è la quinta volta che Barcellona e Atletico Madrid si trovano di fronte, tra campionato, Supercoppa di Spagna e Champions League. In tutti e quattro i precedenti, la contesa si è conclusa con un pareggio e non sono mai stati segnati più di due gol. Il Barcellona punterà molto su Lionel Messi, fresco di rinnovo fino al 2019 e desideroso di festeggiare il nuovo contratto da 25 milioni l’anno con un trionfo.

Barcellona – Atletico Madrid | Diretta TV e streaming live

Barcellona – Atletico Madrid si giocherà questa sera con calcio d’inizio alle ore 18.00. Gli abbonati a Sky Sport e Mediaset Premium potranno seguire la gara in diretta Tv su FoxSports e FoxSports HD. In streaming live, il match sarà visibile anche grazie a Sky Go, servizio dedicato agli abbonati Sky e accessibile via computer e dispositivi mobili, sia Apple sia Android.

Barcellona – Atletico Madrid | Le probabili formazioni

Barcellona: Pinto; Dani Alves, Bartra, Mascherano, Jordi Alba; Xavi, Busquets, Iniesta; Sanchez, Messi, Pedro.

Atletico Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godin, Filipe Luis; Koke, Tiago, Gabi, Turan; Raul Garcia, Diego Costa.