Punizione calciata da Muntari, cross che non crea nessun problema alla Germania

Mueller tenta una sponda, nessun problema per la difesa del Ghana

Kroos tenta di piazzare un pallone dal limite, respinge la difesa africana

• 13′

Tiro insidioso di Atsu, respinge Neuer, Ghana pericoloso!

• 14′

Ayew mette in mezzo, si salva la difesa tedesca. Il Ghana dimostra di poter pungere in fase offensiva

• 18′

Destro di Khedira, pallone bloccato facilmente dal portiere ghanese

• 20′

Tiro sballato del Boateng ghanese

• 21′

Mueller, disturbato da Boye, non trova il tocco vincente davanti alla porta !

• 23′

Mensah salva tutto con una mezza rovesciata, c’era Goetze in agguato

• 26′

Sinistro da lontano di Kroos, pallone altissimo

• 30′

Goetze crossa in mezzo, palla in angolo deviata da due difensori ghanesi

• 32′

Cross sballato da buona posizione di Afful

• 32′

Bomba di Muntari, Neuer respinge, ancora pericoloso il Ghana con tiri dalla distanza!

• 34′

Gyan vicino al gol! Neuer esce e il calciatore ghanese non inquadra la porta, meglio il Ghana fino ad ora!

• 36′

Boye mette in angolo un cross pericoloso di Ozil

• 38′

Destro di Goetze, blocca Dauda

• 42′

Cross di Mueller che non trova nessun compagno e passa davanti al portiere ghanese

• 45′

Colpo di testa tentato da Ayew, palla deviata in angolo da J. Boateng

• 45’+1

Tiro strozzato di Mensah, palla fuori, ma il Ghana continua ad essere abbastanza incisivo quando si fa vedere nella metà campo avversaria. Termina il primo tempo, 0-0 tra Germania e Ghana

• 46′

Inizia la ripresa! Esce J. Boateng per la Germania, entra Mustafi

• 48′

Afful ferma con grande tranquillità Goetze sul lato sinistro dell’attacco tedesco

• 51′

GOOOOOOOOL DELLA GERMANIA, A SEGNO GOETZE! Dormita della difesa ghanese che su un cross di Mueller si dimentica di Goetze, colpo di testa fortunoso e pallone che rimbalza sul ginocchio del tedesco prima di depositarsi in rete, 1-0 per i tedeschi!

• 54′

GOOOOOOOOL DEL GHANA, A SEGNO A. AYEW! Altro colpo di testa vincente, stavolta nell’area tedesca, Mustafi sorpreso dallo stacco del ghanese, 1-1 meritato degli africani!

• 54′

In precedenza cambio nel Ghana: fuori K.P. Boateng, dentro J. Ayew

• 63′

GOOOOOOOOOOOOL DEL GHANA, A SEGNO GYAN, INCREDIBILE A FORTALEZA! Assist perfetto di Muntari, difesa tedesca immobile, si infila tra le linee Gyan che batte Neur con un tiro imprendibile! Ghana in vantaggio!

• 67′

Ayew pericoloso sulla sinistra, si salva la difesa tedesca!

• 69′

Ancora Ayew, brivido peer la difesa tedesca, il ghanese non riesce a colpire di testa davanti alla porta!

• 69′

Entra Klose, esce Goetze per la Germania

• 70′

Entra anche Schweinsteiger, esce Khedira per i tedeschi

• 71′

GOOOOOOOOOOOOL DI KLOSE, 2-2! Appena entrato il laziale aggancia Ronaldo nella classifica dei gol segnati al mondiale e pareggia per la Germania sugli sviluppi di angolo, tap in vincente, bella partita!

• 76′

Calcio di punizione di Schweinsteiger, palla alta. Pochi secondi prima cambio nel Ghana: Mubarak Wakaso al posto di Christian Atsu

• 77′

Entra Badu al posto di Rabiu per il Ghana

• 81′

Lahm tenta un colpo di tacco in area, ma Klose è in ritardo

• 82′

A. Ayew prova un difficile sinistro, blocca Neuer

• 85′

Straordinaria chiusura di Asamoah che evita un gol fatto con Mueller a tu per tu con il portiere!

• 86′

Mensah salva il risultato per il Ghana, altra chiusura vincente degli africani!

• 88′

Tiro di J. Ayew bloccato da Neuer

• 88′

A. Gyan ci prova con un destro, palla fuori, è una delle più belle partite del mondiale!

• 89′

Dall’altra parte tiro di Klose di poco a lato!

• 90′

3 minuti di recupero

• 90’+3

Ultima occasione per la Germania, punizione da fuori area e ammonizione per Muntari

• 90’+4

TERMINA UN BEL MATCH, GERMANIA – GHANA 2-2
    Qui potete vedere gli highlights del match.

Germania-Ghana | Formazioni ufficiali

La Germania, una delle favorite per la vittoria finale, è pronta per la seconda sfida del Gruppo G. La Nazionale di Loew, sontuosa contro il Portogallo nella prima partita, affronterà il Ghana che all’esordio ha perso contro gli Stati Uniti. Per gli africani la sfida si presenta quasi proibitiva e le quote degli allibratori sono eloquenti: vale 1.28 volte la posta una vittoria dei tedeschi contro l’8.75 del Ghana (a 5.75 il pareggio). Ma la squadra di Kwesi Appiah dovrà cercare in tutti i modi di non perdere per poter ancora sperare in una difficile qualificazione. Sarà la seconda sfida tra i fratelli Boateng dopo quella di Sudafrica 2010 in cui i tedeschi vinsero per 1-0.

Formazioni – Sarà proprio Jerome Boateng ad occupare, probabilmente, la fascia destra della difesa tedesca. Da verificar le condizioni fisiche di Hummels che però sembra in grado di poter scendere in campo al fianco di Mertesacker. Lahm in campo come mediano, in avanti Loew sembra orientato a schierare a schierare la temibile batteria di giocatori offensivi ibridi (o falsi… “nuevi”, se preferite), ma non è improbabile un impiego di Miroslav Klose che in questo mondiale cerca di superare il record di gol detenuto da Ronaldo.

Dall’altra parte Appiah deve decidere se schierare Kevin Boateng o Jordan Ayew a supporto di Gyan e dell’altro fratello Ayew, André. Problemi per Essien e Opare che non hanno disputato l’ultimo allenamento. Joachin Loew mette in guardia i suoi prendendo come esempio (negativo) propriola prestazione dell’Italia contro la Costa Rica:

“Dobbiamo stare molto attenti. L’abbiamo visto nel 2008 (Europeo, k.o. con la Croazia. n.d.r.) e nel 2010 (Mondiale, k.o. con la Serbia, n.d.r.): abbiamo perso il secondo match dopo aver vinto il primo. Non vogliamo più questo genere di problemi. In questo torneo l’Italia ha pagato contro la Costa Rica, l’Olanda ha sofferto contro l’Australia. È un bene aver vinto il primo match ma bisogna continuare così. Una vittoria non basta. La Costa Rica è una bella sorpresa, ha battuto due favorite. È una cosa inaspettata. Ma si può dire che le squadre del Sudamerica e dell’America centrale stanno dimostrando di essere forti”.

Germania-Ghana | Probabili Formazioni

Germania (4-2-3-1): Neuer; J. Boateng, Hummels, Mertesacker, Höwedes; Lahm, Khedira; Müller, Kroos, Götze; Ozil. Allenatore: Joachim Löw.

Ghana (4-2-3-1) Kwarasey; Opare, Mensah, Boye, Asamoah; Muntari, Essien; Atsu, J. Ayew, A. Ayew; Asamoah Gyan Allenatore: Kwesi Appiah

Germania-Ghana | I precedenti

Sono solo due i precedenti tra Germania e Ghana, di cui l’ultimo ai Mondiali sudafricani del 2010 quando vinse la formazione di Loew per 1-0 grazie al gol firmato da Mesut Ozil al quarto d’ora della ripresa. Nel 1993 il primo confronto, un’amichevole conclusa 6-1 in favore dei tedeschi.

Germania-Ghana | Dove vederla in tv e in streaming?

L’evento sarà trasmesso in diretta tv alle ore 21 su Raiuno e su Sky Sport. La partita sarà disponibile anche in streaming tramite il dispositivo Sky Go per gli abbonati di Sky.

Germania-Ghana | Il meteo

A Fortaleza, durante le ore della partita, il tempo sarà buono e la temperatura oscillerà intorno ai 27 °C (tasso di umidità al 50%).

meteo germania-ghana

Mondiale Brasile 2014: falso invalido in tribuna durante Argentina-Iran

Germania-Ghana 2-2 | Highlights Mondiali Brasile 2014 | Video Gol (Goetze, A.Ayew, A.Gyan, Klose)