L’Italia Under 21 di Gigi Di Biagio fa il suo dovere contro l’Inghilterra, ma non basta per accedere alla fase successiva degli Europei Under 21 di calcio. Pareggio doveva essere tra Portogallo e Svezia affinché passassero il turno entrambe e pareggio è stato: agli azzurrini nemmeno la consolazione di poter accedere alle prossime Olimpiadi. Nei minuti finali la panchina azzurra aveva esultato per il gol del Portogallo dopo tanta noia, ma i lusitani si sono spenti e dopo pochi minuti è arrivato il gol del pareggio svedese.

Gli azzurrini, invece, hanno sfoderato la loro migliore prestazione degli Europei: fulminante l’1-2 di Belotti e Benassi che tra il 25’ e il 27’ mandano letteralmente in tilt la difesa inglese. Il resto della partita sarà una sorta di sfida personale tra Bardi e Kane, con il bomber inglese sfortunato e poco preciso rispetto al solito. Al 72’ il terzo gol azzurro ancora con Benassi, prima della rete della bandiera inglese di Rendmond al 93’. La rosa dell’Italia, almeno sulla carta, meritava di arrivare fino in fondo a questi Europei.

ultimo aggiornamento: 24-06-2015

Italia-Inghilterra 3-1 | Europei Under 21 | Azzurrini eliminati

Rassegna stampa 25 giugno 2015: prime pagine Gazzetta, Corriere e Tuttosport