È il Cile la prima finalista della Coppa America 2015, la Roja ha avuto la meglio sul Perù in un derby del Pacifico infuocato come da tradizione. L’episodio chiave della gara è l’espulsione per doppia ammonizione di Zambrano dopo 20 minuti, l’arbitro venezuelano Argote ha tirato fuori due gialli giusti ma forse troppo fiscali, considerando anche che aveva graziato nei primi minuti della partita Vidal che aveva rifilato una manata in faccia proprio a Zambrano. La Bicolor era partita forte colpendo un palo con Farfan di testa, l’inferiorità numerica ha fatto venire fuori i padroni di casa che hanno trovato il gol del vantaggio sul finire del primo tempo. Sanchez serve dentro Aranguiz che colpisce il palo, sulla ribattuta c’è Vargas (in sospetta posizione di fuorigioco) che in qualche modo trova il colpo vincente.

Nella ripresa il Perù è tutt’altro che rassegnato alla sconfitta e inizia a ritmo altissimo, al 60′ arriva inaspettato il gol del pareggio: cross dalla destra di Advincula, Medel nel tentativo di anticipare Carrillo mette la palla alle spalle del suo portiere. Il pubblico di Santiago è gelato, ma lo spavento dura appena quattro minuti, a togliere le castagne dal fuoco ci pensa ancora Edu Vargas che con un gran destro dalla distanza riporta avanti il Cile. Finisce 2-1, la squadra di Sampaoli vola in finale, inevitabili le polemiche dei peruviani a fine partita. Ora si attende di conoscere il nome della seconda finalista, stasera scendono in campo Argentina e Paragauay.

ultimo aggiornamento: 30-06-2015

Coppa America 2015 | Semifinali | Cile-Perù 2-1

USA: fa gol ed esulta con la motosega (Video)