CLICCA QUI per aggiornare la diretta

90+3′ – Triplice fischio finale! La Lazio ha vinto 3-2!

90+2′ – La Lazio sta gestendo il possesso nella metà campo avversaria.

90′ – Ruffier ha negato il gol a Matri respingendo un tiro con il piede.

90′ – Tre minuti di recupero.

87′ – Colpo di testa Pajot fuori di poco. La Lazio sta scherzando con il fuoco.

84′ – Gol a sorpresa di Monnet-Paquet! Il francese ha superato con un pallonetto Berisha: match riaperto.

83′ – Adesso giustamente il Saint-Étienne non ci crede più.

80′GOOOOOOL DELLA LAZIO! BIGLIA! L’argentino ha calciato dal dischetto del rigore, trovando una deviazione di Polomat che ha beffato Ruffier.

78′ – Fuori di poco un tiro di Felipe Anderson dal limite dell’area.

76′Saint-Étienne in nove! Secondo giallo per Sall, autore di un fallo da dietro su Felipe Anderson.

74′ – Terzo cambio anche per i francesi: fuori Roux e dentro Monnet-Paquet.

74′ – Terzo cambio nella Lazio: fuori Onazi e dentro Cataldi.

73′ – Le squadre sono un po’ allungate adesso.

72′ – Conclusione alle stelle di Onazi.

71′ – Conclusione di Bahebeck parata da Berisha sul primo palo.

67′ – Lazio sempre in controllo del match.

64′ – Secondo cambio per la Lazio: fuori Mauri e dentro Matri.

64′ – Doppio cambio nel Saint-Étienne: fuori Corgnet e Hamouma; dentro Diomande e Bahebeck.

59′ – Ritmi molto più bassi rispetto al primo tempo.

52′ – La Lazio sta gestendo il possesso del pallone.

48′GOOOOL DELLA LAZIO! Deviazione di HOEDT sugli sviluppi di un calcio di punizione!

46′ – Ammonito Sall per un fallo su Milinković-Savić.

46′ – Iniziato il secondo tempo. La Lazio ha sostituito Mauricio, facendo entrare Gentiletti.

45+2′ – Fine primo tempo.

45+2′ – Mauri si è divorato il gol del 2-1! Ha calciato di contro balzo da ottima posizione, spendendo il pallone sopra la traversa.

45+1′ – Milinković-Savić anticipato da Ruffier in uscita bassa.

45′ – Due minuti di recupero.

44′ – Decisamente in ombra Mauri in questo primo tempo.

40′ – Saint-Étienne vicino al gol in contropiede! Hamouma è riuscito ad andare via ad Hoedt, ma a salvare la Lazio è stato ancora Berisha in uscita.

39′ – Mauricio è rientrato. Lazio sempre in possesso palla.

37′ – Mauricio è costretto ad uscire nuovamente dal campo perché perde ancora sangue dal naso.

35′ – Dopo essere stato medicato Mauricio è rientrato in campo.

33′Saint-Étienne in 10! L’arbitro ha espulso Beric per una “gomitata” sul naso a Mauricio. In realtà, rivedendo il replay, non sembra per nulla volontario il gesto dell’attaccante sloveno.

29′ – Bella ripartenza della Lazio, sciupata però da Onazi che ha intercettato, deviando sul fondo, un passaggio di Keita diretto a Mauri sul secondo palo.

27′ – Cross basso di Basta respinto da Clerc.

25′ – Ammonito Onazi.

21′GOOOOOL DELLA LAZIO! ONAZI! Il nigeriano ha calciato in porta trovando l’angolino, approfittando di un rimpallo favorevole a centro area.

20′ – Lazio pericolosa sugli sviluppi di un angolo. Keita è stato anticipato sul più bello da un difensore francese.

18′ – Cross basso di Onazi bloccato da Ruffier.

17′ – Uscita puntuale di Berisha per anticipare Hamouma. Lazio un po’ in confusione.

14′ – Traversa del Saint-Étienne con un colpo di testa di Roux! Lazio troppo disattenta sui calci piazzati dei francesi.

12′ – La Lazio ci sta provando, ma è un po’ disordinata nella sviluppo della manovra.

07′ – Lazio vicinissima al gol del pareggio! Ruffier ha fatto un miracolo per respingere sulla linea un colpo di testa di Hoedt!

06′Il Saint-Étienne in vantaggio! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Sall ha spinto il pallone in rete con il petto. Grave la disattenzione difensiva della squadra di Pioli.

05′ – La Lazio sta cercando di fare girare il pallone, ma per ora il Saint-Étienne non concede spazi.

02′ – Pressing molto alto del Saint-Étienne. I francesi non vogliono far ragionare i capitolini.

01′ – Fischio d’inizio!

18:58 – Squadre in campo.

18:21 – Sono state rese note le formazioni ufficiali di Lazio – Saint-Étienne. Pioli ha deciso di non concedere una chance dal primo minuto all’inglese Morrison, al quale è stato preferito Stefano Mauri. In attacco c’è Keita e non Matri.

Lazio (4-2-3-1): Berisha; Basta, Mauricio, Hoedt, Radu; Onazi, Biglia; Milinković-Savić, Mauri, Felipe Anderson; Keita. All.: Pioli.

Saint-Etienne (4-3-3): Ruffier; Clerc, Polomat, Perrin, Sall; Pajot, Corgnet, Lemoine; Hamouma, Beric, Roux. All.: Galtier.

Lazio – Saint-Étienne | Europa League

Alle ore 19 la Lazio di Stefano Pioli affronterà il Saint-Étienne di Christophe Galtier. Dopo la prima giornata di Europa League nel Gruppo G ci sono 4 squadre con un punto a testa. La Lazio all’esordio ha pareggiato 1-1 in casa degli ucraini del Dnipro, che hanno trovato la rete del pari nell’ultimo minuto di recupero con Jevhen Selezn’ov, che ha risposto così al gol segnato nel primo tempo da Milinković-Savić. Una vittoria esterna – su un campo difficile come quello del Dnipro – sarebbe stata molto importante in vista dell’obiettivo qualificazione, che naturalmente è ancora tutta da conquistare.

Nella conferenza pre-partita Pioli ha definito il Saint-Étienne un avversario difficile, però al tempo stesso battibile se i suoi giocatori affronteranno la partita con la giusta mentalità. Dopo 8 giornate di Ligue 1 i francesi occupano il secondo posto della classifica alle spalle dell’inarrivabile PSG. Domenica scorsa i verdi hanno però incassato una brutta sconfitta interna contro il Nizza, che si è imposto 4-1 allo Stadio Geoffroy Guichard. Questo clamoroso ko è arrivato dopo 5 vittorie consecutive che avevano invece esaltato la tifoseria, che aspetta di vincere uno scudetto dal 1981.

Lazio – Saint-Étienne: le probabili formazioni

Davanti ai giornalisti Pioli non si è sbottonato, rivelando solo che sarà Berisha a giocare tra i pali al posto di Marchetti. Per il resto la formazione può essere solo ipotizzata, tenendo presente che de Vrij, Candreva, Djordjevic e Klose non fanno parte della lista dei convocati.

Lazio (4-2-3-1): Berisha; Basta, Mauricio, Hoedt, Radu; Onazi, Cataldi; Anderson, Mauri, Morrison; Keita. All.: Pioli.

Saint-Etienne (4-3-3): Ruffier; Clerc, Perrin, Clement, Assou-Ekotto; Sall, Lemoine, Eysseric; Beric, Roux, Monnet-Pacquet. All.: Galtier.

Lazio – Saint-Étienne: i precedenti

Quello di stasera sarà il primo confronto ufficiale della storia tra Lazio e Saint-Étienne. Per i capitolini quella di oggi è la 50esima partita tra Coppa Uefa ed Europa League, mentre si tratta della 14esima sfida ufficiale contro una formazione francese con un bilancio complessivo di 5 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte. Peggiore lo score del Saint-Étienne, che in trasferta in Italia non è mai riuscito a vincere e neanche a segnare un gol.

ultimo aggiornamento: 01-10-2015