15 Maggio 2013 – Clamorosa beffa per il Benfica. I portoghesi questa sera hanno perso la settima finale europea consecutiva dopo 5 di Champions League ed 1 di Coppa Uefa. Come se non bastasse questo, il Benfica ha pure buttato alle ortiche il campionato portoghese solo domenica scorsa perdendo in rimonta con un gol al 93esimo nello scontro diretto con i rivali del Porto. Questa sera la squadra di Jorge Jesus avrebbe nettamente meritato la vittoria, ma ha pagato le tante occasioni non concretizzate nel primo tempo.

Fin dai primi minuti le Aquile sono state padrone del campo, costringendo il Chelsea a difendersi tutto nella propria metà campo. Troppo inconsistenti però i portoghesi che sembravano voler entrare in porta con il pallone tra i piedi nel miglior stile portoghese, eccezionale nel ‘calcio senza porte’. Quando sono arrivati al tiro il più delle volte è toccato all’argentino Gaitan provarci che, nonostante sia un giocatore talentuoso e dotato di grandi colpi, questa sera non è mai riuscito ad impensierire seriamente Cech.

Il più pericoloso nella prima frazione di gioco è stato Frank Lampard che al 38′ per poco non ha beffato Artur con un esterno destro ad effetto. Ad inizio ripresa tutti si aspettavano di vedere un Chelsea più brillante dopo una strigliata di Benitez, visibilmente insoddisfatto dal non-gioco dei suoi, ma il copione della partita non è cambiato con il Benfica sempre in possesso del pallone nella metà campo avversaria. Al 52′ i portoghesi sono riusciti anche a portarsi in vantaggio con Cardozo, ma l’arbitro ha annullato il gol su segnalazione del guardalinee per un fuorigioco millimetrico.

Tre minuti più tardi Salvio ha avuto un’altra buona occasione, ma da ottima posizione ha colpito troppo debolmente di testa permettendo a Cech di parare a terra. Proprio sul rinvio del portiere ceco, Fernando Torres è riuscito a liberarsi dalla marcatura di Luisao e dopo aver saltato Artur in uscita ha spinto il pallone in rete. Jorge Jesus ha subito cercato di ricorrere ai ripari inserendo Lima e John, sbilanciando così in avanti la sua squadra. Il gol del pareggio però non è arrivato su azione, ma su calcio di rigore concesso dall’arbitro per un fallo di mano di Azpilicueta e realizzato da Cardozo.

Nell’ultimo minuto di recupero, dopo una clamorosa traversa colpito da Lampard, quando ormai la partita sembrava indirizzata a proseguire nei tempi supplementari, Ivanovic ha staccato di testa su azione d’angolo infilando il pallone in rete. Clamorosa beffa per i portoghesi che sembrano essere davvero maledetti.

Benfica – Chelsea 1-2 | Finale Europa League | Video gol

Benfica – Chelsea 1-2 | Finale Europa League 2012/2013 (FOTO)

Benfica - Chelsea 1-2 | Finale Europa League 2012/2013 (FOTO)

Chelsea notizie video Video Europa League

ultimo aggiornamento: 15-05-2013

Benfica – Chelsea 1-2 | Finale Europa League | Risultato finale: gol di Torres, Cardozo (rig.) ed Ivanovic!

Benfica-Chelsea 1-2 | Europa League ai Blues, i titoli della stampa inglese e straniera | Foto