23 febbraio 2013 – È inarrestabile la marcia del Bayern Monaco verso la conquista del ventitreesimo Meisterschale della sua storia, la squadra di Jupp Heynckes sta letteralmente stritolando ogni avversario che trova sulla sua strada, non fa eccezione il Werder Brema che oggi è stato sommerso con una valanga di gol. La partita dell’Allianz Arena è infatti finita 6-1 per i padroni di casa, prestazione superba di Robben e Lahm, ma ovviamente tutti hanno dato ampiamente il loro contributo. Ci mette poco più di venti minuti la squadra bavarese a indirizzare il match secondo la sua volontà, il vantaggio lo sigla proprio il numero 10 olandese che si fionda in area su un cross di capitan Lahm e anticipando tutti insacca al volo, tutto troppo facile. In quattro minuti viene confezionato anche il raddoppio, Robben da finalizzatore diventa ispiratore, pennella una punizione al centro dell’area, Martinez salta più in alto di tutti per il 2-0.

A fine primo tempo arriva l’episodio che cambia definitivamente la partita, viene infatti espulso Sebastian Prödl per un fallo su Gomez e il Werder in pratica alza bandiera bianca. In avvio di ripresa il Bayern sfrutta subito la superiorità numerica con Gomez che va via sulla destra, alza la testa e serve al centro l’accorrente Ribery, Gebre Salassie è talmente preoccupato del francese che nel tentativo di anticiparlo mette lui stesso la palla alle spalle del suo portiere. Il poker nasce invece da una splendida combinazione tra Robben e Ribery che poi affonda sulla sinistra e mette una palla comoda comoda per Gomez che deve solo spingerla dentro.

Le foto di Bayern Monaco – Werder Brema 6-1

Le foto di Bayern Monaco - Werder Brema 6-1

Il Werder Brema ha uno scatto d’orgoglio e al 57′ trova la forza di fare almeno il gol della bandiera con de Bruyne che approfitta di una distrazione, legittima a questo punto della partita, della difesa. I bavaresi si prendono un attimo di pausa per preparare l’assalto finale che renderà il risultato più pesante. Gli ultimi due gol sono simili tra loro, entrambi infatti nascono da un lancio verticale a scavalcare la difesa, il primo è di Lahm per Ribery, il secondo di Robben, ancora lui, per Gomez che, forse in fuorigioco, centra una doppietta. Finisce 6-1 e il Bayern vola a +15 sul Borussia Dortmund e a +16 dal Bayer Leverkusen che domani saranno impegnati rispettivamente in trasferta contro il Borussia Moenchengladbach e il Greuther Furth, ultimo della classe in questa Bundesliga.