27 Marzo 2013 – L’Argentina non è riuscita ad andare oltre l’1-1 in trasferta a La Paz contro la Bolivia. Solite difficoltà in altura per la squadra di Alejandro Sabella, che è andata in grande difficoltà fisica nello Stadio costruito a 3600 metri di altitudine. Nei giorni scorsi l’albiceleste si è preparata nel miglior modo possibile a questa trasferta, anche con l’ausilio di camere ipobariche per abituare il fisico all’ossigeno rarefatto che avrebbe trovato nella partita di questa sera. Anche sotto il profilo tecnico non sono mancati i giusti accorgimenti, con lo staff tecnico che ha deciso di puntare su una formazione il più brevilinea possibile, nella speranza di avere maggiori possibilità di riuscire a tenere il ritmo indiavolato dei boliviani.

Nonostante tutto il lavoro di preparazione svolto, alla fine la Bolivia ha comunque dominato in lungo e largo sotto il profilo fisico, correndo decisamente di più di Messi e compagni. La squadra di casa si è subito resa molto pericolosa in avvio di partita con Marvin Bejarano, abile ad inserirsi in area di rigore ma meno davanti al doriano Romero, comunque molto bravo a sventare la conclusione ravvicinata con una parata d’istinto. Dopo un’ottima occasione sciupata dall’interista Palacio, la Bolivia però è passata alle vie di fatto al 25′ minuto, trovando il gol del vantaggio con Marcelo Martins, autore di un perfetto stacco di testa su un cross dalla destra.

Il gol del pareggio è stato messo a segno al 44′ minuto da Ever Banega, sempre con un colpo di testa, su cross arretrato di Rodriguez. Nell’intervallo i giocatori argentini hanno tentato di recuperare fiato grazie ad alcune piccole bombole d’ossigeno anche se, secondo quanto riportato dalla stampa locale, Messi non avrebbe retto allo sforzo dando di stomaco dopo le fatiche dei primi 45 minuti. Proprio sui piedi del giocatore del Barcellona sono capitate le migliori occasioni nella ripresa, sventate entrambe da Galarza con due ottimi interventi; il primo in tuffo su calcio di punizione ed il secondo in uscita bassa. Nonostante il pareggio, l’Argentina è ancora saldamente al comando del girone sudamericano.

Bolivia – Argentina 1-1 | La Fotogallery

Bolivia - Argentina 1-1 | La Fotogallery

Olanda – Romania 4-0 | Highlights Qualificazioni Brasile 2014 – Video Gol (van der Vaart, van Persie, Lens)

Cile – Uruguay 2-0 | Highlights Qualificazioni Mondiali 2014 – Video Gol (Paredes, Edu Vargas)