22:43 l’arbitro Rocchi, forse prima dei sei minuti di recupero decisi, fischia la fine della partita. Milan – Roma finisce 0-0.

50′ – Tiro di Mexes, Lobont para in due tempi. Ma Pazzini aveva commesso fallo. Subito dopo, tentativo di tiro da parte di Lamela.

49′ – Colpo di testa di Burdisso: abbondantemente fuori. Poco dopo, cross teso di Balotelli respinto dalla difesa giallorossa.

48′ – Constant ammonito per fallo su Lamela.

46′ – Rosso diretto per Totti: gomitata a Mexes.

45′ – Sei minuti di recupero: palla di Totti per Destro, Abbiati capisce le intenzioni dell’attaccante e prende il pallone. Poco dopo, Balotelli crossa in mezzo ma Marquinhos chiude in corner.

44′ – Tiro di Dodò: Abbiati in calcio d’angolo. Ammonito Totti per aver disturbato Abbiati durante il rinvio.

43′ – Cartellino giallo per Burdisso. Punizione per il Milan: Balotelli conclude fuori.

42′ – Florenzi cerca Lamela con un cross morbido, Zapata intercetta. Poco dopo, intervento sospetto di Constant ai danni di Lamela in area.

41′ – Tiro di Pjanic, Abbiati si allunga e blocca il pallone.

40′ – Un altro cross impreciso da parte del Milan: stavolta la colpa è di Constant.

38′ – Corner della Roma pericoloso. Poco dopo, Balotelli sbaglia malamente il cross.

37′ – Cross di Bradley, De Sciglio si rifugia in calcio d’angolo.

36′ – Palla per Pazzini ma l’attaccante non ci arriva.

35′ – La gallery riguardante l’espulsione di Muntari:

Muntari espulso in Milan – Roma, trattiene Rocchi

Muntari espulso in Milan - Roma, trattiene Rocchi

34′ – Tiro di Pjanic sopra la traversa. Sostituzione per il Milan: dentro Pazzini, esce Flamini. Cambio anche per la Roma: entra Destro, fuori Osvaldo.

33′ – Dodò non riesce a trovare Florenzi.

31′ – Balotelli conquista un corner. Poco dopo, Ambrosini ammonito per fallo su Totti. Sostituzione per il Milan: fuori Boateng, dentro Nocerino.

30′ – Prolungata azione d’attacco per il Milan: tiro centrale di Flamini, Lobont non trattiene. Flamini tenta di colpire nuovamente il pallone ma non imprime forza al tiro.

28′ – Cross di Constant, fallo in area di Balotelli su Burdisso.

27′ – Dodò ammonito per aver allontanato il pallone. Sostituzione per la Roma: esce Marquinho, entra Florenzi.

26′ – Altra palla di Totti per Osvaldo, De Sciglio capisce tutto. Poco dopo, cross teso di Marquinho, Mexes respinge per l’ennesima volta.

25′ – Palla in verticale di Totti per Osvaldo. L’italo-argentino si porta la palla sul destro ma la difesa rossonera respinge. Sostituzione per il Milan: esce El Shaarawy, dentro Robinho.

24′ – Sostituzione per la Roma: esce Perrotta, entra Pjanic.

23′ – Mexes anticipa Osvaldo di testa in area. Altro richiamo dello speaker, stavolta per l’utilizzo dei laser.

22′ – Accelerazione di Costant che è troppo egoista e finisce per sbagliare il passaggio.

21′ – Cross di De Sciglio, Balotelli in area non controlla.

20′ – Manata di Dodò a Balotelli.

18′ – Interessante cross di Dodò, Mexes allontana di nuovo.

17′ – Punizione per il Milan. Balotelli calcia potente ma la palla va abbondantemente alta.

16′ – Accelerazione di Lamela che si porta la palla a fondo. Boateng gli impedisce il cross.

15′ – Problemi all’adduttore per Marquinhos.

14′ – Abbiati anticipa Marquinho, da solo davanti al portiere. Mexes spazza via il pallone.

13′ – Corner per il Milan. Cross di Balotelli, fallo in attacco e punizione per la Roma.

12′ – Tiro di Balotelli. Lobont para in due tempi.

10′ – Balotelli tenta la percussione e si procura una punizione da buona posizione.

8′ – Una lunga azione offensiva del Milan si conclude con un errore di Mexes. Balotelli, intanto, a terra per uno scontro con Marquinhos.

6′ – Forte tiro da parte di Osvaldo. Abbiati copre il suo palo e controlla il pallone andare fuori.

5′ – Colpo di testa di Marquinho. Abbiati sicuro.

3′ – La partita riprende dopo un minuto e mezzo di pausa.

2′Partita sospesa da Rocchi per cori razzisti da parte dei tifosi giallorossi. Totti cerca di tranquillizzare i propri tifosi. Segue un nuovo annuncio da parte dello speaker.

1′ – Totti lancia Marquinhos. Il suo cross è deviato in corner da El Shaarawy.

21:52 inizio secondo tempo.

21:49 le squadre rientrano in campo.

21:34 Fine primo tempo.

45′ – Un minuto di recupero: Dodò lancia Marquinho. Abbiati esce bene.

44′ – Cross di Constant, El Shaarawy colpisce di testa. Primo corner per il Milan.

42′ – Tiro dalla distanza di Totti: poco sopra la traversa.

41′ – Punizione per il Milan: cross di Balotelli, la difesa giallorossa respinge.

39′ – Fallo di Balotelli su Castan. Cartellino giallo per l’attaccante. Muntari, però, viene espulso per eccessive proteste.

38′ – Boateng chiuso dalla difesa della Roma. Poco dopo, Muntari sbaglia il passaggio.

36′ – Balotelli si procura un calcio di punizione. Balotelli trova l’angolo ma Lobont respinge.

35′ – Nuovo cross di De Sciglio, ribattuto dai giallorossi.

34′ – Annuncio per i tifosi giallorossi a causa dei cori razzisti all’indirizzo di Mario Balotelli.

33′ – Cross di Marquinhos. La Roma conquista un nuovo calcio d’angolo. Sull’azione successiva, cross morbido di Totti, Abbiati blocca.

31′ – De Sciglio riesce a crossare, Balotelli colpisce debolmente. Lobont blocca. Poco dopo, bel tiro di Totti: Abbiati si allunga.

30′ – Balotelli si libera ottimamente di due difensori della Roma ma si porta la palla a fondo.

29′ – Palla in verticale di Totti per Osvaldo. Zapata è attento.

28′ – Fallo di Ambrosini su Totti. Calcio di punizione battuto veloce e male.

27′ – Problemi per Osvaldo, colpito da Zapata.

26′ – Buona conclusione di Muntari ma il tiro non si abbassa a sufficienza.

25′ – Lamela trova Marquinhos, tiro col destro, Abbiati esce ma la palla resta pericolosamente in area con la porta sguarnita. Libera Mexes.

23′ – Palla in verticale di Balotelli per El Shaarawy ma il cross viene ribattuto. Poco dopo, Osvaldo conquista un corner, cross di Perrotta, Abbiati esce sicuro.

21′ – La Roma trasforma un’azione difensiva in offensiva. Cross di Dodò, Osvaldo in area tenta un difficile controllo e perde il pallone.

18′ – Cross rasoterra di Costant, velo di El Shaarawy ma non c’è nessun compagno.

17′ – Muntari cerca di servire Balotelli ma Lobont esce e blocca il pallone.

16′ – Azione d’attacco del Milan. Balotelli, accerchiato dai difensori della Roma, paga qualche indecisione di troppo.

15′ – Cross di De Sciglio, El Shaarawy prova il tiro al volo ma manca il pallone.

14′ – Totti sfrutta un errore di Constant, ruba la palla e tira. Il collo esterno è forte ma poco preciso.

13′ – Malinteso tra Dodò e Marquinho. Poco dopo, Balotelli sbaglia il controllo del pallone.

12′ – Balotelli tenta un tiro a girare e colpisce in modo maldestro.

11′ – Boateng e Muntari tentano il tiro. Entrambi i tiri, ribattuti dalla difesa giallorossa.

10′ – Cross di Marquinho, Osvaldo non ci arriva.

8′ – Cross di Totti: troppo verso Abbiati. Poco dopo, sbaglia il cross anche Boateng.

7′ – L’azione d’attacco della Roma termina con un tiro centrale di Marquinho, parato da Abbiati.

5′ – Lamela ottiene un calcio di punizione in zona interessante. Tiro di Totti: palla deviata finisce in calcio d’angolo.

3′ – Marquinho tenta il tiro dalla distanza. Abbiati si rifugia in corner.

2′ – Il Milan risponde con un cross di Boateng. La difesa romanista spazza.

1′ – Subito la Roma in avanti: cross di Dodò in mezzo, ci arriva Abbiati.

20:47 inizia la partita.

20:44 le squadre entrano in campo.

20:15 annunciate le formazioni ufficiali.

Milan – Roma | Dove vederla in tv?

Il posticipo della 37esima giornata di Serie A sarà disponibile, come di consueto, su Sky e Mediaset Premium. Su Sky, la partita, che andrà in onda su Sky Sport HD 1, Sky Calcio HD 1 e Sky Supercalcio HD, sarà commentata dalla coppia formata da Maurizio Compagnoni e Antonio Di Gennaro. Su Mediaset Premium, invece, la partita, che andrà in onda su Premium Calcio e Premium Calcio HD, sarà commentata da Sandro Piccinini e Aldo Serena. Il match sarà disponibile anche su Sky Go e Premium Play. In alternativa, ci sono i consueti siti in streaming, non sempre legali, tipo Rojadirecta e Atdhe. Su Calcioblog, invece, ci sarà la classica web-cronaca con foto.

Milan – Roma | Formazioni Ufficiali

MILAN (4-3-3): Abbiati; De Sciglio, Zapata, Mexes, Costant; Flamini, Ambrosini, Muntari; Boateng, Balotelli, El Shaarawy.

ROMA (4-3-2-1): Lobont; Marquinhos, Burdisso, Castan, Dodò; Bradley, Perrotta, Marquinho; Lamela, Totti; Osvaldo.

Milan – Roma | La presentazione ufficiale

Il posticipo della 37esima giornata di Serie A, che si giocherà questa sera a partire dalle ore 20:45, sarà Milan – Roma. I rossoneri, che stasera giocheranno, però, con la maglia oro, terza casacca della prossima stagione, sono ancora alla ricerca di quel punticino indispensabile per mettere finalmente al sicuro l’agognato terzo posto, l’ultima posizione in classifica utile per accedere alla prossima Champions League. Con la vittoria della Fiorentina, conquistata oggi all’Artemio Franchi contro il Palermo, infatti, la distanza tra le due squadre si è nuovamente ridotta ad un solo punto, non sufficiente per l’aritmetica sicurezza del terzo posto. Al Milan, neanche un pareggio sarà utile per festeggiare l’accesso ai preliminari della massima competizione europea.

Per quanto riguarda la Roma, invece, la squadra di Aurelio Andreazzoli, in teoria, può ancora cercare l’approdo all’Europa League tramite il campionato, senza riservare tutte le speranze di accesso all’Europa alla finale di Coppa Italia contro la Lazio. Il compito, però, è stato reso più arduo a causa delle vittorie delle squadre avanti in classifica come la già citata Fiorentina, Udinese e Lazio. Attualmente la Roma si trova a 58 punti e con una vittoria si porterebbe a due punti dal quinto posto attualmente occupato dai friulani. Anche in questo caso, un pareggio non servirebbe praticamente a niente.

Per quanto riguarda le formazioni che scenderanno in campo questa sera, Massimiliano Allegri, allenatore del Milan, è costretto a rinunciare a Nigel De Jong, indisponibile da tempo, Bojan Krkic, Riccardo Montolivo, Luca Antonino e Daniele Bonera. L’allenatore toscano non sembra aver dubbi riguardo la formazione di stasera, con nessun ballottaggio in corso. Scelte sicure anche per Andreazzoli che è costretto, però, a rinunciare all’apporto di tre pedine importanti: Daniele De Rossi, Federico Balzaretti e Maarten Stekelenburg.

Milan – Roma | Probabili formazioni

A disposizione: Gabriel, Amelia, Yepes, Zaccardo, Abate, Salamon, Nocerino, Pazzini, Traorè, Niang, Robinho.
Infortunati: De Jong, Bojan, Montolivo, Antonini, Bonera.
Squalificati: nessuno.
Allenatore: Massimiliano Allegri.

ROMA (3-4-2-1): Lobont; Marquinhos, Burdisso, Castan; Torosidis, Pjanic, Bradley, Marquinho; Lamela, Totti; Destro.
A disposizione: Goicoechea, Svedkauskas, Romagnoli, Piris, Taddei, Dodò, Perrotta, Florenzi, Osvaldo, Lucca, Tachtsidis, Lopez.
Infortunati: De Rossi, Balzaretti, Stekelenburg.
Squalificati: Guberti.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli.

Milan – Roma | I precedenti

I precedenti tra la squadra rossonera e la compagine giallorossa, ovviamente, sono tantissimi: ben 77. Le vittorie per il Milan sono state 44 mentre la Roma è riuscita a portarsi a casa i tre punti da San Siro in 16 occasioni. I pareggi, invece, sono stati 17. Nelle sfide tra Milan e Roma, sono stati segnati 214 reti in totale. L’ultima vittoria del Milan risale alla stagione scorsa quando i rossoneri riuscirono ad avere la meglio sui capitolini, grazie ad una doppietta di Zlatan Ibrahimovic. L’ultima vittoria dei giallorossi, invece, risale alla stagione 2010/11. Il pareggio, invece, manca dalla stagione 2004/05.

Foto | © Getty Images

le partite in diretta Milan Roma

ultimo aggiornamento: 12-05-2013

Cori razzisti in Milan – Roma, Rocchi sospende la partita per qualche minuto

Risultati Serie A Finali e Classifica Aggiornata – 37° Giornata: Milan – Roma finisce 0-0, Muntari e Totti espulsi