27 ottobre 2013 – La Fiorentina cala il tris in sette giorni, dopo i successi contro Juve e Pandurii i viola riescono ad avere la meglio anche del Chievo Verona, ora ultimo in solitaria in classifica e con un allenatore, Giuseppe Sannino, sempre più a rischio (nel turno infrasettimanale i mussi volanti sono impegnati in casa della Roma per il più classico dei testacoda, ci sarà Di Carlo in panchina?). Non un pomeriggio facile quello della banda di Montella che nel primo tempo viene imbrigliata dignitosamente dai padroni di casa, ficcanti sulle fasce e solidi in mezzo al campo; non solo, i clivensi trovano pure il vantaggio con lo stopper Bostjan Cesar che sfrutta una dormita di Savic e insacca di testa su perfetto traversone di Dramé. Pizarro e Rossi non incidono, per fortuna dei toscani sale in cattedra Juan Cuadrado che sul finire di tempo pareggia il conto con un’azione personale sulla sinistra: corsa, dribbling e preciso destro all’angolino.

Nella ripresa Cuadrado decide di ribaltare definitivamente il risultato sfruttando un assist profondo di Rossi, battendo dunque Puggioni in uscita con un tocco sotto. A quel punto la partita cambia radicalmente: il Chievo cerca il pari ma sbatte sul muro viola che gestisce il vantaggio senza troppi problemi, di contro la Fiorentina agisce di rimessa sfiorando in più di una occasione la terza rete. Finisce dunque 2-1 per gli ospiti, vittoria macchiata solo dal giallo rimediato da Gonzalo Rodriguez che, diffidato, dovrà saltare la sfida del Franchi contro il Napoli fra tre giorni; negli spogliatoi Vincenzo Montella commenta lucidamente l’andamento della partita:

“La squadra è cresciuta col passare dei minuti, abbiamo avuto un approccio sbagliato. Nel secondo tempo abbiamo legittimato il risultato. Dove può arrivare la Fiorentina? Non ci poniamo limiti, guardiamo gara dopo gara. La Roma? Sta andando troppo forte, se continua così non ce ne sarà per nessuno. La Fiorentina sta crescendo, siamo soddisfatti”.

Le migliori foto di Chievo – Fiorentina 1-2

Le migliori foto di Chievo - Fiorentina 1-2

Chievo Fiorentina video serie a

ultimo aggiornamento: 27-10-2013

Parma – Milan 3-2 | Highlights Serie A – Video Gol (Cassano, Matri, Silvestre, doppietta di Parolo)

Highlights Serie A | Video Tutti i Gol | 9^ Giornata | 26-27 Ottobre 2013