Primo pallone giocato dal Parma: partiti!

Fase di studio della partita: Parma aggressivo con un pressing molto alto

• 8′

Meglio i padroni di casa in questa fase, Napoli contratto e quasi timoroso

• 9′

GOOOOOL DEL PARMA! 1-0! Palladino approfitta di un’uscita a farfalle di Andujar e insacca da pochi passi

• 14′

Poco convinta la reazione del Napoli

• 18′

Angolo per il Parma: Feddal svetta tutto solo ma non riesce ad imprimere forza alla conclusione, Andujar blocca

• 20′

Corner Napoli: Albiol di testa non trova la porta di Mirante

• 22′

Mendes duro su Gargano: primo cartellino giallo della partita

• 25′

Sterile possesso palla del Napoli: il Parma non concede spazi

• 28′

Tentativo pretestuoso di Lila: il tiro finisce ampiamente alto

• 28′

GOOOOOL DEL NAPOLI! 1-1! Gabbiadini batte Mirante dopo un doppio regalo della difesa del Parma

• 34′

GOOOOOOL! 2-1 PARMA: Jorquera su punizione trafigge di nuovo Andujar

• 39′

Possesso palla prolungato del Napoli, ma gli uomini di Benitez sembrano avere poche idee

• 42′

Palladino vicino al terzo gol per il Parma: tiro alto da posizione favorevole

• 45′

Fine primo tempo

• 18:46 – Parma meritatamente in vantaggio al Tardini: Napoli confuso e completamente scarico, va in gol solo su regalo dei difensori di Donadoni

• 46′

Comincia la ripresa: pallone al Napoli

• 49′

Miracolo di Mirante su colpo di testa di Hamsik

• 52′

Cambio nel Napoli: esce Zapata, entra Callejon

• 52′

Punizione di Jorquera: Andujar blocca facile

• 53′

Ammonito Lila: era diffidato e salterà la prossima partita contro la Fiorentina

• 55′

Ancora una grandissima parata di Mirante su Callejon: pallone fermato praticamente sulla linea

• 57′

Esce Gargano, entra Higuain: Napoli a trazione anteriore

• 62′

L’ingresso del ‘Pipita’ ha dato vivacità all’attacco azzurro, ma il Parma si difende con calma olimpica

• 64′

Doppia occasione per Higuain, Mirante dice no

• 67′

Contropiede Napoli: Gabbiadini va al tiro, ma Mirante si supera anche questa volta

• 68′

Ancora Napoli vicino al gol: Albiol di testa non trova la porta di un soffio

• 70′

Cambio per Donadoni: esce Jorquera, entra Mariga

• 72′

GOOOOL! PAREGGIO DEL NAPOLI! 2-2!Mertens indisturbato entra nell’area parmense e la piazza all’ngolino basso alla sinistra di Mirante

• 73′

Cambio nel Parma: fuori Cassani, dentro Costa

• 74′

Sostituzione nel Napoli: esce Inler, entra David Lopez

• 78′

Pericolo in area del Napoli: Mariga viene fermato da Andujar

• 79′

Cambio ancora nel Parma: fuori Mauri, dentro Ghezzal

• 81′

Grande azione di Hamsik, il suo tiro è forte ma Mirante è ancora una volta miracoloso

• 82′

Ammonito Albiol: fallo evidente e poi proteste plateali

• 85′

Ancora una conclusione di Hamsik e ancora una grande risposta di Mirante!

• 87′

Grande invenzione di Higuain, Mirante tocca quel poco che basta per devare in angolo

• 88′

Contropiede Parma: Ghezzal lo spreca tentando un improbabile pallonetto

• 90′

Quattro minuti di recupero

• 90’+4

Finisce qui: 2-2 tra Parma e Napoli, risultato giusto

17:00 – Parma-Napoli, annunciate le formazioni ufficiali. Confermato il 3-5-2 per Donadoni, Benitez lancia Zapata e Strinic.

Parma (3-5-2): Parma: Mirante, Cassani, Lila, Mendes, Mauri, Palladino, Gobbi, Nocerino, Varela, Feddal, Jorquera. Allenatore: Donadoni. A dispozione: Iacobucci, Bertozzi, Lucarelli, Esposito, Galloppa, Haraslin, Lila, Lodi, Broh, Mariga.

Napoli (4-2-3-1): Andujar; Henrique, Albiol, Koulibaly, Strinic; Gargano, Inler; Gabbiadini, Hamsik, Mertens; Zapata. Allenatore: Benitez. A disposizione: Rafael, Colombo, Callejon, Jorginho, Higuain, Maggio, Mesto, David Lopez, Insigne, Ghoulam.

Parma-Napoli in diretta

Parma-Napoli, 10 maggio 2015 ore 18. Il Parma per la dignità, il Napoli per la Champions League. Tanti i motivi di interesse per la partita che si giocherà oggi allo Stadio Tardini, valida per la 35.a giornata di Serie A. I ducali, da tempo retrocessi matematicamente in Serie B, hanno ben poco da chiedere al campionato, mentre gli azzurri di Rafa Benitez, voglio smaltire la rabbia per il pareggio di Europa League contro il Dnipro e conquistare tre punti che consentano di credere ancora al terzo posto, senza però perdere energie importanti per il ritorno di Europa League.

Per tal motivo, Rafa Benitez effettuerà un turnover ragionato: in avanti Gonzalo Higuain dovrebbe avere un turno di riposo in favore di Duvan Zapata, mentre in difesa toccherà ad Henrique nel ruolo di terzino destro. Il modulo sarà il solito 4-2-3-1 con capitan Hamsik che partirà inizialmente dalla panchina per fare spazio a Manolo Gabbiadini: non utilizzabili De Guzman e Zuniga.

Roberto Donadoni schiererà il Parma con il modulo 3-5-2: in avanti la coppia offensiva dovrebbe essere composta da Coda e Ghezzal, mentre a centrocampo Mauri è in vantaggio su Lila, in settimana protagonista di una lite in allenamento. Mirante sarà tra i pali nonostante non sia al 100%, mentre si ferma di nuovo iol difensore Santacroce.

Parma-Napoli | Diretta TV e streaming

Parma-Napoli sarà trasmessa in diretta TV alle 18 su Sky Calcio 2 HD, Premium Calcio 1 e Premium Calcio HD. In streaming live, l’evento sarà visibile su computer, tablet e smartphone di nuova generazione grazie ai servizi SkyGo e PremiumPlay.

Parma-Napoli | Probabili formazioni

Parma (3-5-2): Mirante; Mendes, Costa, Feddal; Gobbi, Mauri, Jorquera, Nocerino, Varela; Coda, Ghezzal.
A disp.: Iacobucci, Bertozzi, Lucarelli, Cassani, Lodi, Haraslin, Galloppa, Lila, Mariga, Palladino. All.: Donadoni
Squalificati: nessuno
Indisponibili: Prestia, Santacroce

Napoli (4-2-3-1): Andujar; Henrique, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Inler, Gargano; Mertens, Gabbiadini, Insigne; Zapata.
A disp.: Rafael, Colombo, Mesto, Britos, Strinic, Maggio, Lopez, Jorginho, Callejon, Hamsik, Higuain. All.: Benitez
Indisponibili: Michu, Zuniga, De Guzman

Parma-Napoli | Precedenti

Sono in tutto 20 i precedenti al Tardini tra Parma e Napoli tra Serie A, B e Coppa Italia: il bilancio è di 10 vittorie dei padroni di casa, 7 affermazioni ospiti e 3 pareggi. Lo scorso anno il match si concluse con la vittoria dei Ducali per 1-0 (gol di Parolo). L’ultima affermazione partenopea al Tardini risale al campionato 2013: 1-2 con reti di Hamsik, autogol di Cannavaro e gol finale di Cavani.

ultimo aggiornamento: 10-05-2015

Parma-Napoli 2-2: la telecronaca di Auriemma (Video)

Lazio-Inter 1-2 (doppietta Hernanes): video gol e highlights