La Roma parte con il piede giusto in Champions League, raccogliendo un punto prezioso contro i campioni d’Europa del Barcellona. L’eroe della serata è Florenzi autore del gol del pareggio, una prodezza balistica che resterà nella storia della competizione. Come da previsioni sono i catalani a fare la partita, con i giallorossi che si preoccupano sopratutto di difendere. Ci prova subito messi con una bomba da fuori, ma non centra la porta. Il vantaggio blaugrana arriva al 21′, Rakitic crossa dalla destra, sul secondo palo Suarez è tutto solo e insacca. La Roma protesta per un presunto fallo di Messi su Digne, l’impressione è che il francese esageri. Dieci minuti dopo però la scena è tutta di Florenzi.

Il terzino ruba palla nella propria metà campo, supera il centrocampo e lascia partire un destro che beffa Ter Stegen fuori dai pali. Un gol capolavoro che infiamma l’Olimpico. Ma soprattutto riporta la situazione in parità, dopo che gli ospiti avrebbero anche potuto raddoppiare se l’arbitro avesse concesso rigore per fallo di Szczesny su Suarez. A inizio ripresa il portiere polacco è costretto a lasciare il campo, problemi ad una mano dopo uno scontro con Suarez. Va peggio a Rafinha poco dopo, era entrato in campo da un paio di minuti quando subisce un’entrata dura di Nainggolan che lo costringe a uscire in barella, rischia un lungo stop. Il Barcellona preme alla ricerca del nuovo vantaggio, la Roma si difende come può. Nei minuti di recupero Manolas spazza un pallone che Neymar avrebbe messo dentro a De Sanctis battuto e la partita finisce. I campioni in carica si devono accontentare del pari, un risultato ottimo per il morale e la classifica della squadra di Garcia.

ultimo aggiornamento: 17-09-2015

Roma-Barcellona 1-1 | Champions League: vantaggio di Suarez, poi il pareggio pazzesco di Florenzi

Roma, infortunio per Szczesny: più di un mese di stop per il portiere