Belenenses-Fiorentina 0-4. Dopo la sconfitta all’esordio contro il Basilea, la Fiorentina di Paulo Sousa si riscatta andando a vincere, anzi a stravincere a Lisbona, in casa del Belenenses. La partita non ha mai storia, con i portoghesi dominati in lungo e in largo dai viola straripanti. Il Belenenses di Sa Pinto teme la squadra dell’ex compagno Paulo Sousa e schiera una formazione attendista per cercare di limitare i danni.

La strategia non funziona, perché la Fiorentina comincia a martellare fin dai primi minuti e al 18’ si porta in vantaggio con Bernardeschi. Anziché reagire, i padroni di casa rimangono arroccati in difesa e nel recupero del primo tempo subiscono il raddoppio su tiro di Babacar deviato da un difensore. Nella ripresa la musica non cambia, anche se la Fiorentina tiene più a gestire il match e quando gli avversari si scoprono, nei minuti finali, li colpisce prima con un autorete di Tonel (83’), infine con il definitivo 0-4 di Giuseppe Rossi, che fa esultare tutta la panchina viola.

Belenenses-Fiorentina 0-4 | Il tabellino

Belenenses (4-1-4-1): Ventura; Geraldes, Tonel, Brandao, Ferreira; Pinto; Sturgeon (40′ pt Dalcio Gomez), Martins (33′ st Tiago Caeiro), Sousa, Kuca (18′ st Fabio Nunes); Leal. A disp.: Ribeiro, Amorim, Silva, Dias. All.: Sa Pinto

Fiorentina (3-5-2): Sepe; Tomovic, Astori, Alonso; Bernardeschi (15′ st Badelj), Vecino, Suarez, Mati Fernandez, Rebic (36′ st Błaszczykowski); Rossi, Babacar (33′ st Verdù). A disp.: Tatarusanu, Borja Valero, Kalinic, Ilicic. All.: Paulo Sousa

Arbitro: Stavrev (Macedonia)

Marcatori: 18′ Bernardeschi, 46′ pt Babacar, 38′ st aut.Tonel, 45′ st Rossi

Ammoniti: Kuca, Pinto (B), Rebic, Badelj (F)