[raw content=”

“]

Il Napoli vince a Bergamo contro l’Atalanta, riscavalca la Juventus e si mantiene in scia dell’Inter. Un successo quello ottenuto oggi dalla squadra di Sarri più sofferto e complicato di quanto non dica il risultato finale. I partenopei soffrono l’aggressività dei nerazzurri nel primo tempo e la partita non si sblocca. Nella ripresa un clamoroso, quanto ingenuo, fallo di mano di De Roon regala un rigore agli ospiti. Dal dischetto calcia Hamsik, il pallone sbatte sulla traversa e poi in campo, superando la linea di porta. Ma dura poco la gioia dei napoletani perché appena due minuti dopo l’Atalanta pareggia, un preciso destro rasoterra di Gomez non lascia scampo a Reina.

Higuain non sembra in giornata, pesano almeno quattro occasioni importanti sbagliate, ma un campione può essere decisivo in qualsiasi momento. Così al 62′ di testa anticipa De Roon e mette la palla alle spalle di Bassi, riportando il Napoli in vantaggio. La giornata potrebbe complicarsi di nuovo quando Jorginho trova due gialli nel giro di pochi minuti e lascia la squadra in dieci. I padroni di casa spingono alla ricerca del pareggio e subiscono in contropiede il 3-1, l’autore del gol è ancora Higuain servito bene da Hamsik. Lo slovacco potrebbe trovare a sua volta la doppietta quando batte il secondo rigore di giornata, fallo di Paletta, anche lui espulso, su Mertens. Il suo tentativo di trasformazione però finisce alto sulla traversa. Il Napoli ha un problema con i rigoristi, ma poco importa oggi, perché la squadra di Sarri conferma di saper vincere anche quando non è al top e il sogno Scudetto resta ancora vivissimo.

ultimo aggiornamento: 20-12-2015

Fiorentina-Chievo 2-0 (Kalinic, Ilicic): video gol e highlights

Carpi-Juventus 2-3: la telecronaca di Zuliani (Video)