25 agosto 2013 – Buona la prima per l’Inter di Walter Mazzarri, i nerazzurri bagnano l’esordio in campionato con una vittoria maturata nel corso della ripresa grazie ai gol di Nagatomo e Palacio. Il primo tempo non è stato sicuramente divertente, le due squadre hanno messo in campo molta intensità ma spesso è mancata la precisione nei passaggi, la conseguenza è stata una totale, o quasi, assenza di pericoli dalle parti dei due portieri. L’unica occasione per i padroni di casa è un tiro di Jonathan decisamente lontano dallo specchio della porta, gli ospiti hanno risposto con una conclusione dalla distanza di Antonelli.

Nella ripresa i nerazzurri hanno continuato a tenere in mano il pallino del gioco collezionando un numero incredibile di calci d’angolo. Il Genoa ha quasi del tutto rinunciato a costruire, affidandosi alle ripartenze, sperando che lì davanti Gilardino con la sua esperienza riuscisse a inventare qualcosa, Handanovic è dovuto però intervenire solo in un’occasione per contrastare Kucka entrato pericolosamente in area. La svolta della partita al 75′ con Guarin che vede l’inserimento di Jonathan e lo serve in verticale, il brasiliano mette in mezzo, il pallone viene deviato e schizza verso il secondo palo, arriva Nagatomo che anticipa anche Palacio e mette dentro di testa.

Liverani inserisce Floro Flores per provare a raddrizzare la partita, ma è ancora l’Inter a rendersi pericolosa con Icardi che di testa colpisce la traversa, l’argentino è entrato in campo nel secondo tempo. In pieno recupero arriva anche il gol del raddoppio, l’azione parte ancora una volta dai piedi di Guarin che serve in profondità Palacio scattato sul filo del fuorigioco. Portanova non segue l’argentino che si trova tutto solo davanti a Perin e non ha nessuna difficoltà a trafiggerlo per la seconda volta. Finisce 2-0, l’Inter conquista i primi tre punti di questa stagione, ancora la macchina di Mazzarri ha bisogno di essere rodata, ma tutto lascia sperare che quest’anno sarà migliore.

Inter – Genoa 2-0 (Nagatomo, Palacio) | La fotogallery

La fotogallery di Inter - Genoa 2-0 (Nagatomo, Palacio)

Genoa Inter video serie a

ultimo aggiornamento: 25-08-2013

Inter – Genoa 2-0 | Diretta Serie A | Vittoria nerazzurra con i gol di Nagatomo e Palacio

Verona-Milan 2-1 | Telecronache di Tiziano Crudeli e Carlo Pellegatti | Video