Tre gol tutti argentini nel posticipo della domenica sera della settima giornata di Serie A: a San Siro la Juventus ha vinto contro l’Inter dell’ex Antonio Conte, grazie ai gol di Dybala e Higuain, in mezzo c’è il rigore di Lautaro per i nerazzurri. Con questa vittoria i bianconeri tornano, da soli, in testa alla classifica della Serie A.

Nel primo tempo il ritmo è stato molto alto e il primo gol è arrivato subito, già al 4′, con Dybala che, servito da Pjanic, ha calciato di sinistro sul palo lontano e Handanovic non ci è arrivato. L’argentino ha portato la Juventus in vantaggio, ma il pareggio dei padroni di casa non si è fatto attendere, perché al 17′ De Ligt ha toccato la palla con il braccio su un traversone di Barella verso Lautaro. Rocchi ha assegnato il calcio di rigore e al 18′ Lautaro lo ha trasformato, nonostante Szczesny avesse indovinato l’angolo. Il tiro del nerazzurro è stato forte e angolato, un rigore da manuale.

Nel secondo tempo l’Inter ha provato a offendere con Lautaro e Lukaku, troppo isolati in attacco, ma è stata la Juventus ad avere le occasioni più nette, come quella di Dybala al 56′, da solo davanti ad Handanovic che prima ha respinto la palla, poi l’ha vista passare sopra la traversa. E proprio la Juve all’80’ ha trovato il gol del vantaggio con Higuain: liberato in area da Betancur, l’argentino ha controllato la palla e con un rasoterra preciso non ha lasciato scampo ad Handanovic. Nel finale tanti cartellini gialli, ben quattro in cinque minuti, due per parte, segno del nervosismo nettamente aumentato in campo.

Giocate sabato 5 ottobre 2019:
Spal-Parma 1-0 [Petagna 31′ (S)]
Verona-Sampdoria 2-0 [Kumbula 9′ (V), Murri (aut.) 81′ (S)]
Genoa-Milan 1-2 [Schöne 41′ (G), Hernandez 51′ (M), Kessié (rig.) 57′ (M)]

Giocate domenica 6 ottobre 2019:
Fiorentina-Udinese 1-0 (Milenkovic 72′ (F)]
Atalanta-Lecce 3-1 [Zapata 35′ (A), Gomez 40′ (A), Gosens 56′ (A), Lucioni 86′ (L)]
Bologna-Lazio 2-2 [Krejci 21′ (B), Palacio 31′ (B), Immobile 23′ e 39′ (L)]
Roma-Cagliari 1-1 [Pedro (rig.) 26′ (C), Ceppitelli (aut.) 31′ (C)]
Torino-Napoli 0-0
Inter-Juventus 1-1 [Dybala 4′ (J), Martinez (rig.) 18′ (I)]

Lunedì 7 ottobre 2019, ore 20:45