• 21:03 Tutto pronto per il calcio d’inizio: tra poco si parte

• 1′

Il primo pallone giocabile è del Napoli: via!

• 4′

Si gioca già su un buon ritmo: il Napoli cerca il primo posto nel girone, lo Slovan gioca per l’onore

• 6′

GOOOOL DEL NAPOLI!!! Mertens mette a segno subito la rete dell’1-0 con un gran bel tiro a giro

• 10′

Occasionissima per Zapata: Callejon mette un pallone invitante sul dischetto per Zapata, che calcia alle stelle col corpo indietro

• 12′

Gran bella girata di Maggio sugli sviluppi di un angolo: tiro centrale, Pernis blocca

• 15′

Kolcak abbatte Hamsik, ma il difensore dello Slovan ha la peggio e necessita delle cure dei sanitari. Calcio di punizione per il Napoli

• 16′

GOOOOL DEL NAPOLI! 2-0! E’ di Hamsik la girata decisiva sugli sviluppi del calcio di punizione

• 21′

Lo Slovan prova timidamente a farsi vedere in avanti

• 24′

Che occasione per Callejon! L’attaccante spagnolo viene anticipato da un difensore proprio prima di calciare a rete

• 27′

Contropiede fulmineo del Napoli che si presenta in area 3 contro 2 ma Callejon spara sull’esterno della rete

• 29′

Ancora un’ottima occasione per il Napoli: Mertens dal fondo mette dentro una palla invitante per Duvan, anticipato per un soffio

• 30′

Prima occasione per gli ospiti: alla conclusione ci va Stefanik, Andujar blocca facile

• 32′

Doppia occasione Napoli: Mertens calcia in porta, il portiere respinge ma Zapata non riesce a dare forza al colpo di testa successivo

• 34′

Bellissima giocata di Inler: lo svizzero raccoglie un pallone preziosissimo e calcia dalla distanza. Palla fuori di un soffio

• 36′

Tentativo velleitario dello Slovan: tiro di Peltier dalla distanza, palla ampiamente fuori

• 40′

Troppa differenza tecnica tra le due squadre, Napoli padrone assoluto della partita

• 43′

Occasione d’oro per il Napoli, ma il guardalinee sbandiera fuorigioco: la posizione di Mertens era regolarissima

• 44′

Ammonito Hudak: fallaccio su Zapata che gli era scappato abilmente

• 45′

Zapata vinicissimo al 3-0: il colombiano svetta di testa sulla punizione calciata da Mertens, ma non trova la porta

• 45′

Un minuto di recupero

• 45’+1

Fine primo tempo

• 21:52 – Primo tempo a senso unico, lo Slovan troppo poca roba per questo Napoli

• 46′

Si ricomincia: palla allo Slovan!

• 46′

Napoli subito vicino al gol: Ghoulam calcia dalla distanza e una deviazione stava per beffare iol portiere ospite

• 48′

Cosa si invetna Mertens! Tunnel al difensore e pallonetto di poco alto. Sarebbe venuto giù lo stadio

• 50′

Uscita avventata di Andujar: Kolcak tenta un pallonetto, ma la palla finisce sul fondo

• 54′

Lo Slovan si proietta in avanti in cerca del gol della bandiera, lasciando ampi varchi al Napoli per le ripartenze

• 55′

Hamsik anticipato di un soffio dal portiere slovacco: occasione per il 3-0

• 59′

Conclusione dalla distanza di Maggio: tiro debole, parata facile per Pernis

• 61′

Cosa salva Pernis! Grande giocata di Hamsik che trova l’ottima risposta del portiere avversario

• 62′

Cambio nello Slovan: entra Duris, esce Zofcak

• 62′

Sostituzione anche per il Napoli: entra De Guzman, esce unh ottimo Mertens

• 66′

Si muove ancora qualcosa sulla panchina del Napoli: tra poco dovrebbe uscire Duvan Zapata

• 69′

Bella conclusione di Zapata: il tiro del colombiano finisce di poco alto

• 72′

Secondo cambio tra le file ospiti: entra Halenar, esce Milinkovic

• 73′

E’ il momento di Mesto: il terzino del Napoli entra al posto di Callejon

• 74′

GOOOOOOL! 3-0 NAPOLI! Zapata di testa la mette dentro al termine di un’azione iniziata dallo stesso bomber colombiano. Quartoi gol stagionale per lui, il terzo in tre partite

• 78′

Benitez concede la standing ovation a Zapata: entra Higuain

• 80′

Ci prova lo Slovan con Halenar: conclusione sul fondo, Andujar controlla senza patemi

• 84′

Partita sostanzialmente finita, anche se Benitez dà ancora indicazioni ai suoi

• 87′

Ultimo cambio nello Slovan Bratislava: esce Kubik, entra Gasparovic

• 90′

Tre minuti di recupero

• 90’+2

Bella iniziativa di Ghoulam in area avversaria: doppia finta e tiro in diagonale che però trova la respinta di un difensore avversario

• 90’+3

Finisce qui: Napoli 3 Slovan Bratislava 0. Azzurri primi nel girone e testa di serie per i sorteggi in programma lunedì prossimo a Nyon

20:00 – Napoli-Slovan Bratislava, le formazioni ufficiali. Come annunciato da Benitez alla vigilia, c’è capitan Hamsik tra i titolari azzurri; in difesa Britos agirà in coppa con Koulibaly, Ghoulam a sinistra e Maggio a destra. A centrocampo si rivede Gargano, tra i pali chance per Andujar.

NAPOLI (4-2-3-1): Andujar; Maggio, Koulibaly, Britos, Ghoulam; Inler, Gargano; Mertens, Hamsik, Callejon; Duvan. A disposizione: Rafael, Henrique, De Guzman, Jorginho, Mesto, David Lopez, Higuain. Allenatore: Rafael Benitez.

SLOVAN BRATISLAVA (4-2-3-1): Perniš; Čikoš, Hudák, Gorosito, Jablonský; Kolčák, Štefánik; Žofčák, Milinković, Kubík; Peltier. A disposizione: Poláček, Sipľak, Vrablec, Gašparovic, Fořt, Halenár, Ďuriš. Allenatore: Jozef Chovanec.

Napoli-Slovan Bratislava in diretta

Napoli-Slovan Bratislava, 11 dicembre 2014 ore 21:05. Il Napoli di Rafael Benitez scenderà in campo stasera allo Stadio San Paolo per l’ultima gara del Girone I di Europa League 2014-2015. I partenopei sono già qualificati per i sedicesimi di finale e per questo motivo non sono stati venduti tanti biglietti in vista della gara. Il match, in ogni caso, avrà una grande importanza per via del fatto che il Napoli si trova in testa alla classifica del suo gruppo, ma in coabitazione con lo Sparta Praga (lo Young Boys è terzo a quota 9): con una vittoria, gli azzurri chiuderebbero primi con la possibilità di affrontare avversari più morbidi al turno successivo. Inoltre, le vittorie in Europa League portano in cassa bei soldini: non come la Champions, chiaramente, ma sono pur sempre introiti che fanno molto comodo alle casse societarie.

Nel corso della conferenza stampa della vigilia, Benitez ha ribadito quanto ci tenga a vincere il girone di Europa League e a recuperare capitan Hamsik, da tempo ormai irriconoscibile:

“Dobbiamo arrivare primi nel girone. Hamsik? Chiaramente non sta giocando ai suoi migliori livelli, è un giocatore a cui manca fiducia e voglio recuperarlo perché è importantissimo. Domani giocherà lui, più altri 10”.

A parte Marek Hamsik, che dopo la sostituzione e i fischi contro l’Empoli sarà ancora titolare, Benitez non fornisce ulteriori dettagli sulla formazione, che sarà ampiamente rimaneggiata in vista del prossimo impegno di campionato, in posticipo domenica alle 20:45 contro il Milan. In difesa si dovrebbe rivedere Henrique, mentre a centrocampo toccherà sicuramente a Gargano. La punta sarà Duvan Zapata, in gol contro l’Empoli, nonostante una prestazione in chiaroscuro. Lo Slovan, 0 punti in classifica, proverà ad onorare l’impegno puntando tutto sul centravanti Soumah. All’andata, in casa degli slovacchi, finì 0-2 a favore del Napoli, con Hamsik profeta in patria autore di un gol e di un assist per il raddoppio di Higuain.

Napoli-Slovan Bratislava | Diretta tv e streaming

La partita tra Napoli e Slovan Bratislava sarà trasmessa in diretta TV in chiaro su Italia 1 e per gli abbonati a Mediaset Premium su Premium Calcio e Premium Calcio HD. Il calcio d’inizio è previsto per le 21.05, ma il collegamento avverrà alle 20:20 per le formazioni ufficiale e le ultime dal San Paolo. In streaming, la gara sarà visibile su PC tramite il portale Sportmediaset.it o tramite le app ufficiali Premium Play disponibili per tablet e telefonini.

Napoli-Slovan Bratislava | Probabili formazioni

Napoli: Rafael; Maggio, Henrique, Britos, Albiol; Gargano, Inler; Mertens, De Guzman, Hamsik; Duvan.

Slovan Bratislava: Pernis; Hudalk, Kolcak, Cikos, Gorosito; Grendel, Stefanik; Peltier, Halenar, Kubik; Soumah.