Dopo i due anticipi del venerdì, prosegue con tre gare del sabato il programma della 23.a giornata di Serie A 2020-2021. Nel match delle 15:00, la Lazio di Simone Inzaghi è tornata alla vittoria seppur soffrendo contro la Sampdoria di Claudio Ranieri. Dopo la sconfitta rimediata a San Siro contro l’Inter, i biancocelesti si rialzano grazie ad una rete messa a segno da Luis Alberto nella prima frazione di gioco. Dopo aver fallito in almeno un paio di occasioni la rete del raddoppio, i capitolini soffrono nell’ultimo quarto di gara, ma prima del triplice fischio finale sbagliano la rete del raddoppio con Milinkovic-Savic. Con questi tre punti, la Lazio scavalca la Juventus e sale al 4° posto in classifica, mentre la Samp rimane ferma a quota 30.

Genoa-Verona 2-2: pari beffa per l’Hellas

Finisce 2-2 il match di Marassi tra il Genoa e il Verona ed è un pari a dir poco rocambolesco. L’Hellas di Ivan Juric si porta in vantaggio al 17’ con Ilic e poco dopo Lasagna sbaglia clamorosamente l’occasione del raddoppio. Al 48’ il Genoa pareggia i conti con il subentrato Shomurodov, ma al 63’ gli ospiti firmano di nuovo il sorpasso con Faraoni. Ballardini finisce i cambi e per l’infortunio di Pellegrini è costretto a giocare in 10 gli ultimi minuti. Nonostante l’inferiorità numerica ci pensa Badelj nel recupero a firmare il pari definitivo.

Sassuolo-Bologna 1-1: rossoblu eroici in 10 uomini

Al Mapei Stadium di Reggio Emilia Sassuolo e Bologna pareggiano 1-1 al termine di una partita molto combattuta. Gli ospiti si portano in vantaggio al 17′ con Soriano, ma al 30′ rimangono in 10 uomini per l’espulsione di Hickey, decretata con la VAR. Da quel momento in poi, la squadra di De Zerbi prende il controllo delle operazioni e trova il pari al 52′ con il bomber Caputo. Inutile il forcing finale del Sassuolo, il fortino di Mihajlovic regge fino al 90° e le squadre non possono che spartirsi la posta.

Serie A: risultati 23.a giornata

Fiorentina-Spezia 3-0 (51′ Vlahovic, 65′ Castrovilli, 83′ Eysseric)
Cagliari-Torino 0-1 (76′ Bremer)

Lazio-Sampdoria 1-0 (24′ Luis Alberto)
Genoa-Verona ore 2-2 (17′ Ilic, 48′ Shomurodov, 63′ Faraoni, 93′ Badelj)
Sassuolo-Bologna ore 1-1 (17′ Soriano, 52′ Caputo)