13 Febbraio 2013 – Partita divertente a Madrid, in particolar modo nel primo tempo, tra il Real ed il Manchester United. Il risultato finale di 1-1 è perfetto per la squadra di Ferguson che avrà ottime chance di centrare la qualificazione nella partita di ritorno degli ottavi di finale di Champions League. La prima squadra è rendersi pericolosa è stata il Real al sesto minuto di gioco, quando ha colpito un palo con un tiro di Coentrao deviato quanto bastava da De Gea. Lo United si è portato in vantaggio al 20′ minuto grazie ad un gol di Danny Welbeck su azione d’angolo; molto bravo l’attaccante inglese nella circostanza ad anticipare Sergio Ramos di testa e ad incrociare il pallone sul secondo palo.

Dopo aver subito la rete dello svantaggio, il Real Madrid si è immediatamente gettato in avanti alla ricerca del pareggio, puntualmente raggiunto al 29′ minuto con Cristiano Ronaldo; perfetto il colpo di testa del portoghese su cross dalla sinistra di Coentrao. Pochi minuti dopo Welbeck è andato vicinissimo al gol del 2-1 con un tocco sotto misura su un cross dalla sinistra, ma la palla è sfilata sul fondo dopo una deviazione involontaria di Diego Lopez con la schiena.

La ripresa si è giocata su ritmi più lenti, complice la stanchezza accusata da entrambe le squadre, ma anche la maggiore tranquillità del Manchester, chiaramente appagato dal risultato. Il Real ha comunque tentato di segnare il gol della vittoria, ma si è trovato di fronte un De Gea molto attento a difendere la propria porta. Il portiere del Manchester United si è resto protagonista in particolare al 60′ minuto, quando ha respinto con i piedi una conclusione ravvicinata di Coentrao.

Le foto della partita

Al 73′ minuto il Manchester è andato due volte vicino al gol due volte con Robin van Persie; la prima con un tiro dalla distanza salvato da Lopez con l’aiuto del palo, e poi sugli sviluppi del calcio d’angolo ci ha riprovato con una conclusione sporca spazzata sulla linea da Xabi Alonso. Nei minuti di recupero Ronaldo ha avuto l’occasione per vincere la partita, ma non è riuscito a deviare in rete un cross basso di Modric, entrato nel secondo tempo al posto di Di Maria. Il ritorno all’Old Trafford, previsto il prossimo 5 marzo prossimo, promette già ora spettacolo.

Champions League | Risultati finali | Real Madrid – Manchester United 1-1, 2-2 fra Shakhtar e Borussia Dortmund

Cade aereo in Ucraina, morti tifosi dello Shakhtar che stavano andando alla partita