47′ – L’arbitro Russo fischia la fine della partita. La Roma ha vinto 4-0 contro il Siena con tripletta di Osvaldo e gol di Lamela.

46′ – Nico Lopez mette pressione a Terzi che, però, riesce ad allontanare il pallone.

45′ – Florenzi ferma Verre. Due minuti di recupero.

43′ – il triangolo tra Angelo e Verre non si chiude. Balzaretti cerca Nico Lopez ma Paci è attento.

42′ – Emeghara non molla e tenta una nuova azione personale. Il suo destro viene respinto dalla difesa giallorossa.

41′ – Taglio centrale di Bradley, Perrotta prova un destro a giro non facile. Palla fuori di poco.

39′ – Cross interessante di Balzaretti. Nico Lopez manca il pallone di testa.

38′ – Agra tenta un tiro da una distanza proibitiva. La palla termina mestamente fuori.

36′ – Cambio per il Siena: entra Verre per Vergassola.

34′ – Cross di Perrotta che diventa un tiro velenoso. Pegolo accompagna fuori.

32′ – Osvaldo ad un passo del poker: Perrotta trova l’italo-argentino che perde l’attimo e non riesce a concludere. Osvaldo reclama anche un rigore ma Pegolo ha preso il pallone.

31′ – Il Siena ha un sussulto in attacco. Cross di Della Rocca, Angelo tenta un difficilissimo esterno: pallone alto.

29′ – Cambio anche per la Roma: esce un applauditissimo Totti, entra Nico Lopez.

28′ – Cambio per il Siena: Calello per Rosina. Il nuovo entrato cerca la profondità ma la palla termina in fondo.

27′ – Emeghara mette pressione alla difesa della Roma che se la cava con un disimpegno non semplice.

26′ – un’altra palla deliziosa di Totti, Perrotta in fuorigioco di pochissimo.

25′ – Totti, da lontanissimo, prova a sorprendere Pegolo ma senza successo.

22′ – cambio per la Roma: entra Perrotta per Lamela.

21′GOOOOOOOL!!! Quarto gol dei giallorossi. Azione personale di Totti che termina con un tiro velenoso che Pegolo non riesce a trattenere. Osvaldo si fionda sul pallone e lo insacca. 4-0 e tripletta per l’attaccante.

20′ – dopo un’azione personale sfumata di Pjanic, Florenzi tenta il tiro da fuori: palla altissima.

19′ – Cross di Torosidis ma Osvaldo è in fuorigioco.

18′ – Rosina trova Emeghara con un bell’assist ma lo svizzero, in area, non controlla il pallone.

17′ – Occasione gol per il Siena. Tiro potente di Emeghara, Lobont risponde con la mano aperta, Torosidis allontana.

16′ – Punizione di Pjanic diretta in rete che colpisce la schiena di Totti. Pallone in fondo.

15′ – cartellino giallo per Vergassola che ferma fallosamente un’azione in attacco di Totti. Punizione per la Roma.

14′ – Totti cerca Florenzi con un assist. Terzi capisce tutto e allontana.

13′ – Totti prova il tiro da lontano: la palla termina fuori.

12′ – Rosina in area, con un cross basso, trova Emeghara. Tiro forte ma molto impreciso per l’attaccante.

10′ – Cross lungo di Rubin, Florenzi ferma l’azione d’attacco dei toscani.

9′ – tiro pretenzioso di Osvaldo da posizione defilata. Cambio per il Siena: Agra per Valiani.

8′ – azione personale di Torosidis che scambia con Osvaldo. La palla di ritorno per il greco, però, è troppo lunga.

7′ – Rubin riesce a conquistare un nuovo corner per il Siena. Cross di Valiani per Terzi che stoppa, controlla e tira debolmente.

5′ – su un calcio d’angolo della Roma, fallo in attacco di Burdisso.

4′ – Bella giocata di Florenzi che con una finta, lascia sul posto il difensore senese. Sul successivo cross in mezzo, l’azione sfuma.

3′ – nuovo angolo per i bianconeri. Palla in area, Felipe cerca di indirizzare la palla di testa ma manda fuori.

2′ – Bradley ferma Rosina, rischiando di concedere un rigore. Corner per il Siena.

1′ – Si parte con il secondo tempo.

16:01 le squadre stanno facendo il loro ritorno in campo.

15:46 fine primo tempo.

45′ – azione insistita della Roma in attacco che termina con un fuorigioco di Balzaretti.

44′ – fallo non troppo cattivo di Lamela che colpisce Rubin quasi al volto.

43′ – Pjanic cerca Lamela con un traversone: l’azione sfuma.

40′GOOOOOOL!!!! Terzo gol della Roma. Florenzi, caparbio nel crederci, mette in mezzo un difficile pallone per Osvaldo. Sinistro di prima e doppietta per l’italo-argentino.

39′ – Totti cerca Balzaretti che, nel tentativo di crossare, commette fallo.

38′ – cartellino giallo per il neo-entrato Pjanic: fallo di mano. Sulla punizione successiva del Siena, rimessa dal fondo per la Roma.

36′ – Siena in attacco: cross di Angelo che cerca Valiani. Lobont blocca senza problemi. Subito dopo, tiro da fuori di Pjanic: Pegolo c’è.

34′ – non si chiude un triangolo tra Balzaretti e Osvaldo.

33′ – si procede con la sostituzione: Pjanic per De Rossi.

32′ – tiro timido di Valiani: nessun problema per Lobont.

31′ – il Siena tenta di ripartire ma senza successo. Nel frattempo, Pjanic si scalda, entrerà al posto di De Rossi che ha un problema alla caviglia destra.

29′ – Balzaretti cerca Lamela con un cross: palla fuori.

25′ – Roma vicinissima al terzo gol. Totti per Osvaldo che si libera del difensore e centra il palo con un destro potente.

24′ – interessante azione personale di Emeghara: l’attaccante svizzero cerca e trova lo spazio per tirare e impegna Lobont che si rifugia in corner.

22′ – Osvaldo in area cerca Totti con un cross morbido ma la difesa senese è concentrata.

21′ – fallo di Terzi su Florenzi. Calcio di punizione per la Roma. La traiettoria di Totti va direttamente fuori.

20′ – Emeghara cerca il filtrante per Rosina, difesa giallorossa attenta.

19′ – Rosina tenta la soluzione personale: alto.

18′ – timida reazione del Siena: colpo di testa di Emeghara, Lobont accompagna fuori.

15′GOOOOOOOL!!!! Uno-due strepitoso della Roma. Cross centrale di Totti, Lamela tira al volo e fulmina Pegolo. Due splendidi gol in due minuti.

14′GOOOOOOL!!! La Roma passa in vantaggio. Grande azione del trio d’attacco: assist delizioso di Lamela, tocco sotto di Osvaldo che supera Pegolo in uscita. 1-0

13′ – Emeghara in area cerca l’uno contro uno con Burdisso che è bravissimo a togliergli il pallone senza fare fallo.

12′ tiro di Vergassola per il Siena, fuori non di tanto.

11′ passaggo filtrante di Lamela, Florenzi, pensando di essere in fuorigioco, lascia scorrere il pallone ma il centrocampista era in posizione regolare.

10′ Osvaldo si libera bene di tre difensori bianconeri ma al momento del tiro, spara alto.

9′ taglio centrale di Totti per Florenzi che si trova quasi da solo davanti a Pegolo. Angelo copre bene.

8′ – prima azione in attacco per il Siena, Angelo riesce a conquistare un calcio d’angolo.

6′ – Cross deviato di Balzaretti, Pegolo riesce ad evitare il calcio d’angolo.

5′ – Traversone di Florenzi che non trova nessun compagno.

4′ – Totti conquista un calcio di punizione. Il capitano giallorosso cerca e trova Osvaldo che, distratto dall’uscita di Pegolo, si porta la palla fuori.

2′ – prima azione d’attacco della Roma: cross di Totti, fallo di Osvaldo su Pegolo.

1′Si parte!

14:58 le squadre fanno il loro ingresso in campo.

14:20 Roma – Siena, dove vederla in tv o in streaming? Il match dell’Olimpico andrà in onda, come di consueto, sia su Sky Calcio sia su Mediaset Premium. Per quanto riguarda Sky il canale sarà Sky Calcio 3 HD, canale 253, con telecronaca di Paolo Ciarravano e commento tecnico di Christian Panucci. Su Mediaset Premium il canale scelto è Premium Calcio 3, telecronaca di Giampaolo Gherarducci e commento tecnico di Ilario Castagner. Per quanto riguarda lo streaming Roma – Siena non sarà disponibile su Premium Play di Mediaset mentre sarà ovviamente in onda su Sky Go che ritrasmette tutti i canali della piattaforma satellitare. Sarà ovviamente possibile cercare di avventurarsi sugli streaming “illegali” raccolti su siti web come Rojadirecta e Atdhe, ma difficile garantire una qualità di visione più che sufficiente. Altra alternativa è certamente il nostro live testuale, con fermo immagini, a partire dalle ore 15. A tra poco!

14:12 tra poco meno di un’ora, ci sarà il fischio d’inizio di Roma – Siena. Per quanto riguarda le formazioni ufficiali, rispetto alle indiscrezioni della vigilia, Andreazzoli ha scelto Bradley al posto di Pjanic mentre Iachini ha optato per Valiani al posto di Agra.

Roma – Siena | Formazioni Ufficiali

ROMA: Lobont; Torosidis, Burdisso, Castan, Balzaretti; Bradley, De Rossi; Florenzi, Lamela, Osvaldo; Totti. All. Andreazzoli
SIENA: Pegolo; Terzi, Paci, Felipe; Angelo, Vergassola, Della Rocca, Rubin; Valiani, Rosina; Emeghara. All. Iachini

Roma – Siena è una delle partite valide per la 34esima giornata del campionato di Serie A che Calcioblog, a partire dalle ore 15 di domani 28 aprile 2013 seguirà in diretta. Per i bianconeri toscani è una gara importantissima per quando riguarda la lotta alla salvezza: la squadra allenata da Giuseppe Iachini, infatti, ha soltanto un punto di vantaggio sulle penultime Palermo (che giocherà in casa contro l’Inter) e Genoa (impegnato nella trasferta di Verona contro il Chievo) e un risultato negativo allo stadio Olimpico di Roma significherebbe mettere a serio rischio la permanenza nella massima serie. Dall’altra parte, invece, troviamo la Roma che, oltre a cercare l’approdo in Europa attraverso la finale di Coppa Italia, può provare a mettere in sicurezza l’ingresso in una competizione internazionale anche tramite il campionato, considerando che la zona Europa League dista soltanto due punti.

Nella conferenza stampa odierna, Aurelio Andreazzoli non ha voluto ovviamente sottovalutare il motivatissimo avversario, soffermandosi anche sul deludente pareggio interno ottenuto domenica scorsa contro il Pescara:

Il Siena è da prendere con le molle perché riparte velocemente e con qualità. La settimana scorsa avevamo posto l’accento sui pericoli della gara col Pescara e purtroppo è accaduto ciò che non doveva accadere. Speravamo di non fare più passi indietro, questo ci ha lasciato molta amarezza e rabbia, a me come ai giocatori.

Giuseppe Iachini, invece, è perfettamente conscio della difficoltà di realizzare un’impresa ma al Siena non è permesso neanche un attimo di distrazione:

Siamo ancora davanti alle nostre dirette concorrenti, questo deve essere uno stimolo per affrontare le prossime partite. Casa o fuori per noi non deve fare differenza: dobbiamo raccogliere più punti possibile. Sarà una gara difficile, ci metteremo il massimo dell’attenzione, soprattutto su Totti, che può cambiare la storia di una partita in qualsiasi momento.

Per quanto riguarda le formazioni, i nodi da sciogliere per Andreazzoli sono davvero tanti: tra i ballottaggi, troviamo quelli tra Torosidis e Piris, Lobont e Stekelenburg, Pjanic e Tachtsidis, Florenzi e Perrotta e tra Osvaldo e Perrotta.

Per Iachini, invece, sembra esserci un unico dubbio ossia tra Reginaldo e Agra.

Roma – Siena: probabili formazioni

ROMA (4-2-3-1): Lobont; Torosidis, Burdisso, Castan, Balzaretti; Pjanic, De Rossi; Lamela, Florenzi, Totti; Osvaldo.
SIENA (3-4-2-1): Pegolo; Terzi, Paci, Felipe; Angelo, Vergassola, Della Rocca, Rubin; Rosina, Agra; Emeghara.

Roma – Siena | Precedenti

I precedenti tra i giallorossi e i senesi sono precisamente otto. Le sfide sono state giocate tutte nella massima serie con la Roma in vantaggio con cinque vittorie. Il Siena, invece, è riuscita a portarsi a casa i tre punti, dall’Olimpico, in due occasioni. Solo una volta, invece, il match è terminato in pareggio.

Roma – Siena | Convocati

Questi sono i calciatori che Andreazzoli ha convocato per la sfida contro il Siena:

Portieri: Lobont, Goicoechea, Stekelenburg.
Difensori: Castan, Piris, Burdisso, Torosidis, Balzaretti, Romagnoli.
Centrocampisti: Bradley, Taddei, Pjanic, De Rossi, Lucca, Perrotta, Florenzi, Tachtsidis.
Attaccanti: Lamela, Osvaldo, Totti, Nico Lopez.

Questi sono i convocati da Iachini per la trasferta di Roma:

Portieri: Farelli, Marini, Pegolo.
Difensori: Angelo, Felipe, Grillo, Paci, Rubin, Teixeira, Terlizzi, Terzi.
Centrocampisti: Agra, Bolzoni, Calello, Della Rocca, Mannini, Valiani, Vergassola, Verre.
Attaccanti: Bogdani, Emeghara, Paolucci, Reginaldo, Rosina.

L’arbitro è Russo.

Foto | © Getty Images

Roma Siena

ultimo aggiornamento: 28-04-2013

La solita Udinese: Europa a un passo e gioielli in vetrina

Torino – Juventus 0-2 | Serie A | Risultato finale: gol di Vidal e Marchisio negli ultimi cinque minuti